加载中…
个人资料
手语珂儿_876
手语珂儿_876
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,167
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
心情摇篮灵动的空间!
 
采撷你我追梦的憧憬!
 
图片播放器
访客
加载中…
评论
加载中…
好友
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2013-08-12 14:13)
标签:

美丽

台湾

   初识台湾是在小学语文课本上的一篇课文《日月潭》里,现在的教材中已删去,描写其景色的只言片语早已忘却,只是在印象中很美很漂亮;之后再识便是在大家耳熟能详的那首歌里:“阿里山的姑娘美如水啊,阿里山的少年壮如山啊……”于是,不知不觉中,幼时的我就错以为日月潭旁边的高山即为阿里山,两者山水相依。

     今年暑假,本是要和几个要好的同事去太原(主要目的地是五台山)或是青岛(虽然去过,可还有再去的欲望)之类,可因种种原因都泡汤了,便和婆婆去了这“熟悉的陌生地”——台湾,(因老公的姑姑的女儿嫁给了台湾人,女儿生了女儿,顺便去探亲,人数出了单儿,所以就带上了我。)和婆婆、姑姑、姑姑的孙女(刚刚中考结束)一行四人参加了旅行团台湾八日游。

   总体来说,台湾给人留下的印象还是很好的。“朴实而古老”的建筑,干净整洁的路面、秩序井然的交通……这一切良好的人文环

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天536天了,我领取了徽章.  

  • 2007.07.31,我在新浪博客安家。
  • 2007.07.31,我写下了第一篇博文:《我的第一次初体验!》。
  • 2007.10.21,我上传了第一张图片到相册。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-08-23 13:51)
标签:

延边

长白山

    这个暑假因为很多事把大段的休息时间弄得支离破碎,所以就又一次决定好好在家休养生息,只是老公下班回来时不时兴致勃勃地说去成都、太原或长白山什么的,一直没有理会的我看着他在那儿手舞足蹈地讲着同事讲着旅游的趣事趣闻,何尝不想利用假期好好出去玩一下,只是时间啊。

    值班的那天早上我和老公一起步行上班(主要是配合为老公减肥),一路上你一言我一语地就拍板定了行程,并且第二天就出发,带上曾经打过珍宝岛战役并在吉林当过兵的公公和婆婆,公公算是40年前的故地重游,婆婆可以看看我的美丽故乡吉林,顺便再把刚失恋的妹妹一起带上,就这样形成了五人行的自驾游。

    从沈阳出发,沿途经过吉林、延吉、珲春、图们、长白山、敦化,高速公路都是依山傍水,空气清新,景色甚好,再加上延边自治州成立六十周年的喜庆气氛,还有热情好客的延吉韩姐的盛情款待,让这一次的旅行顺畅惬

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

从未走远

   可爱的小精灵,无法相见的四年的日子里,每当看到乖巧伶俐、善解人意、充满童真的孩童时,眼前总能浮现你单纯善良的脸庞,你对生活的乐观坚强总能在我心灵最脆弱的时候让我继续勇敢地面对与拼搏,和你一起为师生的700多天,批评过你,表扬过你,委屈过你,照料过你,而你总是用那信任坚定的眼神全盘接受,从未因批评与委屈埋怨,更未曾因表扬与照料而沾沾自喜,多么可爱、善良的小姑娘!

   你一定在快乐幸福地生活,于天上或人间的某一个角落,同我们很近很近,因为这样让人心疼的你从未走远

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-08-04 21:23)
标签:

结婚七年

铜婚

     好快,结婚已七年!

   都说七年是个很敏感的时间点,工作七年的时候还打电话哭着向闺蜜诉说自己在其中的彷徨、无奈、单调跟无望,一句“工作是为了更好的生活”打开了我的心扉,不出一个月的时间又燃起了我对工作的执着和热情。去年结婚纪念日的时候曾问过自己,不知道结婚七年是会痒还是会痛,还是会别的什么哈,可一切都淡然度过,结婚七年一如既往,还是会经常和老公牵手看个电影,高兴不高兴地从后面飞踹他一脚,或是让胖胖的他一手插腰、一手当壶嘴学个茶壶什么的,特别像,哈哈!

   每当看见一对新人走进婚姻的殿堂,我都会很期待、很祝福,好友们都说那是因为我很满足我的婚姻生活,对,我承认。所以我希望每一对爱人都能真实、幸福、美好的走到天荒地老。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

思念

   千山万水,天上人间!可我却觉得你离我那么那么地近,可爱的小精灵,你一定比我们都快乐……

   三年的日子里,偶尔会梦到你,梦到有人叫你的名字,你的纯真秀气的脸庞总是那么清晰,甜美圆润的声音总是那么清脆,懂事善解人意的眼睛总是那么清澈,而我思念你的情感如一汪清水,清凉见底,正如你纯洁、质朴的心……

   想念你,虽然远隔千山万水,却终相信上天会让可爱的小精灵重返人间!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-17 19:01)
标签:

天津

夜景

      今年的8月8日是我和老公结婚六周年的纪念日,六年应该算是铁婚,终于可以更结实了一点儿,而这个日子又是我和老公起程去天津的日子。好多人都觉得天津没有太多好玩的,可我和老公却不以为然而又不约而同地想去天津走一走、转一转。因为偶尔抽空出去走走,是蛮不错的。因为谁也猜不透你到底会在旅途中遇到什么……

   我和老公之所以喜欢旅行,并不是为了抵达目的地,或目的地的风景有多么优美,而是为了享受旅途中的种种乐趣。正如有句话所说:“旅行对青年,是教育的一部分;对于老年是部分经验。”很有道理的。

   火车上的闲读,就让我汲取了很多知识:

   “金贞佑二年(1214年),在三岔口设直沽寨,在今天古文化街的后宫附近已形成街道。明建文二年(1400年),镇守北京的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

珍惜

    假期的时候一直期待不要开学,因为上学期的孩子们实在让我伤透了脑筋,就觉得怎么每个人都要让我操心,不是上课没听讲就是作业不按时完成;不是不懂事就是故意弄出点幺蛾子惹我生气;不是科任老师反映上课纪律的问题就是对我的教育毫不接受的叛逆,弄得我每天焦头烂额不说,更重要的不是生气,而是失望,怎么彼此相处了两年多,却如此地不了解我的心意

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-28 21:57)
标签:

假期

    好久没有来关注自己的博客,好久没有记录自己的成长。

    一个学期就在忙碌中结束了,好像整个学期都是在紧张中过来的,可能自己并没有适应六年级的学习生活,而孩子们的成长却如此地迅速,迅速得连我都没有跟上他们的脚步。好在我们彼此两年多的熟悉,还能让一切都那么融洽。学期结束时,孩子们仍能用好成绩来汇报,我很心满意足了。

    假期来了,终于可以松口气,调整一下自己疲惫的心态,做做自己喜欢的事情,和老朋友谈谈心,补补一学期没睡够得觉,呵呵。

    最重要的还可以“被迫”地提升一下自己,所以假期生活会很充实。

    享受假期生活!

&nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-06 19:06)
标签:

怀念

小时候

   翻开尘封的老照片,想怀念小时候,

   却发现小时候早已飞远;

   聆听熟悉的老情歌,想怀念小时候,

   却发现再不能回到从前。

 

   小时候曾有那么多同学跟伙伴,

   小时候曾有那么多天真和浪漫,

   有成长留下的足迹,

   也有亲朋好友的欢聚。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有