加载中…
个人资料
旧居
旧居
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:39,352
  • 关注人气:21
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
我们的群

浩浩

飘啊飘啊飘到北京的传媒青年,其实胖起来更可爱

帅哥亲上加亲,既是挚友,也是亲家

Ashley丽丽

可爱的MM,细心聪明,也晕晕的.越来越有魅力的进步途中..

迦+

偶家的阳光帅哥,who care? care!

向小往

口才超好的小丫头,跟我是半个老乡,永远那么精神抖擞,为四大卖力真是不是盖的

双兴

英雄惜英雄,思想火花需要碰撞

败败

自由的头脑,谦逊的态度,向败败学习思想的深度

Gary小罗

有理想,有定力的未来房地产业精英.我当然记得我们当时白云山上的豪迈

洋洋

宝洁的人要低调,所以更新少.大叔其实很可爱

尼罗河的女儿

亲爱的有一颗坚韧剔透的心

oj小曦

即将前往UK的理想青年

珠珠

非常温柔的福建美女,真的没见过在辩协有这么谦逊的人

各色好友

一个超级好超级好的大头帅哥,183CM的广州房地产精英(未来式)

徐三

十年始终如一的红颜知己,有这么漂亮的美女这么懂我觉得很幸福

扬帆

高中一路鼓励的朋友,做兄弟还是做好友,我们无止境地无聊讨论.现在是一个优秀的导游

三金

特别有才的师兄,义无返顾的传媒人

蚊子

据说会罩着我的姐姐,大叔的美女同学,K歌之王

一个老乡

虽然不认识,但是喜欢你的博客,MS跟我哥哥一样在市政规划部门,可以看到很多家乡的变化

Ramon

超级象韩国人的设计师,跟他学习PS,还有很多

丛林

没见过傻得这么可爱的女生,对音乐和漫画有着非常格调的品位,大学里难得的可以放肆交流的异性朋友.

二少

我在重庆的接待专员,二少居然有自己的全国歌迷会,声音温暖的男子

文哲

那晚和二少一起离开舞台的JAZZ女子,黯然离场,但是一首别有风格的<哭了>让我爱上了她的声音

爱儿小窝

表哥的父爱淋漓,小侄女的成长日记

志成

鼎湖山下同台过的著名节目主持人,现在坐拥无敌海景的珠海移动人

求职路上的朋友

BUBBLE

象何洁的武大研究生JJ,和我有很多交集,异乡的平安夜我们聚在一起不孤单

孙小美

一起面环球的美女,我们在深圳的酒店闹疯了

高总

被我们称作高总的研究生GG,气质独特的超级冷幽默帅哥,是个全才,我的偶像

从大一起就总是有很多机会交集,却总是没有机会更多接触的小美女.在厦门国际银行的面试中终于站到一起了

偶家的的臭屁哥

相遇太晚的著名节目主持人,现在飞来飞去的空中超人

评论
加载中…
访客
加载中…
分类
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

      谢谢师兄,谢谢师兄的师兄。
    一个生活哲学家的智慧,虽不说是让人豁然开朗,但也让人清醒起来,重新明白了一些道理。

    “生活中就是有很多巧合的事情,所以你看电视剧才会感同深受!”
     ——批注:我以为我这事有多巧合,有多惊天动地,结果别人跟我说这种事多了去了。

    “有些事情不仅要熬得过去,还要学会沉淀,把他变成生活的智慧,这样你才能去甄别人。”
     ——批注:以为自己熬得过去就算坚强了,没想到闭环工作还是做得不够啊,怎么跟我老板说的一样。不过话说回来,这事搁别人身上,也未必见得想去甄别啊,我缺少的应该不是甄别能力,是自控力。总之,“久经沙场”和“阅人无数
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-25 13:09)
标签:

杂谈

    有一个很老套的问题,选择你爱的人,还是爱你的人。当然,我们都想两全齐美,但是现实中,这样的完美搭配总是少之又少,有时候我们不得不面临两难的选择。

    似乎,以前总是一味追求寻找我爱的人,因为年轻气盛,因为心高气傲,总觉得爱我的人很容易遇到,而让自己动心的却异常难得。所以自虐一样地一边封闭等待,一边坚持寻找,总以为找到一个自己爱的人,能去爱,去受伤,就是一种圆满的幸福。

