加载中…
个人资料
Jerry
Jerry
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,204
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我翻译的字幕
剪刀石头布落格

江浸月

宋胖:北京国安队

一缺散人

大帅:我在北京当书记

水稻的田

娟子:旅韩日志

义心怡意

牛奶与小包子:非诚勿扰

Dannyboy

ZHLei:半死不活的理想主义者

Hwa Chan™

耀:伟大的,失败的

蜗牛的梦想

小根:简单、复杂抑或是歇斯底里

爱睡觉的图图

图图:菲奥莉娜接班人

开始真正的旅程

熊熊:厦门的白领生活

新竹路×基隆街

Potter:大智若愚,勇往直前

CatsatMidnight

As养猫:仅次于Solmyr的游戏达人

GenieinMelancholy

Solmyr:灯神索姆拉

GenieinMelancholy

SolmyrⅡ:拒绝哈佛Offer的哲男

pp.jordan's playground

pp.jordan:印第安纳的山阴人

评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
(2014-02-08 15:33)

 

在许多个不下雪的日子里,我都幻想走在飘雪的江南小镇里的场景,粉墙黛瓦,青石板路,被积雪层层覆盖,为水乡渲染了一丝静谧,白雪洗去落叶带来的繁华,却平添了几分难得的宁静和安详。绍兴有很多古城的韵味,鲁迅故里太热闹,仓桥直街太悠长,沈园太伤感,兰亭太单一,我独爱更显民风的书生故里,随处钻进一间小茶馆,折梅煮茶,围炉听琴,瞬间的静雅,逍遥的音韵,深深触动着慵懒的心境,就像一场美好的梦,却发生在现实里。

一年又一年,我与这些绍兴的风物在阴晴雨雪里遇见,奇怪的是,时光在它们身上没起到任何作用,还是如我第一次见到时那般深邃模样,倒是它们见证了我的改变。或许岁月也是公平的,它们容颜永驻却内心寂寥不语,如果可以,我仍旧会选择现状,慢慢老去却能永葆青春记忆。而它们,也成为那

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-01-02 21:44)



在江南度过了生命中三分之一的冬天,竟然感觉到没有比这个冬天更暖和的了,就算前段时间进京,也体会

到了难得的温暖和亲切,尽管我由衷的爱上北国清新而凛冽的空气。也正因为如此,我喜欢在这个和煦阳光

普照下的冬日周末宅在家里,看看纪录片,打打游戏,学学外语,写写文字,做做幻梦,陪陪家人,过着一

种看起来简单又无聊的生活,我过得如此自在,因为我是个向往简单的人,虽然这些年,我并没有太多时间

如此这般挥霍,尤其是在过去的一年,可以算得上是有记忆以来最辛苦最奔波的一年,经历了很多事,遇到

了很多人,爱热闹的我逐渐向往一种能肆意慵懒的日子,能用另一种更为冷静的方式来面对未来的人和事,

能有足够强的内心站立在这个世界上。

不知何时开始,我开始将《

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-30 11:37)


前段时间因为车子大修,Biu到杭州去的小日子也偃旗息鼓,好不容易盼来的高速过路费削减也没有给我带来多少喜悦。我想原来车和人一样,也是需要休息的,跟在拖车后面看着被花冠撞的前脸面目全非,引擎盖在寒风中瑟瑟发抖的小灰,不经有一种风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复返的悲壮之感,同为一汽车,相煎何太急,悔不该当初踩刹车只用了低于30码的速度撞上去,要是换做平时必定一脚油门让小丰田你皮开肉绽七窍流血,如此一想,阴暗的心理终于阳光起来,何况蜗在绍兴的周末可以过足片瘾,顺便把我拉下很多期的三联好好补一补,有时逆来顺受也未免不是一件好事,当命运给你关闭一扇门的时候,同时又开启了另一扇门,我比较看重这种自我安慰和心态调节,与其说我继承了同乡前辈阿Q的精神,懒人的劣根性开始发作

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 建党伟业



赛场如战场,党史竞赛的硝烟逐渐散去,远处依稀中有一猛虎在细嗅着蔷薇...


备赛以来六十四天历史的回顾


(1) 我们的党史备赛历程从二零一一年四月启动以来,已经走过了六十四天的光辉战斗历程。为了总结这六十四天的奋斗经验,有必要简略地回顾一下这段时间老杜领导我们进行的革命斗争。


(2) 全系统“学党史、知党情、跟党走”党史、党建知识竞赛是祖国河山一片红主义同浙烟人才队伍建设运动相结合的产物,是我们面临成者王侯败者寇的囚徒困境影响下,在局领导、老杜、各相关部门负责人的支持和帮助下诞生和兴起的。


(3) 在知识竞赛500题、简明党史、中国共产党的七十年、党史宝典(包括定义大全、会议风云、著作精华和中共年鉴)全

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-05-18 11:05)
标签:

杂谈

分类: 建党伟业


这一拜
曹杰金慧遇知音
蔷薇也含笑映祭台
这一拜
小管卉卉志慷慨
知识竞赛展雄才 展雄才
这一拜
忠肝义胆
研究党史誓不分开
这一拜
生死不改
建党伟业壮我情怀
镰刀在手(呦呼)
锄头生辉(呦呼)
你我兄弟(呦呼)
共产主义尚未完
两个务必(呦呼)
三个代表(呦呼)
永和山庄(呦呼)
必将开创新...时...代...

