加载中…
个人资料
晋城聂尔
晋城聂尔 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:155,515
  • 关注人气:582
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

太行文学投稿邮箱:

taihangwenxue@163.com

太行文学地址:

048000

山西省晋城市凤城路赵树理文学馆太行文学社

新浪微博
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
搜博主文章
博文
(2018-05-30 03:44)
标签:

杂谈

 

昨晚,一个人躺在床上,听到有异常声音。

仔细听,像是有什么东西落在地板上,声音轻微,但却清晰:不断地在落下,啪~啪~啪(弱声)。

把卧室灯打到最亮,头探出床外,准备搜索一番。却一下子就看见了它:一只小虫子,灰绿色,大约两粒大米那么大,仿佛也像大米一样硬。它一次又一次起跳,跳到两拃高,落下,再跳。声音清脆,硬朗。

我看着它跳,它仍毫无顾忌。居然就跳到了拖鞋边。我用鞋底轻拍它一下,不动了。我知道它没有死。

果然,今晚又听到它的跳声。

没有再搜寻,既然我已经认识了它。

现在,不,已经很久……它不跳了。它不跳,我就找不见它。我只是知道它在。

它和我。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 转载
转载自铁乌鸦。谢谢!

 

对诗歌的判断比诗歌本身更有价值

    作者:吉奥乔· 阿甘本        

 

&nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 转载
摄影的多义性

照片当然提供了无可辩驳的证据,表明这个人,这匹马,还有这根缰绳是存在过的,却丝毫没有告诉我们他们存在有过什么样的意义。

摄影捕获时间的流逝,显示被拍的事件曾经存在于世。一切照片都是关于过去的,在照片中,过去
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2016-08-11 17:47)

赵树理文化沙龙第13期。本期主题:

艺术创作:从看见到发现

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-07-03 14:55)
分类: 评说

漂泊的文学

——关于散文的演讲概要

聂尔

&n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 评说

2015山西散文年度报告(初稿)

聂尔

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

故事的道具及其意义

——读张暄小说集《病症》

 

聂尔

 

张暄的小说,都写的是凡人琐事,俗人俗事。

为什么都写凡人?这当然是容易理解的,因为张暄的小说是写实的,并且都是写当下社会的,而在我们当

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


TOM首页 > 围棋 > 正文   2016.03.11 TOM

 

AlphaGo開發者之一AjaHuang今早公開回應:

 

「現在網路上有許多謠言,有些人甚至對李世石九段作出人身攻擊,我覺得有必要澄清。這次比賽不論勝敗如何,我覺得我們都應該尊重李世石九段。他接受AlphaGo的挑戰,所承受的壓力一定很大。

 

1.這次比賽並沒有所謂的不能打劫的保密協議。第一、第二盤棋覆盤時李世石九段都有擺出打劫的變化,只是實戰他沒有下出來。我們也想知道,AlphaGo在對陣李世石九段這種級別的棋手,打劫時的表現。

 

2.這次比賽我們使用的是分散式版的AlphaGo,並不是單機版。分散式版對單機版的AlphaGo勝率大約是70%。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 日记

 各位晋城作家:

2015年山西散文汇总工作现已启动,

受省作协散文学会的委托,向晋城作家收集散文作品,请务必于12月30日前将2015年1-12月发表于省级及以上文学期刊的散文作品目录等发至我的邮箱:jh7604@163.com

具体要求如下:

1、散文发表明细(只限省级及以上文学期刊,省级及以上报纸文艺副刊,正式出版的的散文集)。参照范例:

名 作品篇目 出版社或刊物名称 出版时间及期次   备注

毕星星 《三十里铺散记》《随笔》2015年6期

《回乡去认古》 《散文》 2015年10期 《散文选刊》2015年12期转载

(以上并非真实信息,只作格式参考之用)

2、除了发表目录,另须附重点文本5000字内。

3、作者近照。

4、200字左右作者简介。

发稿前请仔细阅读上述几条,务必依此要求发送,若不合要求而致延误者一概不予负责。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-12-26 19:33)
标签:

杂谈

看《地下室手记》的主人公说自己想要成为一只臭虫但却甚至都成不了臭虫时,我想起我曾看见过的一个秃顶的科长——他后来当然成了秃顶的副局长甚或副书记,这个人在别人的描述中就是一只臭虫,但这只臭虫是否也有与《地下室手记》里的这位八品文官相似的内心活动,却是我们永远无法得知的。我们想当然地认为他没有。实际上有很多臭虫(此时我就想起了另外两只),他们的内里永远被其臭气所遮蔽,使得任何外人都无从得见。接下来的问题是,我们自己在别人眼中以及在我们的眼中究竟是怎样的呢?难道我们就断然地不是一只臭虫吗?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有