    而对那些爱自己的人,似乎是因为来得太轻易,自己并没有付出就已经得到,反而变得不珍惜,于是一个个地遇见又一个个地错过。

    可是,随着年纪的增长,尽管我还想保持着初恋一样的热情去投入新的感情,但是现实却总是让人越来越失望。我仍然坚持找一个自己爱的人,但是就像我对待那些爱我的人一样,我也会一次次受到不冷不热的回应。

    也许我们再也找不回那种恋爱的激情了,这样的激情可能发生在第一次、第二次、第三次……但是经历了多次过后,恋爱成为一种日常需要而并非感情的冲动,所谓恋爱,只不过是为平淡的生活找了一个伴。我们并没有因为前几

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-07-23 00:20)
标签:

杂谈

演讲比赛终于结束了

虽然一次一次提醒自己要享受演讲,并非在完成任务

但是面对着一个根本不适合演讲的稿子和无法反驳的安排,我只能耐着性子,让自己尽量保持好脾气

然后按照老师的指导,一点一点去雕琢技巧

但是至于投入感情,I am sorry,我从来都对无病呻吟的稿子不感冒,我没有那种表演的天赋

没有被感动的我,最终无法一次次“眼眶湿了”……

 

告诉朋友们一个好消息,这次拿了全省演讲比赛一等奖

告诉朋友们一个不好的消息,并不是第一名

虽然并非志在必得,但是我认为我可以的事情,从来都要求自己力争第一

做了演讲的傀儡而非享受演讲的主人,不过,告诉自己,是个不错的经历

想起曾经接触过一个脾气非常糟糕的人,一个怎么看都不顺眼的人,当时告诉自己,这样的人我都忍得下了,以后还怕遇到什么人,可谓是金刚不坏。

所以这次,也告诉自己,这样的稿子都练下来了,还有什么恶心的话说不出来,哈哈

 

奖杯一直放在盒子里,带回佛山就一直没见过光

然后,我终于回到了我正常的生活轨迹

没完没了的套餐迁移、一塌糊涂的黄梅戏门票兑

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-07-07 22:41)
标签:

杂谈

    08年的新员工今天都来报道了,小超带着大小细碎来了佛山,我不知道他是不是也豪情满志,或许我们当真,真的会有人在佛山创出一片天地。

    宿舍里住进了一个新员工,原本空着的房间也填满了,洗手间里放洗漱用品的物品架顿时少了一格。

    看着他们忙里忙完添置生活用品,想起去年这个时候,流火的广东,汗流浃背的我们。

 

    小莉昨天来广东了,在青岛海鲜迟到严重过敏,哈哈,希望她在海泉湾开会不要继续吃海鲜了。

    从泰国菜馆出来,居然暴雨,接了+ + 过后,一起去PIZZA HUT 享受下午茶,因为可以免费续杯。

    一杯冰咖啡,加了三包糖、两盒奶精,我还是觉得苦,跟和黄振龙班沙有得一拼。

    天生就这命,到了Cafe只能喝卡布奇诺还觉得可以接受,无奈还要忍受PRO们的鄙视,喝卡布奇诺未免显得太外行,实在不行,要杯摩卡,加奶油越多越好。要是喝杯蓝山,可以直接去死了。

    小莉笑我:就你这个德行,还想去奢侈品行业?

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-07-02 22:50)
标签:

杂谈

    跟Jenna电话的时候,突然沉思了一阵,因为她问起我未来。

    不知不觉,我已经抱怨了太多,但是,对于如何去改变,却没有自己的计划。

    我甚至不知道怎么去描述我想要的生活,这不是车子和房子能够衡量的,我只是有一个模糊的轮廓,想象自己会成为什么样的人,却并没有为成为这样的人真正落力去做点什么。

 

    上周末去广州跟朋友们聚了聚,双兴辞了强生的工作去了菲莫,从“救人”的医药行业去了“害人”的烟草行业,工作一年薪资涨了100%,他有自己的五年计划,起码开了个好头。

    我想起大一时我跟他在宿舍楼的楼梯间聊天聊到半夜,相见恨晚只因为互相欣赏,我现在越来越担心自己不值得别人欣赏。

 

     老杨说:真的不想在广州了,不如回武汉算了。

     我还是会教训教训他,告诉他哪里都不容易,现在的事情再难也要做好它,那才是本事。

     我总是喜欢说他的不是,在他面前装得自己很成熟,很老练,象对小孩一样让他忍

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-06-24 23:09)
标签:

杂谈

今天训练了一天,8分钟的演讲,被老师一个字一个词一句话逐一逐一抠,很辛苦!

