加载中…
个人资料
江东小吏
江东小吏
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,712
  • 关注人气:39
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
何勇,中国书法家协会会员,无锡市书法家协会理事,宜兴市文联专职副主席
曾获全国第十届书法篆刻作品展全国奖,第四届中国书法兰亭奖佳作奖
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2013-08-16 10:30)

酱板肉

 

老宜兴人都懂得,酱板就是用黄豆发酵制成的一种酱,有如现在韩国人的大酱。但滋味要比大酱咸上许多。

在那个物资并不丰富的时代,酱板是一种百搭的食材,可以直接吃,也可以熬肉、菜之类,绝对是一个下饭的好东西。掘一块酱板放在碗头,就可以吃一整碗的白米饭了。

那么用酱板来熬出来的肉,就称之为酱板肉。酱在肉中是调色增味的作用,那种深红色符合我们宜兴人的饮食审美,咸鲜的味道又使人味蕾大开。而且加了酱的肉就如同加了保鲜剂,可以在常温下放好久而不变质。所以酱板肉应该是酱制品中最受欢迎的一样了。

20

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载


孟老师的点评很中肯到位,受教了!以后还请多指教!
                                                                何  勇

何勇《世说新语选抄》

孟会祥

何勇这件作品,文字内容出

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天7102天了,我领取了徽章.  

  • 2005.11.02,我在新浪博客安家。
  • 2006.12.05,我写下了第一篇博文:《尹瘦石行书鉴赏》。
  • 至今,我的博客共获得19,222次访问。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

大约20多年前,有一个山区小镇的文学青年,经常穿过巷子去一位他尊敬的中学语文老师那里讨教问题。秉烛夜谈,在他们是常有的事。他注意到隔壁的灯总是亮到很晚,灯下,一个黧黑的少年在临帖写字。那份认真与笃定,与山镇之夜的宁静安谧非常协调。他知道那是老师的侄子,说起那份童子功,老师的语气里总是掩不住一份赞许。后来,文学青年离开了山镇,到县城谋生。又后来,当年那位灯下临帖的少年,居然和他成为了一个单位的同事。

是的,书法家何勇就在我办公室的隔壁。朝夕相处是我们的一种缘分。每当共同回忆起那个曾经哺育我们的山镇,我们的内心总是会泛起由衷的感恩。那个三省交界的美丽山镇,苍苍群山、青青翠竹;郁郁茶园、潺潺溪水,给了我们成长以太多的滋养。诚然,当年的文学青年已经不再年轻,而何勇则风华正茂。他这几年风生水起、渐入佳境

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 散文杂感

以古为师,意随笔出

自古书坛,俊彩星驰,腾蛟起凤,有二王之贤,震烁古今。今政通人和,书风甚蔚,童叟握管,闲暇之余,或独自清欢,或几人同乐,不分阶位,但求陶然哉!群雄辈出,藏龙卧虎者亦有之。然何勇兄能脱颖而出,自抒机杼,实为不易!弹指挥手间何勇兄已入不惑之年,风华正茂,才气逼人,如日出汪洋,前途无量。今得其书法在中国书法家论坛展出之消息,忙登陆查阅,欣然之情溢于胸间,忙发贴以表恭贺。俄而,网上跟贴叫好不断,不愧为吾国书坛新锐!咦,书海茫茫难免有遗珠之憾,谢无量亦有蒙尘之时,何勇兄能渐放光芒,获奖颇多,实为大幸矣!何勇兄素来豁达大度,宅心仁厚,为人谦逊;其书,依吾观之:潇洒俊逸,宛转跌荡,笔致挺劲,结体开张,空灵自然,郁郁乎有晋人风骨焉,亭亭乎有宋人之意。

怀素在《自叙帖》中有“奔蛇走虺势八座”、“寒猿饮水撼枯藤”的诗句,我想他以“奔蛇”和“枯藤”作比,甚为贴切,奔蛇是为其势,枯藤是为其状。我爱怀素,为其“势”与“状”而感动。吾亦

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     北国的天气还是那么冷。外面寒风萧瑟,漫天的雪花自由自在的飞舞下来,零下三十多摄氏度。眼看又到了年总岁末。各种各样的总结又开始了。时值元旦,转眼间2012已经过去, 心中好像缺少了点什么,打开电脑国展精英何勇正在网展,一幅幅作品映入眼帘。弥补了我心中2012的缺憾。

    众所周知书法是中国独有的文化艺术,文化的继承与创新需要一代又一代人的坚持和努力,在与何勇谈话的过程中,我能深深体悟到他是一个纯粹的书法家,更是一个有担当有使命的文人。

    文人要能奉献以美为享受的优秀作品

    书法在古代是文人具备的基本素质。作为一个文人首先要有良好的书写水平,历代帝王对书法也是尤为重视,如唐代李世民、南朝萧衍、五代李煜、南宋赵构、清乾隆等等,他们都是“皇帝”兼书法家于一身。

书法属于上流社会的雅事,何勇宦海生涯十余载其中甘苦

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-28 09:42)

看惯了江南的精巧细致,色彩缤纷。到了北国,仿佛天地之间只剩下白色,那种空阔,那种苍茫,着实让人震撼了一把,顿时觉得心胸一下子澄明起来。

车行在冻雪铺就的白色道路上,两边是厚厚的积雪,时而有点点灰色的草堆露出雪面,时而有一片黄色墙面的村落点缀雪上,时而是两排高大的树木包裹着白色夹道而来。那河面早已冰封,被雪覆盖成一块平整的毛毯。那远山的却没有被雪完全掩盖,时而露出一块黄色,一块灰色,杂在一起却极有层次。阳光下,山上的树木在白雪上留下一条条投影,象是无数条细纹裹就了雪白的山体。天是那么的蓝,白云朵朵。一切是那样的清静空旷,那样的纯净明朗。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-09-26 20:39)
标签:

文化

一种有趣的小笺,信手而写的几行文字,觉得很有些趣味。





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-08-22 20:27)
标签:

杂谈

分类: 散文杂感

三清山全程要走五个小时,我只走了一小段就下山了。先发些图片吧。





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-06-14 08:44)
标签:

文化

分类: 散文杂感

潇洒典雅     秀美劲健  
——陈伟其人其书印象

 

陈伟先生要我来写一写他,颇让我愁了一阵。从主观上来说和他太熟,头绪太多,要好好理理,找一个合适的角度切入;从客观上来说,他身上的闪光点太多,要写到既全面又贴切,还要有中肯的评价,很难。

记得几年前我写过一个关于他的评论,那只是停留在技术层面的分析。这次来写,我想再深入一点,全面一点,把我对他的认识全表达出来。简单来说,就是写这个人而不仅仅是书法。

陈伟先生给我的一个感觉,就是“敏”。这个敏,是聪明,是善悟,是灵活。我们学书法的人常说,书法很难。难就难在你要有较好的悟性,能够从古人片纸只字中找到技法的本源。所以有好多人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有