加载中…
个人资料
jessie
jessie
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,020
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2009-05-28 22:02)

    今天是端午节,专门约了刚刚去龙潭公园看龙舟,感受端午文化节的氛围,结果他头天晚上加班到2点,两个人谁都不愿意在一个难得的假期中早起,约好十点才懒洋洋的到达了龙潭公园。那站公车站的名字听着心里不是不是很舒服,肿瘤医院,提到医院已经让人恐惧,更何况是肿瘤医院了。

    等我们慢悠悠的晃进公园的时候,别说龙舟比赛了,连龙舟的影都已经不见了,只看见大量的人沿着长廊往外走了,反正2元钱的门票也不要指望有什么惊人的风景,更何况我用导游证连这2元钱都省了:)(每年的年审费终于收回来了一部分,哈哈)。不管怎样,全当是节日的一种放松吧。

    天空不晴朗,偶尔还飘过点点雨滴,湖面上野鸭一家也在水中悠闲的嬉戏,岸上看着幸福的三口之家正带着孩子享受着这个假期,忽然觉得我们两个在这种氛围当中形单影只,让本来就有点失落的心情更加孤单。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    一年多的旅游一线实战,忽然间让我对旅游业失去了信心,再也没有了昔日的热爱和钟情。忽然间觉得这个行业很差劲,差劲的让我觉得很失望。本来外出旅游是件很轻松愉快的事情,游天下美景、览各地名胜、品风味美食、听导游谈古论今,在繁忙的工作中解脱出来,体会那份闲适和温馨,可这一切都是一种最理想的旅游状态。可是经济利益推动下的旅游业又是另一番情景,旅游者外出旅游带着巨大的防备心理,处处提防着导游,总认为导游是要引导购物、加点消费,旅游者死死护住自己的腰包却错过了最美的风景、泯灭了最终旅游本身的初衷。旅游业本身的低价竞争使得这个市场充满了金钱陷阱,旅游者为了一时的便宜而付出惨痛的代价,旅游从业人员为了回收低价竞争的成本而处心积虑,导游更是在这个怪圈当中成了最无奈的枪手。
    毕业时与众多同学一起跳出旅游圈,那是带着无限的惋惜和留恋,然而最后自己凭着满腔的热爱又回来的时候,更多的是失望和无奈。曾经认为自己会是这种现状的颠覆者,现在才发现我这样的人也许还没有改变现状就已经被饿死在这个行业了。
    忽然间觉得自己
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-05 10:45)
标签:

情感

   今天又有一个好朋友要结婚了,群里小女生热闹的如当年在寝室里扎堆,大家都谈论着对于婚姻、老公、物质的理解,班里那些曾经一起上课、一起逛街、一起憋论文、一起找工作的小女生已经逐渐为人妻、为人母了,我不禁要感慨时光的飞逝。结婚的季节,祝福所有要结婚的朋友!愿大家的生活甜蜜美满!

   看着大家的变化巨大,我却没有什么改变。一个两年未见我的老总见到我后的一句话就是:没什么变化,就是胖了!晕~真是打击人啊。为什么大家都在变,而我却未变?三年的时光除了让我平添许多岁月的皱纹外,其他没有太大改变,依旧如一个小孩子一样思想简单,依旧我行我素。

   那天买来豆腐用香其酱来炒,却怎么也做不出当年考研时的味道。忽然很想念那时的炖鱼、西红柿炒蛋,还有那曾经一起战斗过的图书馆,每周必去的东北炖菜馆,还有一帮嘻哈打闹却绝对够朋友的兄弟连。现在我才发现外表大大咧咧的我,内心却是个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-12-23 22:01)
标签:

杂谈

   看着街上商厦门前高大的圣诞树、闪烁的彩灯,看着商家打出极具吸引力的促销口号,看着小摊上花花绿绿包装的苹果和礼物,我意识到一年一度的平安夜又如期而至了。

   今天忽然间很想念洁洁,似乎所有有关平安夜的记忆都是05年的平安夜两人游走在泰达学院外空无一人的第三大街上。开发区的晚上通常是很冷清的,尤其是节假日的晚上更加冷清,这在大都市是很少看到这样时刻的,尤其是圣诞节。然而我却在这样的地方度过了将近两年的时光,像我这样一个爱热闹的人生活在这种地方,清心寡欲的外面下却跳动的是一颗浮躁的心。也许泰达给我留下太多的感情都是悲凉。忽然间觉得日子过得真快,3年的时间弹指一挥,不记得之后的平安夜都是怎么度过的,也想不起大学的平安夜是怎样的情形。对于大学的记忆在我离开哈尔滨的那一瞬间大都尘封起来。今天和洁洁通了将近一个小时的电话,话题是现在的工作和感情,感慨着自己的简单、社会的复杂,但是大家几乎都难忘泰达的圣诞夜,没有教堂的钟声、没有热闹的人群,唯有冷

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-12-04 19:30)
标签:

杂谈

   转眼间又到了12月份,又到了一年的岁末,日子就这样一天天的过着,然后累加成一年、五年、十年...然后是一辈子...

