加载中…
新浪微博
博文
标签:

杂谈

时候最喜欢看古装剧了,那时候天真单纯的我对里面用到的各种丹药和膏方简直佩服得五体投地。
些药可谓是上天入地、强身健体、包治百病,丑的人吃了能变帅,帅的人吃了能变更帅啊,有!木!有!当时还年幼的我就希望自己也可以拥有这些神奇的丹药哇!什么黑玉断续膏啦,还阳补血丹啦,九花玉露丸啊,听起来就很酷炫,有了这些药,走遍天下~都~不~怕~
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 年前,《春江花月夜》原创剧本震惊了剧作界,得到一片盛赞;五年后,《春江花月夜》豪华主创班底集结,又掀开了社会各界对该剧的期待。那么问题来了,编剧罗周是如何的蕙质兰心,导演李小平又是如何的文武全能?你往下看。


Q1.怎么会想到写/导“春江”?

罗周:《春江花月夜》是我第一个昆曲剧本。很多人问我为什么要写,我很老实地告诉他们,因为那段时间我一直在减肥啊,减得很烦的时

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

昨天,“春江”正式开票,可喜过千张。我,两位姐姐、两位哥哥和一个妹妹排坐,馈以亲笔签名和限量海报。话不多说,上照。
 图1.新鲜出炉;
图2.票房排队井然有序;
图3.拿到票子和海报,继续排队;
图4.不能摆谱,赶紧就座;
图5.天才编剧罗周·波特;
图6.阔别三年再合作;
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-09-23 23:01)
标签:

转载

原文地址:今晚大月亮一张作者:固山贝子



十五的月亮十六圆,所言非虚啊,在自家阳台上拍一张。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

昆曲,侗族歌,现代舞现在巴塞尔



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

不到园林,怎知春色如许

——园林版《牡丹亭》带来的新意与争议

2010年7月19日   05:新闻视点·今日报摘·广告   稿件来源:解放日报   作者:尤莼洁

 

    作为上海世博会的园区外展演项目,实景园林版昆曲《牡丹亭》于上月正式对外售票,每周末在朱家角的课植园演三场。恰逢梅雨季节,记者看戏那晚,雨始终不停,但演出依旧进行。演出前,艺术总监谭盾在观众席上意外现身,他对披着雨披看戏的观众说:在雨中演《牡丹亭》,还是第一次,大家很幸运。

    这确实是难得的观剧体验,当杜丽娘唱着“雨丝风片,烟波画船,锦屏人忒看的这韶光贱”

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-04-26 14:32)
 
还《牡丹亭》于园林寻百年梦看张军(图)

园林版《牡丹亭》中的杜丽娘

   

    由2010年上海世博会文化大使、国际著名音乐家谭盾和“昆曲王子”张军联袂打造的中国首出园林昆曲《牡丹亭》,将于2010年6月初在上海水乡朱家角古镇揭开神秘面纱。今天,该剧的主创人员在春日午后的课植园,与众人分享了其独树一帜的原创理念和对于自然纯粹之美的不懈探索和追求。

  作为2010年上海世博会园区外文化展演剧目,园林昆曲《牡丹亭》由上海市青浦区人民政府主办。该剧由著名音乐家谭盾和“昆

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

《东方早报》2010年4月12日 A26版   早报记者 潘妤 

  

  应美国哈佛大学的邀请,“昆曲王子”张军上周末做客哈佛校园,出席由哈佛美中关系协会组织的年度主题研讨会,并发表了题为“为传统创造未来”的闭幕演讲。张军透露,目前已有包括哥伦比亚大学和加州大学洛杉矶分校等多家美国知名高校邀请他前去演讲或演出。据悉,此次哈佛之行也将作为其“全球著名高校巡讲计划”的第一站,这也是“张军昆曲艺术中心”成立后,最重要的海外普及推广项目之一。张军计划在今后的几年中,走遍全球知名高校,向世界介绍中国的昆曲艺术。

  本次研讨会的主题是“向世界展示中国形象的方式”,旨在探讨随着中国日益发展和强大,如何通过自己的文化、艺术、历史甚至美食,以及每一个中国人的个体展现,向世界诠释中国的形象。

  在两个小时的演讲中,张军向哈佛师生全面介绍了世界非物质遗产中国昆曲的同时,更和哈佛师生分享了他对于传统艺术如何继承和创新,如何平衡传统与现代、民族化与国际化等问题的思考。在张军看来,作为一个生活在21世纪的昆剧演员,要有足够开放的心胸去接纳世界上各种文化,有足够有效的方法去向世

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

张军

昆曲

“昆曲王子”在德国舞台上过年

——记爱“折腾”的昆曲演员张军
日期:2010-02-16 作者:王剑虹 来源:新民晚报

 

    今年的春节,张军是在德国汉堡过的。大年初一正逢西方的情人节,这天晚上张军在汉堡音乐厅演出了昆曲的经典剧目《牡丹亭》。昨天,张军从德国给本报记者发来电子邮件,讲述了演出的盛况。
    
异国表演  大受欢迎
    
    作为首次在汉堡举办的“上海艺术节”的压轴大戏,张军此次携青年演员张冉上演的精华版《牡丹亭》分成《惊梦》《寻梦》《幽媾》《冥誓》和《回生》

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-02-16 16:23)
标签:

文化

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
个人资料
昆曲张军
昆曲张军 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:217,586
  • 关注人气:252
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
张军简介
   张军,联合国教科文组织和平艺术家,国家一级演员。专工昆剧小生,师承著名表演艺术家蔡正仁、岳美缇、周志刚,是俞振飞大师的再传弟子。从艺近30年来,主演过《长生殿》、《牡丹亭》、《玉簪记》、《司马相如》、《白蛇传》、《绣襦记》、《风筝误》等多部大戏,塑造了昆剧舞台上的多个角色。获中国戏剧梅花奖、全国昆曲十佳演员、十佳论文奖,上海白玉兰戏剧表演主角奖、2004年上海市十大杰出青年,2006年首届全国文化新人等奖项和荣誉,2007年入选上海领军人才,2009、2012年获上海文艺家荣誉奖。   
我的联系方式

info@kunquzhangjun.com

通讯地址:中国上海浦东大道143号 上海张军昆曲艺术中心

邮编:200120

评论
加载中…
留言
加载中…
特别声明
特别声明
 
本博客内容仅代表张军个人观点,
 
未经许可,谢绝转载!
访客
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有