加载中…
扫码区
每日实时解析点评市场消息,让你掌握每日股市动态。



个人资料
聚宝湖财经
聚宝湖财经 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,743
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
分类
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
早盘两市惯性低开,沪指低开低走跌破10日线后企稳反弹,创业板指数低开后冲高回落,在10:30左右企稳回升翻红,上证50指数今日强势不再,早盘低开维持弱势震荡,至午间收盘,沪指翻绿,创业板指数小幅翻红,成交量较前一日放量。

盘面上,乐金健康(300247)早盘放量2板,带动健康中国概念股走强,大博医疗(002901)跟风涨停,美丽生态(000010)封板,但美丽中国并未延续强势,妖股海联讯(300277)3连板,逆市走强。医药板块扩散至生物制品板块,美康生物(300439)领涨。畅联股份(603648)早盘快速封板,带动物流板块反弹。洋河股份(002304)大幅拉升,股价创新高,带动白酒板块卷土重来,贵州茅台(600519),五粮液(000858)再创新高。其他板块如稀土永磁,高送转,特斯拉,锂电池等均有异动,板块强度相对较弱。 新华都(002264)再度拉升,但并未带起新零售概念人气。

  
跌幅榜上,钢铁,证券,煤炭跌幅居前。
  
投资建议:

从当前的市场环境来看,即使指数有权重护盘出现大跌的可能性不大,但个股杀跌的风险却在加剧。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
1、今日上午10:00国家统计局将发布三季度GDP和工业增加值,零售销售等重磅经济数据。
2、肖亚庆称计划年底推动央企集团层面的公司制改革基本完成。
3、十九大报告指出,深化供给侧结构性改革,始终坚定地实施健康中国战略,建设美丽中国。
4、环保部称18日起京津冀污染加重,保定、邯郸已采取应急措施。
5、国内成品油价“三连涨”落空,10月19日将迎来年内第六次搁浅。
6、工信部:深入推进网络提速降费,加快高速宽带网络建设。
7、碳酸锂价格再创新高,供不应求局面短期难改。
8、环渤海动力煤指数下降2元/吨,煤炭价格将合理回落。
9、TDI报价继续上涨,周涨幅达20%。
10、雨虹转债(128016)10月20日上市。
11、京东方A:两条柔性AMOLED产线陆续投产,将于本月实现量产。
12、中兴通讯:预计2017年全年大幅扭亏,盈利43亿至48亿元。
13、IBM提振道指大涨收于23000点上方,欧股三大股指普涨,金价连续第三日收跌,黑色系夜盘大跌,比特币盘中狂泻500美元后收复多数跌幅。

更多牛股推荐,更多市
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
沪指今日持续震荡走势,午后一波跳水,最终两市小幅收涨,创业板冲高回落收跌。盘面来看,医药、白酒、养老、租售同权等涨幅居前,钢铁、5G、高送转位列板块跌幅榜前列。两市共27股涨停,赚钱效应较低;成交量有所回升。对于明日A股市场聚宝湖财经有五大猜想。

1.政策猜想:18+1大利好发酵

实现概率:80%

今天的18+1大报告,提到了很多方面,市场异动过的包括:租售同权、健康中国、养老、美丽中国、土地流转、军工、中药、港口……

但报告只是指明了方向,接下来,这些政策利好预期,还将有持续的配套政策出台落实,利好还会持续发酵,值得重点关注!

2.主力猜想:等待新风口

实现概率:75%

郭嘉队强力维稳,仅上证50和白马股强势,题材小票全线杀跌。聚宝湖财经认为短线氛围进一步减弱,市场交易性机会匮乏,主力只能减仓防守,等待新风口出现后在大举重返市场。

3.技术猜想:探底回升
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
18日,沪深两市全天维持温和上涨态势,午后两点左右,两市集体跳水,盘面上,个股瞬间变脸,随后权重股如中国石油,中国平安,工商银行轮番拉升护盘,以食品饮料、家用电器、医药生物为代表的大消费板块更是受场内资金青睐集体走强,家电指数更创出逾两年新高。大金融权重股表现平稳。截至收盘两市除创业板之外均小幅收红,沪市成交1942.99亿元,深市成交2478.19亿元。成交量较上一交易日有所放量。

聚宝湖财经表示,从板块方面看,大消费和大金融依旧是后市两条重要的投资主线,其中大消费更是持续受到大资金的青睐。种种迹象表明,中国经济增长的驱动因素正在发生结构性变化,开始逐渐从投资驱动转向消费驱动。在这个大逻辑之下,消费升级成为机构投资者长期战略布局的方向。例如,今年二级市场表现亮眼的白酒、家电等,均成为机构投资者扎堆入驻之地。由此可见聚宝湖财经认为,四季度继续看好消费升级及大消费板块。其逻辑在于,长期来看,受益于国内经济的转型升级、居民可支配收入的提高,以及人口结构的变化,中国正在加速向消费驱动型经济转型,同时居民为品牌支付溢价的意愿度有所提高,为消费升级板块业绩提高提供了支撑,推动
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
早盘两市指数小幅高开,沪指震荡上行,午后维持强势震荡走势,创业板指在1890一线遇阻回落,午后震荡下行,上证50指数高开后震荡上行,午后大幅冲高,至收盘,沪指小幅翻红,创业板指翻绿,上证50指数涨逾1%,两市成交量小幅放量。

