加载中…
个人资料
有乐同快
有乐同快
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,973
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新闻
留言
加载中…
评论
加载中…
我的博客圈

新文联博

博联文新

公告
滥用青春胜于虚度青春
——乔治·库特林
访客
加载中…
博文
(2009-10-30 22:50)
标签:

杂谈

200967

3日早7点,我搭上了开往首都方向的动车,三个多小时后,抵达亚洲最大的火车站——北京南站,踏在了京城的大地上。

开宗明义,首都,远远没有想象中的好,以前,对北京都是神往,梦游,现在终于到了梦醒时分。虽然之前就做好了充分的看景不如听景的准备,但还是难以接受眼睛里的一切。

这次去北京,是因为公司里使用的一种计算机系统要改版升级,总公司给我们讲解一下它的新用法新用途,我们先掌握,然后再口耳相传的给下面支公司对口传授。公司就在中央电视台大楼的对面,本来一直以为就实实在在的在它对面,来到才知道,原来中间隔着一座泰康金融大厦。当天,一直培训到晚上10点。散会后我执意来到了中央电视台的楼下,原来就是这样的一个大楼,完全想象不出,这就是春晚看春晚时的大楼。这个时乖命蹇的楼,后来因为火灾被彻底烧毁了,炭化一般,在漆黑的夜晚显得可怜而阴森。大楼周边的路,有的地方

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-10-29 22:26)
标签:

杂谈

2009年10月15日

新闻一:全世界饥饿人口已达到10.2亿人

中新网10月15日电 据联合国网站报道,联合国粮农组织和世界粮食计划署10月14日公布的一份报告指出,经济危机导致饥饿状况急剧恶化,全球饥饿人口已达到创纪录的10亿2000万人,发展中国家最贫困人口受到的影响最大,这种情况反映出对脆弱的世界粮食系统进行改革的紧要性。

粮农组织和粮食署联合发表的《粮食不安全状况》报告指出,世界营养不良人口几乎全部生活在发展中国家。在亚洲和太平洋地区,长期遭受饥饿的人数估计为6亿4200万;非洲撒哈拉以南地区为2亿6500万;拉丁美洲和加勒比地区为5300万;近东和北非地区为4200万;而发达国家则为1500万。

报告指出,即使在最近的危机发生之前,世界上营养不足的人数在过去十年来一直缓慢而稳步地增加。20世纪80年代和90年代初,在减少长期饥饿方面取得了良好进展,主要原因是继70年代初出现全球粮食危机后增加了对农业的投资。但在1995年至2006年期间,用于农业的官方发展援助大幅度减少,除拉美及加勒比之外,所有区域的饥饿人数均增加。后来出现的粮食和经济危机则破坏了拉美及加勒比区域在减少饥饿方面取得的成果。

粮农组织认

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-10-10 22:52)
标签:

杂谈

2009年9月22日 ­

9月8日至18日我去了德州、聊城、淄博、泰安、肥城、济宁、梁山和菏泽8个地方,转了一大圈,有痛苦也有痛快。 ­

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    01 半岛铁盒
  02 星晴
  03 娘子
  04 斗牛
  05 黑色幽默
  06 伊斯坦堡
  07 印地安老斑鸠
  08 龙卷风
  09 爱在西元前
  10 爸我回来了
  11 简单爱
  12 忍者
  13 开不了口
  14 上海一九四三
  15 威廉古堡
  16 双截棍
  17 安静
  18 蜗牛
  19 你比从前快乐
  20 世界末日
  21 半兽人
  22 可爱女人
  23 暗号
  24 龙拳
  25 爷爷泡的茶
  26 米兰的小铁匠
  27 最后的战役
28 以父之名
  29 晴天
  30 三年二班
  31 东风破
  32 你听得到
  33 同一种调调
  34 梯田
  35 双刀
  36 轨迹
  37 断了的弦
  38 我的地盘
  39 七里香
  40 借口
  41 外婆
  42 将军
  43 搁浅
  44 乱舞春秋
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-07-28 15:27)

    乌飞兔走,每天忙忙碌碌,却不时的感到时间的浪费。工作上生活中私底下都是一些繁繁琐琐、琐琐碎碎的事,正像我妈时常挂在嘴边的一句话“家务活不轻,累死无功”。真该上紧发条,对日常的安排去芜存菁了。
    这不,今天周六,休班,拿本书充早饭,啃到一段,正是目前机体所需的营养品。它的题目叫《小段时间的把握》,李敖写的,取其前段:“荷兰说:“那些敢于失去一天的人,是危险的奢侈;那些敢胡乱用它的,更可谓不顾死活。”目前的我对“大段时间绝不浪费”一点上,做得尚好,对“小段时间竭力争取”一点上,做得还是不满意,科兰谷说:“在时间的片段与小块中,原可做许多事情。这些片段的时间每日都有,大部分的人荒废了它,但最后算起来这些时间在人的生命中是一个不小的减削。”譬如说,每天我浪费了十分钟时间去谈天,十年间便浪费了六百多个小时!每天浪费了一小时的时间去鬼混,十年间便浪费了五个多月!六百多个小时的读书该有多么大的成绩!六百多个小时(二十五天)的专攻可以使我精通一本普通植物学了!可是这却是从人人都不重视的十分钟开始;五个多月的读书该有多么大的成绩

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-10-17 14:26)
标签:

杂谈

90
500
641
150
475
1127
500
1641
共5124元
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-09-19 12:47)
标签:

休闲

大海终于看到我了。

不到长城非好汉,不看大海很遗憾。从昨天结束,在烟台了三天。

背山

依海

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-04-22 14:35)
我发誓,如果我不是冤枉的,明天一定会雪花飘飘,暴雨倾盆,火山喷发,泥石流乱来!
等到“明天”一看,没有雪花飘飘,暴雨倾盆,火山喷发,泥石流乱来,所以,看,证明我是冤枉的。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-02-29 15:23)
2007-12-29
白天的太阳还火辣辣的,大家伙危机感不足,我觉得冬季正在走向销声匿迹。
“想来世事金能语,说到人情剑欲鸣”,我是太在乎周围人对我的看法了,现在回头看,过于重视了。
“比工作更累的是找工作”,不想找工作,很想自己干点什么,有枣没枣杵一杆子再说。
身忙心闲,心忙身闲,身心都要忙起来,以后再闲,保持一个“我很忙”的state。
打电话的时间,记录显示,从买来到今天,12月29日,累计通话时间已达5000多分钟。
大家都看《色戒》,咱也看啦嘞,完整版的,很出“”。
眼下,眼皮子底下有两本书,薄薄的《广告也幽默》和厚厚的《广告语创作及赏析》,兴趣忽地转移到广告方面来,因为我发现周围的很多事物在广告方面做的很不够,很多人都轻视了广而告之的影响力。我不轻视它。
下面是我千挑万选精择细拣出来的一些广告,大家都别客气了,欣赏:
 
今年二十,明年十八。--某化妆品广告
不同
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-02-29 13:09)
标签:

杂谈

 
2007我很忙
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有