   一直想盘点一下今年发生的事情,但一直又没有勇气,一直想回忆一下、总结一下,却发现逃避多过面对、无奈多过希望、打击多过信心,2008真得很难忘。

   2008年的年初,我选择离开天津,也许注定了这一年也都要在奔波、不确定中度过。

   转眼来到北京已经快9个月,9个月的中国发生了很多大事,9个月的我也一波波的事情要面对。藏独、地震、奥运会、金融危机、汇率变动,每一次事情的发生都给脆弱的旅游业严重的影响。自然灾害、政治因素带来的入境市场的波动,让初入旅游业的我信心受挫。然而奥运过后,后奥运经济带来的北京旅游井喷似的发展又让我看到了无限的商机。这一年,我经历着对这个行业所有的爱恨情仇,或喜或悲

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-11-29 22:14)
标签:

杂谈

   其实离开那里后,很少回忆那个地方,尤其是来北京后遇到了当年的校友就是最坑我的人,所以我一直将哪个地方尘封在记忆中。

   北京的冬天缓缓地不来到,那天是突然一下子大风伴随着降温,天气终于冷了。不管是在天津,在北京,还是在任何一个城市,只要冬天我感觉到冷的时候,我就会想念哈尔滨,想念那种刻骨铭心的寒冷。然后就给佳佳发了个短信,佳佳说既然想念就回来看看吧。那天坐在公车上,望着车窗外的片片落叶,忽然间很想回去看看,但是努力回忆着去哈尔滨能做的事情,却发现很难列出一件。

   也许那个地方留给我更多的是遗憾,更多的无奈。之所以现在还对她念念不忘,也许就因为自己最宝贵的4年是在那里度过的,狭小的校园、封闭的思想、落后的观念,我至今对校园没有太大的眷恋,也没有很浓烈的情结,但是四年的成长、四年的经历,又不得不让我经常回忆起那段时光。也许她是美好的,也是化蝶前的蜕变

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-10-31 23:22)
标签:

杂谈

    好久没写博客了,似乎最近已经逐渐将她淡忘,忽然有一天,似乎很想写点东西的时候,才记得自己还有个博客。

    最近的生活真是难以用简单的一两个词来形容,不知道这种变化趋势是好是坏。生活越追求稳定的时候反而越动荡,越想安逸的时候反而越辛劳,越想明确奋斗方向的时候却越迷茫。一直想改变这种生活状态,但变来变去发现自己始终钟情于此,也许这就是宿命。

    很喜欢带团的感觉,喜欢掌控整个团队的感觉,喜欢自由发挥的方式,远离了办公室方圆几平米内的斗争,远离了垃圾领导的唠叨,虽然朝五晚九的生活,但是却过的开心、满足。也许自己就适合做这种没有技术含量的工作,也许注定辛劳。也许注定这种独来独往,不受管制。也许这就是我的方向。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-09-16 21:42)
标签:

杂谈

    趁着小小的中秋长假,回了一次天津,又回到那阔别已久的学校,回到那曾经熟悉的城市。不知道为什么,我已经把天津当作一个港湾、一个家,每次去天津我都喜欢用回这个词,总搞得像回家一切亲切。

    中秋是举家团圆的日子,我选择去天津和我的兄弟姐妹们共度美好时光。两天半的行程可是安排紧凑,每天像赶场子一样奔波于要拜访的朋友和饭局之间,当然也不忘记去曾经血拼的地方狂买一番。

    会基本每晚都在洁洁家混吃混喝混打牌,搞得纸醉金迷的感觉,然后肆无忌惮的索要好吃的,大家就是开心和放松,老同学的感情真是毕业后日久弥深。

    会在半夜十点敲开老师的家门,在十一点时还恋恋不舍的不忍离去,品尝着老师老公的功夫茶,感受着老师的亲切和关怀,心里暖暖的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    2008年的奥运会,给我留下了太深刻的记忆,所有的事情在奥运会开幕前开始,在奥运即将闭幕前也都结束了。2008,生活怕我记不住所经历的一切,所以把我和奥运密切联系在了一起。

    想要说得太多,却不知从何说起。也许经历了这些自己真的成长了,真的开始思考一些事情,也真的开始学会面对这一切。

    还是一切尽在不言中,还是用独立、忍耐、振作、坚强来诠释所有的委屈和愤慨。

    平常心,平常心!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-10 00:01)
标签:

杂谈

   很多时候,复杂的心情面对电脑屏幕会变得一片空白,一直想说点什么,但总感觉说不清楚,一直想表达些东西,但却总认为说不明白。

   对于未来,我真得不知道该如何定义。也许我一直是那种习惯被别人规划生活的人。我喜欢沿着设定好的方向坚定不移的走下去,不管这条路要付出多少汗水和辛苦。

   但是生活总是带给我太多的不确定,让我的身心在这一次次不确定中疲惫不堪,但也变得愈发坚强和平静。

   这段时间,我想给自己更多的时间来思考未来的路该怎样去走,给自己的心放一个假,去拷问自己究竟是想要怎么样的生活,然后再作出未来的选择。

   忽然想起一句话,是近亦忧,退亦忧,然则何时而乐也?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有