盘面上,早盘开板新股再度陷入低迷,亚士创能(603378)大幅低开领跌,飞力达(300240)冲高回落,物流板块一日游,三六五网(300295)高开成为租售同权龙头,临近午盘封板,带动板块延续强势,OLED板块盘中拉升,龙头江丰电子(300666)冲击涨停,农尚环境(300536)带动环保板块卷土重来。受到大会关于农村土地流转的消息刺激,辉隆股份(002556)直线拉升封板,带动农业板块大涨,午后世联行(002285)封2板,助攻租售同权走强。健康中国概念异动,乐金健康(300247)直线拉升封板。权重股如中国石油,中国平安,工商银行轮番拉升护盘,另一方面次新人气股原尚股份(603813)封死跌停,打击资金对于高位股的接力意愿,两市跷跷板效应较为明显。


热点板块:

三六五网封板,带动租售同权概念涨幅居前,三六五网涨停,世联
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2017Q3军工上市公司业绩预告符合预期,看好军工股全年业绩表现:截止目前,共34家军工上市公司公布了三季度业绩预告,其中业绩预增21家,业绩预减4家,业绩预亏有2家,业绩存在不确定性的有7家。考虑到军工行业的特殊性,聚宝湖财经建议更加关注后续业绩表现,我们坚定看好军工行情。

军工央企集团旗下上市公司:军工央企集团下属上市公司中,共9家公布了业绩预告,其中1)4家业绩预增,4家公司业绩增长均由营收增加等内因驱动:中航光电、杰赛科技、航天电器、中航电测;2)1家业绩预亏:中航三鑫持续亏损,其亏损是由于价格下降、原材料成本上升等外因导致;3)4家业绩存在不确定性,分别为:中电广通、航天机电、凤凰光学及成飞集成。

地方国有参军公司:地方国有军工企业中共2家公布了业绩预告,其中1家业绩预增:泰和新材是由销售价格上升等外因导致;另一家公司业绩预减:海格通信是由于行业政策等外因导致。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
早盘两市指数小幅高开,沪指震荡上行,站稳10日线,创业板指在1890一线遇阻回落,上证50指数高开后震荡上行,至午间收盘,两市小幅翻红,成交量再度缩量。

盘面上,昨日大涨的租售同权板块早盘小幅高开,三六五网(300295)涨停未能带动其他个股封板,该股随后开板,板块人气迅速下降。

开板新股亚士创能(603378)早盘大跌超-6%,带动近期开板的次新股集体走弱。恒银金融(603106)冲高回落后,高位次新股陷入低迷。

物流板块延续性欠佳,龙头飞力达(300240)小幅高开后冲高回落

家电板块早盘崛起,TCL集团(000100),四川长虹(600839)等大幅拉升。

环保股在中环环保(300692)涨停的带动下集体反包。

受到大会关于农村土地流转的消息刺激,辉隆股份(002556)直线拉升封板,带动农业板块大涨

  
跌幅榜上物流,钢铁,高送转跌幅居前。
  

投资建议:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
10月16日晚间,沪深两市29家上市券商9月份月报已全部发布完毕,由此获得前三季度主要证券公司经营业绩情况。聚宝湖财经根据资料统计数据显示,前三季度,国泰君安以144.23亿元的营业收入位居榜首,而华泰证券以69.02亿元的净利润成为前三季度最赚钱的上市券商。

上市券商前三季度业绩排名出炉,国君营收居首,华泰净利夺魁

聚宝湖财经统计数据发现,可查的上市券商前三季度累计实现营业收入1456.09亿元,累计净利润605.61亿元。

不过,在25家可比券商中,仅7家证券公司的营业收入同比获得增长,净利润有所提升的更是只有4家。可见,以大中型券商为主体的上市证券公司今年前三季度业绩并不容乐观。

2017年上市券商前三季度累计营收前十

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
1、国债期货尾盘再度破位下挫,跌至5个月低位。
2、保监会要求大力推动保险业回归主业,进一步推进“1+4”系列文件落地。
3、工信部:将通盘考虑光伏补贴逐步下调机制。
4、能源局:将尽快制定出台分布式光伏发电管理办法。
5、证监会正加紧制定相关政策,住房租赁REITs全面启动倒计时。
6、京东腾讯联手,宣布推出无界零售解决方案。
7、NB-IoT第一标结果出炉,催生物联网产业链机遇。
8、国内首款无人驾驶巴士明年量产,传感器作用凸显。
9、水泥行情继续升温,江浙沪水泥价格开始8月以来的第四次价格上调。
10、法兰泰克澄清:今年三季报没有实施利润分配的计划。
11、扬子新材:中民投下属公司取得公司控制权,18日复牌。
12、新华都:股东、监事拟减持2.97%股份。
13、道指标普再创收盘新高,黄金期货收跌1.23%,原油收平,伦敦基本金属多数收跌。

更多牛股推荐,更多市场机会,请关注【聚宝湖财经】或添加微信公众号:今日看牛股(ID:jrkng888)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
从2016年开始,手机行业就进入了一个停滞的瓶颈突破期,而各个厂商关注的重点内容已经从内部的核心元器件扩展到了消费者直观接触的显示屏幕上,而这里也尤其以OLED屏幕和现在大家熟知的“全面屏”为主要的突破方向。



但是在全球屏幕供应市场上,在OLED屏幕上有所建树的屈指可数,全面屏的制造也是同样的道理,而且受制于供货关系的问题,很多时候都不能保证如期交货,造成了很大的困境。就在这个时候,国内的北京京东方科技集团有限公司(后称“京东方”),悄然崛起,在OLED屏幕和全面屏的研发方面有着巨大的进展。

OLED屏幕的研发难度相比于传统的LCD屏幕来说要高出很多,所以也导致很多屏幕供应商到现在都没有解决根本性的难题。但
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有