加载中…
个人资料
今传媒杂志
今传媒杂志 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,963
  • 关注人气:282
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
个人简介
《今传媒》是经国家新闻出版总署批准,由今传媒杂志社主办的一份传媒行业的综合性理论期刊。
搜博主文章
分类
访客
加载中…
精品博文
加载中…
博文
标签:

杂谈

转变发展方式,提升传播能力为主题的第十届中国网络媒体论坛 1027日在江苏南京举行。重点新闻网站、主要商业网站等网络媒体负责人,有关中央和国家机关、南京市委宣传部等有关负责人共400多人参加了本次论坛。一年一度的网络媒体论坛被认为是网络媒体界最重要、最具影响力的年度盛会。

  中宣部副部长,中央外宣办、国务院新闻办主任王晨出席论坛开幕式,并发表了题为《走科学发展之路,推动我国网络媒体建设迈上新台阶》的主旨演讲。国家广电总局副局长田进,江苏省委常委、宣传部长杨新力,新华社副社长、常务副

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  《今传媒》,行至今日,已有将近20年的时光,作为一份“全国惟一公开发行的报刊阅评性期刊”,从她出生便获得了业界、学界的一致关注和支持。在过去十多年的发展历程中,《今传媒》人以不断开拓创新的精神,经历了改革的阵痛与自身发展的迷茫,克服了来自不同方面的种种困难,在筚路蓝缕中致力于用“新”新观点、新视角)打造期刊的品牌形象,传承报刊批评的血脉,彰显审读批评的功能,成为“传媒智慧的聚焦场”“学界和业界之间一个很好的联系纽带”。

    成绩是属于过去的,作为一份期刊,我们清醒的意识到,新媒体的崛起、国家三网融合的大趋势,对纸质媒体的影响是不容忽视的。我们还看到,今天的这个时代,是在“从共性走向个性,从统一走向多元,从单调走向丰富,从信息不足走向信息过剩、膨胀化的时代;是一个在信息饱和下受众越发挑剔、不断从大众走向分众的时代;是一个精英通过传媒引领社会的传统时代正在迅速变成传媒取悦受众的消费时代。”这个时代带给我们的影响,是技术、信息的不断更新与丰富,是技术、信息在选择中得到淘汰与重构。作为知识、技术的载体和工具,纸媒、网络、电视承担着知识源泉和成果汇总承上启下的功能,如

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

《今传媒》是经国家新闻出版总署批准,由今传媒杂志社主办的一份传媒行业的综合性理论期刊。《今传媒》前身《报刊之友》创刊于1992年,2003年更名为《今传媒》,是中国期刊全文数据库(CJFD)来源期刊、中文科技期刊数据库(全文版)来源期刊、中国学术期刊综合评价数据库来源期刊、中国学术期刊(光盘版)来源期刊、中国核心期刊(遴选)数据库期刊、万方数据数字化期刊群入网期刊、CNKI中国知网数据库来源期刊、龙源期刊网数据库全文收录期刊、人民日报网络中心中文电子全文收录期刊、台湾华艺(CEPS)中文电子全文收录期刊。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

欢迎传媒业界专家学者为《今传媒》投稿!029-88820313
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有