加载中…
个人资料
蒲公英家族
蒲公英家族
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:43,797
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
留言
加载中…
好友
加载中…
分类
访客
加载中…
评论
加载中…
博文
(2017-12-22 11:41)

妈妈本来就一直在找一个比较专业的钢琴老师,现有的都是初中音乐老师在家里教的,包括妈妈的表姐夫。但是孩子们似乎都不太喜欢学,悠悠姐姐也一直发出抱怨声:“以后自己有了孩子,肯定不让他学钢琴”。弹钢琴对于孩子们来说是一种负担那就不好了。

刚好在爱贝上课的时候看到了一张体验卡,是朗声的。就在嘉乐城二楼,奇怪的是,妈妈一直在嘉乐城找学钢琴的地方,一直没看到过。等格格下课后,我们立马去找这个培训机构。

这是一个全新的模式,教室里用的都是智能钢琴,孩子可以通过ipad 学习,对的、错的都会及时反馈出来,而且有配乐,弹起来不会太枯燥

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-22 10:55)

201791,弟弟已经18个月了。

开学的第一个月,妈妈一直都很忙,姐姐还是定时定点地去爱贝学英语,去沈老师那学跳舞。

爸爸带姐姐从爱贝回来的时候说什么周末爱贝在碧桂园(房产公司)举行生日派对,我以为是开玩笑,没有当回事。后来收到了爱贝老师的短信,让我记得带孩子去参加生日派对,我才相信。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-22 10:53)

2017107,抓住了国庆节的尾巴,也抓住了苏州乐园欢乐世界的尾巴。听说8号就要闭馆了,过些天就要搬迁了。从学生时代就一直想去,但是一直都没有去,搬迁前好歹也去感受一下。

我们和隔壁的开心姐姐一家一起出发,开往吴江去搭乘前往苏州乐园的地铁。但是半路上,我们的车子轮胎居然漏气了,爸爸决定先修轮胎,再出发。妈妈通知了开心姐姐的妈妈,让她们先走。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2017121,弟弟已经21个月了。

弟弟已经能很好地表达自己的想法了,即使用简单的文字,妈妈也能理解:

爷爷kao,玩水。(玩水的话会被爷爷打屁屁)

妈妈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-11-28 16:13)

一年一度的国庆节又到了。弟弟已经19个月了。非常神奇的是,之前弟弟只会用叠字来表达:姐姐、爸爸、妈妈、奶奶、爷爷、狗狗……突然,不是叠字的词也会说了。

国庆前妈妈一直很忙,都没有好好打算一下国庆去哪里玩,过着过着觉得假期好长啊,想着如果去北京就好了,但是国庆期间,北京人一定多得要命,听说过年的时候人少,到时候再去也行。可是怎么打发这接下来的日子呢?

本来说要带姐姐去苏州水上乐园的,但是又听说,入秋了,孩子遇水的话容易感冒,只好打消念头。不能去水上乐园就去欢乐世界吧。在网上买票要提前一天预定,6号买票,7号去。那

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-11-28 15:43)

自从国庆节去了外婆家之后就一直没有再去过,带两孩子出去太累了。姐姐倒没什么,关键是弟弟,在家的话他还能自己玩玩,妈妈只要在边上看着就行,但是在外婆家,高高低低的地方比较多,弟弟又是一刻不得闲的,小身子晃啊晃的,妈妈时时高度紧张,就怕他摔了碰了的。所以妈妈会选择在家呆着!再加上妈妈又不是一个喜欢打电话的人,几个星期都不联系,外婆都生气了,外公跟妈妈一说,妈妈意识到了。我们这个年纪就是上有老,下有小,哪边都不能忽视了,除了照顾孩子,还要时不时地关心老人。

很久没去,柿子树上的柿子都熟了,乡下的空气还是不错的,景色也比镇上好。外公外婆看到孩子们都很高兴,连一直躺在床上的太奶奶都特地坐起来,要看看孩子们。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-11-28 14:53)

2017118日,我和几个老师一起约好了要去家访。

但是不巧的是,家里有个亲戚过世了,爷爷奶奶要去吊唁。而格格的脚也没有好,还是要把脚架起来躺着。妈妈又正好在学校里为五年级统考的事忙着,爸爸在家看着弟弟就已经够呛了,没办法准备晚饭,于是一直打电话给妈妈,问什么时候回家,弄得妈妈有点慌了神。

好不容易六点钟回到了家,看到爸爸带着弟弟已经在屋外等着了,看到我就像看到救命稻草。爸爸简单地做了晚饭,大家轮流着吃饭。快到妈妈出发去家访的时

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-11-28 14:24)

2017114日,格格的脚趾间长了三个水泡,我以为擦点药膏就好了,没想到折腾了我一夜。擦遍家里各种东西,什么牙膏啊,药膏啊,药水啊,芦荟胶啊,好了一会儿又喊:“妈妈痒,妈妈痒。”没办法,我想还是泡泡脚吧,果然,泡完脚不痒了,睡到了大清早。

正好是周日,爸爸妈妈带着格格一起去理发店洗头,格格走起路来有点奇怪,估计水泡挤着有点疼,她也没有说什么,我就没在意。洗完头回到家又说痒了,于是又用热水泡了一会儿,而且明显脚趾那块连带脚背一小部分是肿的,泡着泡着说疼,奶奶催促着带孩子去看医生。一直都不见好,妈妈也觉得还是看看医生再说。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

本次课堂观察的主题是“英语课堂中评价引领教学”,主要观察教师如何运用“评价设计先于教学活动”的“逆向思维”引领预设的教学;又是如何通过观察学生对评价任务(口语类评价和纸笔类评价)的完成情况,调整自己的教学,通过生成的教学更好地落实教学目标,形成有效教学。

不管是从王老师的教学设计还是观察记录表来看,都可以看出王老师有很强的评价引领教学的意识。她的每一个板块都是根据教学目标设定相应的评价任务,又根据评价任务设置了相应的教学活动。而学生在完成课堂中的评价(口语类评价和纸笔类评价)过程中所产生的评价信息,老师应该及时地收集、处理和运用,及时地调整教学,生成新的教学,以提高英语课堂的效率。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

为了完成第三项评价任务,王老师进行了这样的预设教学:(1)老师讲自己的过去与现在;(2)学生讲述自己现在与过去的变化;(3)教师出示生活中的四个方面:Shopping , Learning , Entertainment, Transportation ,每组学生选择一个,读一读,完成短文的填空;(4

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有