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-30 13:44)

 

初夏的绍兴,在忽晴忽雨中透露着一丝燥热,这种多变的天气,很容易让人也处于一种半睡半醒的状态,在极度的慵懒中纸醉金迷、欲仙欲死、吉拉迪牛。

和Tom、Simon在Left 4 Dead中爆杀了两天的僵尸,充分释放了据说是在职场中形成的各种羡慕、嫉妒和恨,整个人都软绵无力,似乎是被游戏中的Witch和Tank抽掉了筋骨,一天都不想动弹。有的时候,放纵也是一种否定之否定的调节,正人君子要当,犀利哥也要做。人的懒惰、贪婪和纵欲是与生俱来的,偶尔顺应这种天性,抛开面具,撕下伪装,尽情愉悦,也未尝是件坏事,前提是不影响健康,不破坏家庭和谐。因此To be or not to be,还是To be吧。

最近总是做许多短短的不连续的梦,梦到感情被欺骗,肥猪变瘦猴等等。梦,有人说是日间的焦虑的再现,又有人说是下意识

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-23 21:01)


 

最近因为杂事缠身,在“鸟巢”蜗居的频率被大大降低,好不容易有个周末,又会被Enjoy占据大半天,唯一能把宅男进行到底的时间只能放在周日上午,因此我万分珍惜这短短的几个小时的美好时光。

清晨睁眼的时候发现窗外白云缭绕、雾气迷蒙,放眼望去,大滩对面的文笔塔在依稀中尚存一丝轮廓,市区的高楼在晨色和水气的折射作用下,如海市蜃楼般若隐若现,显得很不真实。一切都是那么安静,只有汽车驶过湖面上的长桥才能带来一阵难得的喧嚣。于是又缩回被窝,继续把玩PSP。自从被Tom引诱打协力游戏后,我很少单独在PSP上体验“一骑当千”的快感,那就继续听康震教授讲欧阳修吧。

《百家讲坛》始终是一个庞大而费心的工程,庞大自不用说,中国五千年悠久的历史和博大精深的文化,就算”万家“也讲不完。费心,主要还是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-09 08:32)

 

最近一直在牛奶@咖啡的《没时间》中起床、洗漱、煎蛋,吃早餐,在“鸟巢”宅了一个长假,沾染了不少“鸟气”,因此特意把原来播放的晨间音乐《I Swear》换成了《给你点儿颜色》中的主打曲,以轻松调侃的方式述说一些生活中的无奈与美好,毕竟还是要从桃花源回到修罗场中的。
这几天的“百家讲坛”在讲述欧阳修的人生经历,且不论其醉翁之意究竟在哪里,欧阳学士被贬之后,摆脱宦海浮沉,人世纷扰,在远离都市的山水之间,把自己的心灵沉浸到闲适、恬淡的情境里,获得了一种平衡、和谐的感受。这是一种主动适应环境,积极改变心态的能力。在城市中生活,每天疲于应付各种来自不同方面的杂事和压力,常常不经意间忽略了很多身边原本美好的事物,每天看似车轮旋转的生活,枯燥乏味,每个人都期待改变,因为生活需要新鲜;每个人都

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-09-02 13:02)

 

第一次约朋友在晚上访问还没填充完毕的“鸟巢”,就把我电驴的功率发挥到了极致,驮着辛巴和阿娇两个大男人,外加几大袋生活用品,满大街的大呼小叫,在解放路上飞奔,把绍烟人的激情和疯狂体现得淋漓尽致,一种宣泄压力的快感如同阵阵大滩吹过的凉风充斥着每一根神经,原来赶路也是那么美好和惬意。

不过遗憾的是因为电表还没装,“鸟巢”一片漆黑,只能开着房门借助走廊的灯光以及霸占工程部工作人员的应急灯来做临时照明,面对着对岸的万家灯火和百亩的至美水域,尽情地享用略带腥味的黑啤与小食,一种所谓安逸而优雅的生活,也不过如此吧,恩,下次该把我IKEA买的一堆熏香蜡烛和烛台带来了。

尽管在开启桶装黑啤时洒了满地,尽管在乌漆麻黑中摸索着各种零食,尽管生活及娱乐设施极度缺乏,几个人光着膀子,坐在地

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-16 14:42)

作者:Jack

班级:水果篮子

 

1、我从7月29日开始在英桥上课。

   我的英文名字叫JACK。我学会了简单的自我介绍,礼貌用语,人物介绍……

   8月8日“英桥之夜”演出的时候,我扮演一只从印度来的大象。我会认真地演好这个角色。
   我觉得学习英语很快乐。我希望在开学的时候,把这份快乐和大家一起分享。

 

2、昨天的英语课上,来自非洲的外教教我们做饼干。我们把饼干做成自己喜欢的形状,有圆形的、有心形的、长方形的……各种各样,可爱极了。我们第一次尝到了自己亲手做的饼干,真香啊!

 

3、 8月8日的“英桥之夜”,举行了假面舞会。这对我来说太新鲜、太激动了,让我们中国的小朋友也真实地感受了异国的情调。虽然我根本跟不上老师的舞步,但是我很开心。我们还玩了夹弹子、投飞镖等活动,太有趣了!再过几天就要毕业演出了,这几天我要好好练习,给爸爸、妈妈一个惊喜。

 

4、我的外教是来自非洲的美女,善良淳朴。教完暑假班她就要去浙江大学深造中文教育,我们都依依不舍。在离别的时候,她和我们都拍照留念

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有