加载中…
个人资料
javaplan
javaplan
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,496
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
博文
标签:

财经

储蓄账户

构造方法

对象

练习

银行

管理

系统

it

分类: 复习计划

项目名称:Bank Account Management System 银行账户管理系统 简称BAM
项目描述:这是一个银行账户管理系统,用户可以操作自己的银行账户.
项目实施方式:这是一个同步练习,随着CoreJava课程的深入,这个项目将趋于完整,学员的任务是随着知识点的深入,完成每一个进阶的项目要求.

练习1:(面向对象基础语法)
创建entity包,编写一个账户类(Account),属性:
id:账户号码 长整数
password:账户密码
name:真实姓名
personId:身份证号码 字符串类型
balance:账户余额

方法:
deposit: 存款方法,参数是double型的金额
withdraw:取款方法,参数是double型的金额

构造方法:
有参和无参,有参构造方法用于设置必要的属性

练习2:(封装)
将Account类作成完全封装

练习3:(继承,多态)
银行的客户分为两类,储蓄账户(SavingAccount)和信用账户(CreditAccount),区别在于储蓄账户不允许透支,而信用账户可以透支10000元

在entity包中为这两种用户编写相关的类

同时要求创建biz包,编写Bank类,属性:
1.当前所有的账户对象的集合,存放在数组中
2.当前账户数

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-23 10:19)
标签:

java基础

杂谈

分类: yjf博文

java的内存大致划分

:存放基本类型的数据和对象的引用,但对象本身不存放在栈中,而是存放在堆中。当该变量退出该作用域后,Java会自动释放掉为该变量所分配的内存空间,该内存空间可以立即被另作他用。栈的优势是,存取速度比堆要快

栈有一个很重要的特殊性,就是存在栈中的数据可以共享。

:存放用new产生的数据。在堆中产生了一个数组或对象后,还可以在栈中定义一个特殊的变量,让栈中这个变量的取值等于数组或对象在堆内存中的首地址,栈中的这个变量就成了数组或对象的引用变量。在堆中分配的内存,由Java虚拟机的自动垃圾回收器来管理。

静态域:存放在对象中用static定义的静态成员

常量池:存放常量,常量池指的是在编译期被确定,并被保存在已编译的.class文件中的一些数据。

 静态成员变量在类装载的时候就进行了创建,在整个程序结束时按序销毁。
实例变量在类实例化对象时候创建,在对象销毁的时候销毁。
局部变量在局部范围使用时创建,跳出局部范围销毁。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-23 09:42)
标签:

随想

分类: yjf博文

    作为该博客的创始人之一,至博客开通以来四天了,我都没有做过一点贡献,只是传了个头像,在此特写下检讨书希望自己能时刻激励自己,也希望朋友能监督我。

    还没有发表一篇博文,没想到第一篇就是个自我检讨,我感到很惭愧,想想最近没学习的原因比较多,首先是太长时间没学东西了,有点无从下手,其实是工作了没有压力感,心静不下来,学不进去,最后是生活和感情上的问题。

    今天在此发表检讨书,以后一定好好改过,好好学习,天天向上,不要给自己不学习找那么多的借口!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

oracle数据库

类库

复选框

单击

按钮

it

分类: zfg博客文章

使用MyEclipse可视化开发Hibernate实例

2.7节的例子源代码在配套光盘sourcecode/workspace目录的chapter02_first项目中。

这个实例主要演示如何使用MyEclipse的可视化开发工具开发Hibernate应用,利用MyEclipse可以提高我们开发Java EE应用的效率。操作的数据库表还是guestbook表,所使用MyEclipse的版本为7.0,不同的MyEclipse版本之间对于开发Hibernate应用差异不大。

在7.0版本中,内置了对Hibernate 2.x、3.0、3.1和3.2等Hibernate版本的支持,没有提供对3.3版本的支持。我们可以修改MyEclipse的设置,把对Hibernate 3.2的支持,修改为对Hibernate 3.3的支持。为此启动Eclipse后,选中菜单栏的'Windows'→'Preference'→'MyEclipse Enterprise Workbench'→'Project Capabilities'→'Hibernate'→'Hibernate 3.2'选项,在Library Modules下拉列表框中选中Hibernate 3.2 Core Libray选项,把类库文件替换为Hibernate 3.3的类库文件。如图2 2所示。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-22 16:06)
标签:

复习计划

技术学习

学习计划

私活

制定

it

分类: zfg博客文章
java复习计划认真的完成,然后学习下.net,具体的.net学习计划有待下一步制定,完成后学习cms,找个好点的cms自己学下,这些总的时间是2011年完成,之间学完.net和cms就可以自己接私活干了。加油!!!!!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

复习计划

电子书

关键字

解析

内存

it

分类: 复习计划
    说是第一天其实确切的说应该是第二天早上复习的,第一天晚上很累,不到9点就睡觉了,今天早上五点多点起来复习的,虽然第一天的任务没有按时按量完成,但是自己已经迈开的复习计划的第一步,内存解析,static关键字已经复习完成,想找个电子书看看,不知道能不能推荐个,呵呵
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有