加载中…
个人资料
篮球有一套
篮球有一套
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,627,234
  • 关注人气:297
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
博文
标签:

库里

规则

变革

分类: 力挽狂篮
可能是受到伤病的影响,库里始终都没有能够在季后赛发挥出真正的状态,常规赛作为联盟得分王的他在季后赛中场均只能拿到25.1分,排到了联盟第八,而他的投篮命中率也“仅”为43.8%,勇士队也未能成功实现卫冕。但瑕不掩瑜,这并不影响他已经成为联盟中最优秀的控球后卫。库里是新型控球后卫的代表,这类控卫不再如传统控卫那样拥有较低的终结能力、更多地把球交给队友手里。他拥有超强的终结能力,在五英尺以内的投篮效率高达64.5%,中距离跳投对他来说也是驾轻就熟。更难得的是,库里能够在任何位置起手投篮,他在30英尺以外还能保持44%的投篮效率——这已经不是常规进攻区域了,库里的射程也逼迫对手不得不将防线延长到三分线外。 


格林是库里最舒服的挡拆搭档,对
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 力挽狂篮

赞美也好,质疑也罢,科比离开了,留下湖人的烂摊子。与马刺的经久不衰相比,湖人的青黄不接略显尴尬,同时宿敌绿衫军也早已经在重建道路上取得先机。连续三年无缘季后赛,这绝对不是湖人球迷想要看到的结果,他们曾经是NBA最优秀的球队之一,如今却被挡在季后赛门外。2013年科比的跟腱撕裂,实际上已经终结了他的职业生涯,而后的两年只不过是黑曼巴最后的不屈不挠。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 力挽狂篮
金州勇士队已经取得了55胜5负的战绩排名全联盟第一,同期战绩领先于1995-1996赛季的公牛一场比赛,同时,他们也是历史上常规赛前60场战绩最好的球队。值得一提的是,由于1996年的芝加哥公牛队在第61场比赛客场惨败给尼克斯32分,只要下一场比赛勇士队在主场斯台普斯中心全身而退——很难想象这不会实现,他们对1996年的公牛队的“领先优势”将会达到两场,在这种情况下, 打破历史常规赛纪录就显得指日可待了。
在接下来的22场比赛中,真正能给他们造成威胁的球队并不多,他们还有15个主场比赛,而他们本赛季的主场战绩是恐怖的26胜0负,在主场赢下这些比赛难度并不大。值得一提的是,他们还有五组背靠背挑战,并且,3月19日他们将迎来艰苦的“德州两日游
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 力挽狂篮
目前,雷霆队已经取得了42胜20负的战绩,是联盟仅有的6支最先跨入40胜大关的球队,表面上势头正盛。而球队的化学反应似乎也是二少合作以来的最佳,维斯布鲁克正在变得更加无私,以往发起进攻的时候不轻易交出球权的他,变得更乐于分享球,让队友更多的参与进攻,而不是二少唱“偶角戏”,同时也能提高防守端的积极性。他的场均助攻达到了10.3次,生涯唯一一次上双,同时还有24.3分7.6篮板2.2抢断,接近场均准三双的表现也让他被誉为现世的奥斯卡-罗伯特森。
杜兰特就是进攻端的火力保证,场均27.9分排名联盟第三,更让人惊叹的是他的得分效率——得分榜前十中只有史蒂芬-库里的命中率比他高。然而,迎来最佳化学反应的雷霆队却并没能让他们成为夺冠热门,不仅仅是因为勇士和马刺打出了一个历史级别的赛季。替补
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 力挽狂篮
卫冕冠军已经拿到了53胜5负的绝佳战绩,在比赛还剩下24场的情况下,他们拥有17个主场,而他们本赛季还没有在家门口输过球——这也意味着他们距离72胜10负的宏伟目标越来越近。能够成为一支历史上统治力最强的球队之一,勇士的成功显然不可能只是因为库里一人。事实上,库里只是进攻核心,但防守端却很难给球队帮助,正是各个球员的牺牲,才有了如今势不可挡的勇士。
突破、空切、挡拆、单打、转换进攻,勇士兼容并包,甚至包括最传统的得分方式:低位单打。显然勇士并不是一支狂扔三分球的马戏团,他们的成功建立在强大的进攻和防守上,他们的防守效率联盟第五,给对手的压迫性十足——这也是当年的太阳未能登顶而勇士可以的根本原因。他们还能够依靠积极性抢下一些并不属于他们的球,并打出转换进攻。
库里是勇士的进攻发起点,一对一无法成功限制库里已经是联盟公认,场均30.7分让他领跑得分榜,即便是联盟防守顶级的球队也没法成功限制住库里。但在这种大背景下,库里每34分钟9.4次打无球,在同