一段话里要有抑扬顿挫,一个字里要有含义万千,老师要求很严格。

熟悉了稿件后,老师先帮我梳理了演讲稿的节奏,一句话一句话的来,我做好了标记

轻而不虚,重而不吼,缓而不慢,急而不乱,顿而不断……

明白了节奏过后,老师要求我要感情更浓厚

这篇稿子里,居然一段一段下来,每段都以“我的眼眶湿了”结尾(shit,谁写的,我N年没哭过)

第一个“湿了”,要激动……

第二个“湿了”,要深沉……

第三个“湿了”,要哽咽……

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

时刻提醒自己,落力做,少说话

上纲上线,给自己限定“三个禁止”和“三项务必”:

 

第一禁止抱怨

第二禁止空谈

第三禁止跟风

 

务必坚持学习

务必坚守方向

务必坚定毅力

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

哈哈,罪过罪过

不过这时候就是不想工作,整个6月连轴转,周末也不停加班

到今天实在不想工作

老板站在我前面的位置跟人说话,我在聊QQ,强忍住笑,表情严肃,皱着眉头,假装我在认真工作。

哈哈,罪过罪过

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-06-15 21:49)
标签:

杂谈

    这次回武汉,似乎没什么感想。

    除了4号下午一个人走在学校路上的一点点时间,因为夏天到了,尤其有武汉的感觉。

    一个人走在主干道上,看排球场上仍然很热闹,行政楼广场前还有下课出来的人潮,大家都像我曾经在这里的时候一样做着自己的事情。

    我觉得有点热,那种夏天的感觉让我突然感觉回到了从前。而并没有人注意到我,偶尔有眼熟的人多看了我两眼,但并没有打招呼,没有人知道我只是回来看看学校,我还像个学生。

    我一个人走在校园,好像走在自己的记忆里,与别人无关。

    我像是看电影一样看着身边的人来人往,他们走路,他们打球,他们交谈,他们牵手……没什么特别的,没人看出来我有什么特别的。呵呵,挺好的,好像我还是这里的一员。

 

    赶上法学院今年的送毕晚会,但是不能留下来看,只是去看了彩排。看到有朗诵的节目,去年这个时候,我很想能有个朗诵的节目,让我读着读着,在舞台上神圣地掉几滴眼泪,呵呵。可惜最后没有,送毕晚会最后的那首小合唱,已经让我足

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-06-15 21:00)
标签:

杂谈

    6月2日——6月5日在武汉。

    因为随公司一起到武汉招聘“领先100”暑期实习生,所以时隔两个月,我第二次回到武汉。

    不用掩饰,回武汉参加宣讲确实是我计划中一定要实现的事情,很幸运能从省公司的选拔中胜出,作为现身说法的代表在宣讲会上向师弟师妹们介绍广东移动。找工作期间,参加过多少场宣讲会已经不记得了,那时候对各个所谓的优秀企业都是既向往又敬畏,都幻想自己有一天能身在其中还有机会回来站这个讲台。

    临行前,红姐打电话给我:今年又换你去行骗啦?

    我笑笑,也暗自反问自己,你真的要拉自己的师弟师妹来移动吗?

    其实想想,在哪里工作没有郁闷的事情呢,虽然我们总是抱怨着抱怨那,但是横向比较起来,移动还算不错的单位了。哪怕很多东西只是形式,但也有胜于无了。

 

    武汉大学人文馆的宣讲还算顺利,当我说我是中南财经政法大学的学生时,看到坐席中间三分之一的位置上都有了反映,哈哈,我们还保持着这样的良好传统,宣讲会上成群结队的占座,还是风采不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有