加载中…
个人资料
蒲公英家族
蒲公英家族
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,559
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
留言
加载中…
好友
加载中…
分类
访客
加载中…
评论
加载中…
博文

各位家长:

    大家好!
   
今天主要跟大家聊聊孩子们五年级的英语学习情况。相对四年级开讲,有五分之三的家长会觉得孩子英语成绩退步了。确实退步了,退步的原因有很多,主要的原因是:五年级内容比四年级多了,要做的事多了,考得难了。但是一个学期下来应该也适应了,仍然不适应的同学是自己拒绝适应,要做的事情多了,他们就索性不做了。不做是制约他们成绩提高最大的敌人。

英语学习跟智力关系不是很大的,英语学习不像数学需要聪明一点,逻辑思维能力强一点。英语也不像语文,课外阅读必须丰富,上次六年级统考语文,考试内容只有五分是书本上有的,其他的都是课外的。但是英语考试百分之九十

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 适合的教育,即适合学生的教育,是我国教育改革的重要价值取向。适合的教育,首先是合乎人性的教育,其次是适合学生群体特点的教育,再次是适合学生个体的教育。“适合的教育”是以人民为中心的发展思想在教育领域的具体实践,也是“以人为本”“因材施教”理念的生动体现。本文通过观察译林小学英语四年级下册 Unit7 What’s the matter 第一课时,谈谈“适合的教育”视域下教师教学行为的改进,如何做到适应所有的学生,也适应不同的学生,

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

【现象描述】Read and completeLiu Tao's day

It’s Friday evening. It’s time for ______. But I am not _____. I am _______. I would like ______________. I am not ______. I am very ______. I want to _________. So I say() _________to my mum and dad.

Ss: Do the exercise on the paper .(三分钟)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

【现象描述】listen and answer

Liu Tao is tired , What does he want to do ?

Liu Tao is thirsty ,What does he want to do ?

S1: He want to have some water .

T : No ,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

【现象描述】Mike : In the morning , I go to school , I’m happy

At school, I meet Yang Ling, She is sad

T: Why ? What’s the matter ?

Ss:Yang Ling, Yang Ling ,What’s the matter ?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-03-27 11:53)

201711日,弟弟已经22个月了。

弟弟特别喜欢坐车,每次爸爸要开车就恨不得爬上去。难得坐车,也特别乖,一上车坐的特别标准,背靠着椅背,两腿伸直放好,一路一动不动,还时不时提醒姐姐坐好。

小嘴巴还是吃个不停,马达马达,好么事,好么事。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-03-27 11:50)

20183月,弟弟已经两周岁了。

乐乐出去玩,每每大人让他叫人或者逗他时,他都不理人家的。

当人家要他去家里玩的时候,他却会说:“我不去

当人家小妹妹的奶奶开玩笑说:“让妹妹长大做你老婆吧!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-03-27 11:49)

20172月,弟弟已经23个月了。

姐姐没有换拖鞋,洗完脚,妈妈让弟弟帮姐姐去房间拿拖鞋,弟弟一口就答应了,屁颠屁颠地走了。姐姐还不断吐槽说:“小不点,肯定找不到的,谁知,刚说完,弟弟就敲了卫生间的门,妈妈一开门,就看到他手里拿着姐姐的拖鞋。小家伙太厉害 了,姐姐每次拿东西都拿不来,没想到弟弟却做到了,可爱的家伙
   
弟弟开起扭扭车来非常彪悍,咵咵咵,转弯,越过障碍。地面不滑溜,扭不动,就用两个脚往后撑,车哗

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-03-27 11:49)

自从上次爸爸带乐乐去医院缝针之后,只要跟他说这样做会受伤,他就来句,爸爸开粗粗起弄弄。阿姨轻点。

今天自己在卫生间把门反锁了,没过两分钟就哇哇地哭了,一直喊,妈妈我怕!妈妈试图跟他说话,缓解他的紧张感。

爷爷找到钥匙打开门,之间弟弟已经满脸都是眼泪了。

现在还学会吵架了,把别人说的话都进行否定。爸爸不好——不是爸爸不好。乐乐搓气——不是乐乐搓气。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-22 11:41)

妈妈本来就一直在找一个比较专业的钢琴老师,现有的都是初中音乐老师在家里教的,包括妈妈的表姐夫。但是孩子们似乎都不太喜欢学,悠悠姐姐也一直发出抱怨声:“以后自己有了孩子,肯定不让他学钢琴”。弹钢琴对于孩子们来说是一种负担那就不好了。

刚好在爱贝上课的时候看到了一张体验卡,是朗声的。就在嘉乐城二楼,奇怪的是,妈妈一直在嘉乐城找学钢琴的地方,一直没看到过。等格格下课后,我们立马去找这个培训机构。

这是一个全新的模式,教室里用的都是智能钢琴,孩子可以通过ipad 学习,对的、错的都会及时反馈出来,而且有配乐,弹起来不会太枯燥

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有