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 力挽狂篮
雷霆VS勇士绝对是这个赛季最令人惊心动魄的巨星对决,虽然雷霆两战皆墨,但一主一客总共才输了11分,并且都和卫冕冠军拼到了比赛的决胜时刻,两次逼出对手的绝命五小阵容——本赛季面对其他球队时勇士还没有用过这套死亡阵容,足以证明雷霆的过人之处。
二少两战都有出色发挥,但均未能直接转化为胜利,伟大的对手催生伟大的库里,第二战最后时刻的超远绝杀更是成为库里封神之战——其他球员在这个位置出手可能是因为比赛时间寥寥无几或者没有暂停无奈出手,而库里在还剩8秒的情况下不叫暂停直接运球推进,闲庭信步,手起刀落。
两场比赛都落败也客观显示出了他们与卫冕冠军的差距,本赛季对他们的夺冠前景已没有多大期待,能否冲出西部都是很大问题。杜兰特肯定有所想法,关于杜兰特今夏去处的讨论
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 力挽狂篮
2012年首轮第2轮35顺位,勇士队挑中了德雷蒙德-格林,管理层并没有想到,这个并不高的签位竟能够像第七顺位选中库里、第11顺位选中汤普森一样,成为他们日后球队重返巅峰埋下的伏笔。在马克-杰克逊的领导下,勇士的进步明显,从乐透常客成为季后赛级别球队,但格林始终是球队板凳上的一员。
一系列的机缘巧合,科尔在2014-2015赛季拿起教鞭,而先发内线大卫-李在季前赛中受伤,球队内线的用人捉襟见肘。于是科尔令旗一挥,职业生涯前两个赛季只打了13场首发的格林在生涯第三个赛季打满79场首发,勇士打出了20胜2负的绝佳开局,并且最终拿到67胜15负,一举刷新队史常规赛最佳战绩。
并且总决赛4-2手刃克利夫兰骑士队,勇士夺冠后,在喧闹近乎疯狂的更衣室里,格林用尽最大力气喊到:
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 力挽狂篮
今天的头条:
库里三节46分全场51 7 8 勇士客场大胜魔术!
单看标题,我们很容易得出这样一个结论:库里再次爆发,帮助球队轻松取胜。事实上呢?勇士几乎全场比赛被魔术压制,首节仅领先3分,被对手轰出30分的高分;次节结束落后4分;第三节结束仅领先9分,随后库里不得不重新上场。直到比赛打到第四节只剩几分钟的时候,勇士确立较大优势后,科尔才敢换下主力。
这和前半个赛季相比有很大差距,以往库里砍下40 的时候球队往往能够取得较大的领先优势,比赛更是早早的失去了悬念。最近两场比赛库里合砍93分,球队却都拼到了最后三分钟,这毫无疑问是一种退步。本场比赛更是相当长的一段时间内,只有库里一人
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 力挽狂篮
当人们还在质疑新生事物的壮大,库里已经用他自己的方式杀死比赛。人人都有厚古薄今、先入为主的观念,无论新生事物如何改变传统,人们总喜欢拿出更久远的例子来批判新生事物的不堪一击,这是勇士改变历史的一个赛季。开局24连胜带给人们的震撼不必赘述,如今已经拿到51胜5负的联盟最佳战绩,在NBA70年的历史上,勇士的战绩是同期历史第一,也是历史上最快拿到50胜的球队,同期战绩超越迈克尔带领的那支所向披靡的公牛队。

这样一支很可能刷新历史的统治级球队,人们更多的是表达质疑,规则的改变使得小球更容易生存?统治级内线的凋零使得小球席卷联盟?整体实力下降使得勇士称霸联盟?

几天前写的:
当他们上赛季击败骑士夺冠时,批
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 力挽狂篮
早在几年前,快船的阵容就被认为是联盟顶级,夺冠只是水到渠成的事情。然而几年以来,快船却因为各种场内场外因素干扰,至今未能触摸西决地板。坊间也流传着着这个著名的段子——21世纪以来,NBA只有两只球队从来没有摸到过西决地板,保罗的前东家和保罗的现东家。虽为调侃,但也侧面反映了保罗作为第一控卫,却从未在球队层面上证明自己。即便从个人来看,保罗最拿得出手的也“仅仅”只是全明星赛MVP。
尽管如此,保罗依然捍卫者联盟最佳控卫的名声。作为传统控卫的最后一抹颜色,他在场上的作用主要是组织进攻和防守,但在遇到强队,队友打不开局面时,保罗也只能开始个人进攻模式。本赛季第二次面对勇士时,保罗前7投全中,并在开场2分钟后就造成库里个人第二次犯规,不得不提前下场,从而使快船上半场最大的
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有