加载中…
个人资料
主力洗盘
主力洗盘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,582,008
  • 关注人气:1,859
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
新浪微博
草根名博
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
精品博文
加载中…
全球股市
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
博文
标签:

股票

         现在是牛市吗?看到这句问话,肯定有不少人会笑的前仰后翻,喷嚏连连,甚至嘲笑问话的人太幼稚,太无知。的确,当指数翻越年线后,行情走势由熊转牛了,这一点早就是人们的共识了,但是,现在是牛市,却很少有人承认过,根本就没有达成共识,达成了共识的就是:现在是反弹行情,为什么会反弹这么多?那是因为跌多了跌久了。甚至有人还说:等指数突破3587点后,牛市行情才能确立。试问:指数由2440点涨到3587点涨了多少?涨了1147点啊,难道真要等指数涨一千多点后才能确立是不是牛市?那请问:如果不是牛市,指数能涨一千多点吗?按照此逻辑,那不是在上一轮1849点至5178点的这波大牛市行情中,硬要等到指数突破3478点后才能确立这个是牛市?其实,在上一轮牛市中,一些谨慎的投资者在3478点就已经清仓退出开始休息了,这个时候才来喊牛市来了,是不是有点儿太晚了?!
       指数涨到现在,上证指数已经涨了25.61%,深证成指已经涨了39.26%,还有不少人不敢承认,不敢说这就是牛市行情,岂不怪哉?!因此,只有明确现在
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

          很久没有更新博客了。昨日收盘后,本不打算写些什么,但看了一些和听了一些说法后,思前想后,心里总不平静,于是乎,今早还是来说几句吧。如果有明白人看进去了,至少也可以起到抛砖引玉的效果。
       大盘从2440点一气呵成上涨至3129点,全凭三股力量的资金推动:一是外资大量的抄底涌入;二是胆大的资金大肆地加杠杆;三是游资、私募胆子放的大大的,几乎是全仓杀入。现在,这些资金都已赚得盆满钵满了,已经开始撤退了。这些资金一撤,大盘还涨得动吗?可想而知。
       接下来,大盘可能出现两种情况的走势:
       第一:如果确认2440点是牛市的起点,那么,2440点至3129点的这一段上涨就应是一浪上涨行情,则现在刚开始的下跌就应是二浪调整行情,二浪调整结束后,大盘就会展开三浪上涨行情。如若这样的话,那现在大盘的调整则无需担忧,操作上只
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

          2019年春节假后,大盘连续大涨三天,突破并站上了120日均线,真是大快人心!突破并站上120日均线,这意味着什么?这就意味着长期趋势已经确立,大盘开始由熊转牛了。
       

          请看上图:2440点已经落在998点与1849点的连线上,三点一线,说明又一次历史大底的形成。
       
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

         谨防下周初指数冲高回落。
       

         图中粉色线是短期趋势线,黄色线是中期趋势线。
       从图中看出:2018年9月28日,在反弹行情中指数触碰到黄色中期趋势线被压了回来;在2018年11月19日的反弹行情中,指数触碰到黄色中期趋势线后又被压了回来,连续两次反弹均受压于这根黄色中期趋势线而被压了回来,可见这里的压力之大。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

         上周五,2018年11月2日,上证指数以一根70个点的大阳线,再次突破并站上了颈线位。在2018年10月22日这天,上证指数也是以一根104个点的大阳线突破了颈线位,但在后来的回踩当中,却没有站稳,落下来了。那么,这一次会怎么样呢?
       近期,管理层与高层领导都在不断地呵护市场,而且是政策利好连连,特别是证监会盘中的三点声明,从发表的时间来看,是破天荒的;从内容来看,字数不多,但三层意思表达得够明确不过了。在此情形下,资金怎么能还不醒眼儿?投资者怎能还无动于衷?因此,从上周星期二至星期五,资金一直都在流入,而且一天比一天流入的多。够了,这已经足以说明问题了:投资者的信心开始回暖了,资金开始逐步地进来了。
       北京时间2018年11月1日晚上,习近平总书记应约与美国总统特朗普通电话。在电话里。两国元首均表达了对经贸问题应加强接触与沟通。这给后面有可能的握手言和奠定了重要的基础。星期五大盘的大涨,无不
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-23 10:09)
标签:

股票

          昨天,A股市场骄阳似火,在历史大底连线的支撑下,在政策利好的推动下,在券商板块的拉升下,上证指数大涨104点,涨幅达到4.09%,截止下午三点,收于2654.88点。
       昨日大盘大涨的最大意义在于:突破了2638的颈线位。
       今日早盘,上证指数略微小幅低开两个点,然后进行回踩颈线位。在上午的十点钟,上证指数最低回踩至2636.80点。到下午收盘,上证指数如果能够站在颈线位之上,那昨日的突破和今日的回踩就算有效;如果下午收盘后,上证指数没有站在2638点之上,那突破和回踩都失败了。突破和回踩失败,是否就意味着反弹前景不佳?
       今日上午大盘的走势应属于是回踩颈线,蓄势加油,然后再上。
       昨日晒大太阳,今日上午是阴天,再正常不过了。冬天里,
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

         今日早盘,大盘高开高走,一鼓作气,气势如虹,在券商板块的率领下一路高举高打。截止中午收盘,上证指数上涨106点,涨幅达4.17%,资金净流入49.7亿,成交量1258亿;深证成指上涨372点,涨幅达5.04%,资金净流入67.5亿,成交量1448亿;中小板上涨248点,涨幅达4.97%,资金净流入23.6亿;创业板上涨71点,涨幅达5.69%,资金净流入13.9亿。
       今天上午领涨的板块是券商板块,在上午10:52分钟时,整个券商板块涨停,券商个股全部涨停。在短短的时间内,整个板块涨停,这意味着什么?
       在上周五,金融界几位大领导同时喊话,紧接着,国务院的领导也开始喊话,这么多的大领导同时喊话来提振股市,绝非空穴来风,一时冲动,而是成竹在胸,相应政策都已备好,黄奇帆也在上海的金融论坛上发表演讲,建议取消股市印花税,周末,证监会出台利好政策。在这么多领导的喊话提振作用下,在这么多的政策利好推动下,在大盘历史大底连线的支撑下,跌了
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

        今日早盘,券商股大涨,拉动大盘大涨,个股呈普涨格局,成交量迅速放大,看来有点儿像要大涨的味道了。大盘要大涨,非券商板块莫属,要拉动券商板块大涨,非大资金莫属。顺势而为,投资者应该知道买什么了啊?前两天随便买一只券商股,今天都要赚钱
       截止上午10:15分,大盘已经大涨87个点了。气势如虹,脚步跟上,不要踏空,机会难得,请别错过,领导喊话,政策实在,释放利好,大盘要涨,吃肉喝汤,难道不想?!
     
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

         昨日下午开盘后,上证指数便一路高歌,四大指数齐步上行,截止下午收盘,上证指数大涨64个点,深证成指大涨200个点,中小板指大涨123个点,创业板指大涨44个点。
       大盘大涨的最直接最根本的原因,就是当上证指数下杀至2449点时,受到了998点与1849点这两个历史大底的连线的强有力的支撑,然后在多位大领导的齐声喊话提振作用下,四大股指才长长的舒了一口气。
       上证指数000001日线:
     

         上证指数
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

        截止2018年10月19日下午两点,沪深300指数、上证指数、深证成指、中小板指、创业板指均出现大幅反弹,个股出现普涨格局。
       四大指数均大幅反弹的原因:
       一、跌久了,跌多了。没有只跌不涨的市场。
       二、今天,当上证指数下杀至2449点时,受到了支撑,这个支撑位在2450点左右,于是,便展开了一波强有力的反弹。
       不过,这个反弹能持续多久,还有待观察,因为这里的支撑并没有很强的力度,加之上方的压力重重,关键要看成交量能否有效放大。
       今天是星期五,在星期五的下午展开反弹拉升,有诱多的嫌疑,投资者应且行且珍惜。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有