加载中…
个人资料
JessieChan
JessieChan
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:271,404
  • 关注人气:126
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
 
春有百花秋有月,
 
夏有凉风冬有雪。
 
若无闲事挂心头,
 
便是人间好时节。
新浪微博
图片播放器
评论
加载中…
访客
加载中…
My Visitors
博文
(2019-08-25 11:37)
分类: 浮生若梦

在灰飛煙滅之前,努力成為最好的自己。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-08-25 11:27)
分类: 浮生若梦

现在一点开小红书,首先是看各位时尚达人的装修经验。一点开淘宝,第一反应是看家具。每个月的收入,95%储蓄起来备战装修。


年底交房后,在装修问题上,我准备发动全家老小凑份子,必须上,坚决上,毫无保留的上。任何泄气的话,不听,任何反对我装修的人,拉黑。一心一意谋发展,聚精会神搞装修!


大风起兮云飞扬。时代的洪流,浩浩荡荡,连绵不绝。随大流,跟上去!



阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-08-25 11:22)
分类: 浮生若梦

我曾经有个同事,现在退休了,非常精明。买西瓜,她用手敲一下,就知道甜不甜。买只鸡,她还总能再要点赠品,例如多一块鸭血。买衣服永远只买打折货,而且她总能知道什么时候打折。小钱花得最节约,非常会过日子。但是,她的一辈子过得不算好。

单位里,因为太精明算计,没什么知心朋友,一直升不上去。明明家庭条件很不错,但舍不得请家教,女儿长得不咋好看,成绩还很一般。买房一直盼跌,观望犹豫,至今只有刚需一套房。她的一生,完全是失败者。唯一的优点,对老公很体贴,家务全包。

人生大发展,其实关键的就那么几步。职务,住房,子女教育,但凡打中一个,人生就精彩了,但她全部失败。

因为她在面对未知领域,面对不确定因素时,往往带有习惯性思维,过于计较小利益,无意中错过了大机会。这种人非常多。

人生大进步,并不是因为聪明努力,而是选对方向。职务,教育,住房,如果有机会,稍微大胆一点。不怕吃亏,就怕错过。面对不确定选择题,要看长远,不要只想着当下得失,要舍得投入,要果断出击,要有拼命的狠劲。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-08-25 11:19)
分类: 神奇之旅

我一直告诉孩子,你长大了,要为国家做贡献。

这不是我唱高调,而是精密思考过的。一个孩子的成长,会遇到各种各样的麻烦,各种各样的痛苦选择。一个人,如果没有远大的理想,没有为国为民的抱负,很快就会陷入斤斤计较,患得患失,过分的考虑个人利益,格局越来越小。

我已经为孩子准备好保底的财富了。何不让孩子放手一搏?输赢不重要,有这个眼光和阅历了,再下一代,也不会太差。

这是大智慧,长远考虑。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-08-09 13:58)

我念书时去过一个意大利小城,锡拉库萨,古称叙拉古。但那个年纪一心只想着罗马、威尼斯,顾不上西西里东部还有什么黑手党以外的传说,有幸身临其境也只是粗略知道,它在古希腊城邦中的地位,曾可与历史上的雅典相媲美,后在公元前三世纪被罗马人征服。那次心不在焉的旅行后,我再没想起西西里,对它的全部印象,是一个落寞的南方,万物停滞。

直到最近,我才在一本朋友推荐的意大利文化游记里看到,那个我从未上心的荒凉港口,曾是西塞罗口中用黄金和大理石建造的最大、最美丽的希腊城市,是桅杆和帆的世界,停泊着来自希腊、迦太基和罗马的商船。阿基米德和忒奥克利托斯生活在那里,悲剧之父埃斯库罗斯出入宫廷,大臣们在宫廷的院子里铺上沙子,寻求某个几何问题的解答,而君主狄奥尼西沃斯写诗,写悲剧,剧院容纳四万名观众……

但叙拉古再也没有回到历史中来。后来的旅行者如此写道:奥提伽岛(古代叙拉古所在半岛)孤单地漂游在海水中,被包围在深深的悲伤里,似乎仍旧在为失去一座伟大的城市而悲泣。就像一个人在沙滩上留下的脚印,无法告知世人曾经存在过什么。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-08-08 14:11)
分类: 天上人间
       2018年5月,再次到了沈阳。


明洪武二十年(1387年),曾在此置沈阳中卫,属辽东都指挥使司管辖。天命六年三月,努尔哈赤占沈阳。四月,由兴京(辽宁新宾)迁都东京(辽宁辽阳),十年又迁都至盛京(辽宁沈阳)。天命十年(1625年)清太祖把都城从辽阳迁到沈阳,并在沈阳着手修建皇宫。天聪八年(1634年)清太宗皇太极尊沈阳为'盛京'。顺治元年(1644年)清朝迁都北京后,沈阳

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 天上人间
2017年春节,一大家人到佛山、珠海、深圳走亲访友过新春。儿子特别喜欢珠海长隆海洋公园和深圳的南澳岛,尤其是在南澳岛上出海打渔,他特别兴奋。

如今回头看,觉得孩子真是一瞬间就长大了呢。







阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-08-06 12:00)
分类: 神奇之旅

关于包,我已经佛系了,因为即使咬紧牙齿买个限量版,就变成有钱人了吗?再说了,背着限量版,还怎么撵公交?怎么在快餐店吃面条?怎么在菜市场讨价还价?


但是关于儿子,似乎内心还有梦想在蠢蠢欲动。尤其是我妈,进入暑假后,我妈的每一天只有一个核心生活内容,就是栽培我儿。她坚信在自己的培育下,我儿一定会朝着她的伟大梦想前进。为此,我儿的暑假艺术班、体育班、英文班、写作班和旅行,几乎耗空了我一年的收入。


算了,为了梦想,多花一点,我认账。


 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 神奇之旅

读书重要吗?重要,因为未来阶层相对固化,没有好学历,进不了中高阶层。


读书最重要的是,在长期读书的过程中,形成超强的意志力,自律性,逻辑性,这个才是成功的秘诀。当然,老一辈的很多人,没有受过高等教育,在其他道路上,例如打仗、下车间、做农活,在长期的实践中,也形成了强大的自律性,吃苦耐劳的品质,最后也成功了。


所以,要脚踏实地的“干中学、学中干”,向身边每个人学习,向市场学习,持续不断地学习。



阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-07-27 17:39)
分类: 天上人间

“大江大海大格局,基层基础基本功。”这是此次深入大山深处,我最大的感受。


很多基层干部身上的情怀、勤奋和朴实,让我非常震撼和感动。


阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有