加载中…
个人资料
花虎头
花虎头
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:234,904
  • 关注人气:201
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
评论
加载中…
魅力猫~花虎

图片播放器
养猫条例

1.不离不弃,把他(她)当作家庭成员对待,不会因为结婚,生育,搬家等,可以克服的理由遗弃,所以您必须先征得家人或同住者的同意。
2.科学喂养,吃优质猫粮,(坚决不能吃伟嘉)喝清洁的水,用猫沙。 
3.每隔11个月,免疫一次,(请到正规宠物医院)一年不少于4次体内外驱虫。
4.对与宠物级别的适龄绝育。(请到正规宠物医院)  
5.不放养,不能栓猫,在您家里,她拥有自由活动的权利。(猫打破东西很正常)
6.猫生病的时候,有立即就医的权利,(当然不希望你的爱猫生病)不可以因为人的客观原因耽误治疗。
7.给他(她)们尊重,给他(她)爱,不可以打骂,虐待,变相体罚。
8.生活和收入稳定,(请考虑清楚)不会频繁出差,因为它们需要你的陪伴。
9.请你定期自己给猫洗澡,掏耳,剪指甲,梳理。(宠物美容去的动物太多,细菌,病毒太多)
10.须出国定居,探亲,等不可抗拒的因素,请为它们找到好人家,继续好好的照顾它们。

博文
标签:

猫节嘉年华

图片

分类: 影像

北京今年秋天像是中了毒,时不时病症发作,一发就是好几天,只有风婆婆才能治愈。

雾霾天建议老人、孩子都要宅在家里,最好不出门,可没说这之外的人该如何,那咱还是该干嘛干嘛吧。

10月25这天,北京凯德MALL有猫节嘉年华,既然天公不作美,把户外改为室内活动吧。中午直奔凯德MALL太阳宫店。

下车,隔着马路,就见到人群攒动,声音嘈杂,不用说现场到了。

 

大门口,猫节嘉年华的广告宣传格外醒目,进进出出大多数年轻人,看猫顺带购物,两不误。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

朋友上周末去平谷采摘山楂,因有其他事情我未能前往。这不,昨天朋友送货上门,足足有6、7斤的大山楂,个个滚圆,新鲜。据说都是自然生长在山上,朋友说我没去亏了,我说是亏了,要不能抱棵树回来。

这么多山楂,放着怪可惜,正是吃炒红果的好季节,说干就干。

这个配方超级简单,保持了山楂的原味,而且简单到不能再简单了,喜欢吃的就自己做些来吃吧。

配料:山楂500g,水120g,砂糖130g~150g(可依据山楂的酸甜度,适当增减)

制作过程:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这一周,反正是紧忙乎,挺充实的,最重要的是舒心,轻松,愉悦。

天要是不好,不闲着,给自己找事做,让自己忙起来。做点烘焙。冰箱里黄油、奶酪都冻了有些日子了,拿不来见见光,时不时整点西点,没早餐的日子很闹心,有了你不吃看着肚子就不抗议了。

 

 

居然冰箱中还冷藏了抹茶粉和椰丝,有时我真拿冰箱当储藏室了,既然原料都是现成的,亲手做了抹茶和柠檬椰香两种蛋糕。

正经做烘焙

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-10-05 12:24)

巴金的《海上日出》这样描写到 

为了看日出,我常常早起。那时天还没有大亮,周围很静,只听见船里机器的声音。天空还是一片浅蓝,很浅很浅的。转眼间,天水相接的地方出现了一道红霞。红霞的范围慢慢扩大,越来越亮。我知道太阳

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

行走从去年的7月中下旬开始,坚持了一年多,这一年不论酷暑、秋风、冬雪都坚持行走。虽然路线时长时短,但都没有放弃行走。最大的体会就是该吃吃该喝喝,体重始终保持不增略降,而且精神状态和体能明显好过以往,如此下来竟一发不可收,不走都难受。关于徒步好处的文章,贴于此供大家参考,切记凡事都要看是否适合,量力而行。

美国出版的《走路!不要跑步》一书中指出:行走健身要求迈大步,速度较快,双臂摆动,抬头挺胸。规律的健走可有效锻炼身体各部位:

头脑——促使脑部释放内啡肽,使心情愉悦。(注解:内啡

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

草稿箱里有一篇2011年6月26日的博文,突然想起一句话“网上岁月如刀飞,刀刀无情催人老”它就这么静静地被零落了三年多,今天重见天日。

这应该是为纪念花小墨一岁生日所写的,拿来读了一遍,不打算做任何修改,因为时隔这么多年,肯定已经不是当年的心境了,所以还是保留原貌,只是改了下博文的标题(如题)。


那时,你出生第六天,还在亲妈身边吸允乳汁,好奇心驱使将熟睡的你强行握在掌心。

你非常不满,半梦半醒间又蹬又踹,还扯开嗓子用哭声妄想挣脱。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

昨天天空终于露出了笑脸,特别是在雨水洗刷后,特别明媚灿烂。没憋住往外跑。

运河文化广场位于北京通州区东关大桥北侧,为百里长安街的起点,京杭大运河北起点有水的地方都有灵性,也是不止一次前来的原因,特别是大运河的开凿凝结着人类的勤劳、智慧和坚强的毅力。

庆幸提前下了一站车,才能亲自从跨越运河的东关大桥上走过,同时领略桥上的风光。

东关大桥是迄今为止长安街延线上唯一一座跨河桥,是通往京哈、京沈高速的重要通道。大桥宽40m,全长330m。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

入秋的风,阳光,晚霞,还有逐渐变黄的颜色,总让我向往草原的秋色。唉,不年轻了,太多顾虑牵挂,不能说走就走了。好在有影像可以用来怀念那一抹金黄。

那还是2011年的十一长假,驱车去了趟塞罕坝(坝上),在记忆中这是第一次步入草原和森林,虽然后来去过新疆、西藏等地的草原,那里的壮美景色令人震撼,但塞罕坝是第一次的缘故珍贵难忘。

入冬前不知道是不是还有机会再去草原看看,有去的朋友多拍些照片让我也能感受那份心静和快乐吧。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

宠物

绝育

平安

杂谈

分类: 我是你爸爸

请来这里重温12@365 完了 蛋没了 完蛋了(一)

这(二)是真够二的,(二)到家了,(二)的不能再二了,咋办呢?发出来就没二了

 

 书接上回,到家后,俩宝总舔伤口,没办法,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

皇城之秋

长阳公园

图片

分类: 影像

上周六,虽然云层比较厚,阳光还算给面,走了趟房山,也就近去了被朋友称为他家后花园的长阳公园。

突然当你有时间后,才发现最喜欢的是什么,因为你不再为没时间找各种借口及理由,你可以有大把时间投入喜好,所以现在相机不离手。背着相机行走走看看,让我有存在感,如果将来还能让我有成就感,不是更好嘛。

公园南门 醒目的白色 闪金的黄色 艳丽的绿色

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
心语
忠实于自己的心情
 
想和花虎说悄悄话么,那就来这里私语吧
QQ:437200424
公告

有种鸟是永远关不住的,因为它的每片羽翼都沾满了自由的光辉

访客
加载中…
快乐城堡

猫镇CASTLE

37CASTLE

善待朋友


新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有