加载中…
个人资料
美加留学叶屿生
美加留学叶屿生 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,266,894
  • 关注人气:3,078
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
  叶屿生老师,50年代出生中国台湾,本科毕业工作几年后,复笈美国,研究生毕业,拥有工业管理及机械工程学位。80年代回台任教,后移民加拿大,长期居住美加边境,每日往返工作,至今在美加两国学习,教书,生活长达39年。在国内从事美加留学的咨询长达近二十年。
  叶老师及夫人育有三名子女,大女儿滑铁卢大学精算科学系毕业,辅修计算机科学。毕业后,通过严格的美国精算师十级的考试,在美国纽约担任精算师工作十几年,目前已担任高级经理职务。二女儿毕业于多伦多大学,拥有生物,动物,药剂及医学院荣誉学位,同时完成实习及笔试,口试各项考试,成为一名合格的医师。幼子毕业于多伦多大学药理系,后在美国医学院毕业,已完成住院,研究阶段,成绩优异,在学习或研究阶段,表现优异,屡屡获奖,将于20年毕业,希望成为一名优秀的外科医师。
  具有留学生、父亲、教师三重身份及长期在美加工作经验,对大陆,台湾、美国、加拿大教育有深刻体会,并积累了过万的美加留学规划咨询经验,并给数千留学的孩子量身定做最适合的留学道路,申请到了最适合的学校和专业,团队老师长期配合叶老师的留学理念,以专业,热情,诚信六字完成留学五部曲,咨询,规划,申请,行前准备,到达后跟踪。我们“不是”只做“留学申请名校”而已,而是要帮助孩子铺垫一个成功的“留学生涯”。
介绍

坚持实话实说的留学风格!

叶屿生留学工作室是一家专业的海外教育咨询服务机构,由叶老师一手创办,专注于美加教育咨询、名校申请指导、签证指导以及其他留学相关的延伸服务。

成立于1999年,网址:

http://www.yehglobal.com

电话:

13011068526张老师

微信:yy13011068526

地址:北京海淀区大柳树路17号富海大厦1208-009

欢迎同学来电咨询或是参加公益讲座!
本博客文章版权所有,请勿盗用,违者必究。

项目介绍
暂无内容
博文

1. 绝对不要以为“陪读”就能保护孩子一路到底,只有在国内做好培养教育的责任,才是上上策。

2. 要去美国留学,如果托福达不到90SAT考不过1300,未来的风险是巨大的,同样的,去了加拿大上本科,雅思必须过6.5,说写达到6.0

3. 不要误信任何的预科,有条件录取,无条件录取都不能保证顺利毕业,更何况有条件录取。

4. 在国内不行的孩子,到了美加也很难改变,留学不是高考,中考或身心受伤的避难所,只有按我的留学“五部曲”脚踏实地才是成功之道。

5. 只有父母共同参与孩子留学事务,互补不足,才能大大增加成功的机会,否则再行再能的妈妈,也是独木难撑大厦。

6. 未来美国的留学本科申请的新制CAAS家长同学必须重视,尤其是高一以下有志去美留学的家庭。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

分类: 家长必读

那天和加拿大某教育局的主任聊了一下,现在他们属下的高中学校的学生加起来有几千人,其中国际生也有几十人,但是心理辅导老师只有1人。而现在孩子有问题的却是“太多了”,包括国际生和当地的学生。

对国内孩子的教育,根据我的知识及多年的实务经验,我得出下面的心得:

1.孩子在一胎化的情况下,得到什么教育?

因为时代的背景,大多数的孩子都是老人带,或保姆带,或送住宿学校(稍微年长些的),在这样的情况下,亲生的父母在孩子成长的过程中,缺少陪伴,教育和感情。

一旦进入初中,大多数是接回来,有些是走读,有些又进入住宿学校,走读的每天回来,也是保姆煮饭照顾生活,父母也要工作,尤其父亲在教育上基本“缺席”,母亲担负担教育的责任,一方面工作,还要监督孩子学习,还得负责各方面的教导,根本力不从心。

2,基本父亲“缺席”。

我见到的留学家庭中,95%是母亲负责。父亲的借口是忙于“生计”无暇兼顾,要不就是看到孩子那“不对”就疾言厉色,或对孩子(尤其女孩)宠爱有加,比对自己太太还好,完全超过了父亲应有的位

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

留学申请

做了二十年的美加留学咨询,从2000年的留学资质制度到现在的放开留学,这个行业最重要的,期间的变化太多。但是其中唯一的我看没有变的,就是绝大多数的家长同学还是“只要面子”,“不要里子”。

为什么这么说,我举几个例子就可知道,绝大多数的家长都认为申请美国才是第一首选,因为它最强,名校多,但很少有人想到自己的孩子有资格吗?连个托福几次都过不了,更不要说其它的了。

再有时常评估时,遇到的同学实在太差,建议他去上大专,,学习使用技术,结果家长同学都一致说:“如果去上大专,我还要去美国留学干吗”?听了我都无语。

第三个现象是最近不少同学暑假来咨询的理由是在美加的大学留学的第一年,第二年遇到了困难,无法继续进行,分析完,我劝他转学,结果他们的决定是转一个自认为“容易”毕业的专业,最后还是读不下来!

第三个典型现象都是过去二十年来不断在重复的发生,只不过是第三种目前暴露的愈来愈多而已。
以上三个例子的背后代表什么?

代表我们社会还是重视名校,学位
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

也许你会觉得这和留学没啥关系,也许又有些个别家长会说叶老师你是否有所导向?在这里我说几件我的经历,大家可以参考。

昨日由加拿大回来,在机场我身后站着一个大男生,大概不到二十岁,需要填入境卡,向我借笔,说“有笔吧”!用完后,连一句话都没有,就把笔还我。有不少家长向我反应,他们的孩子看到父母基本不会“叫人”的,更不要说其它长辈。小学还会叫人,高中就根本不叫。以前我问过不少国内的同学,他们居然不以为然的说“我们没有这个习惯”,我听了都无语。

我带了多年的美加学校参访团,孩子们早上在餐厅见到我会说老师早的,或到了学校,美/加方的老师问候我们的时候,会有任何反应的实在太少了!

有一次去温哥华一所高中,我们进了大厅,迎面来了好几位当地学生,看到我们一行近二十人,很好奇的和我们打招呼,而我们这些同学,没有一个回应,只是看着人家,弄得我非常尴尬,后来我才总结了一条,原因是我们的孩子“很少有这个习惯”!

很多家长去过台湾后,我问他们印象最深刻的事什么?我以为回答是风景,其实不是,是“人情味”,有同理心,有礼貌。例如你到一个餐馆,客人要求什么,老板是鞍前马后服务,嘴上不断的说

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在国内从事留学咨询工作已十八年,什么样的国际班/国际学校都接触过,如AP班,PGA, Alevel,各式中/加合作的班和学校,在这里我仅表达我个人的认识和经验,提供家长参考。

1.      不要以为国际班,英文就会好,就容易和留学国接轨。

2.      初中学习就有问题的,或中考失败的孩子,尤其注意,不要以为定了国际班就有光明前途。

3.      即使进了国际班,自己也要做“评估”和“规划”,不要仅是跟着学校步伐,每个人都不一样。如雅思/托福高一就要争取,最晚在高二上通过。

4.      国内国际班和美/加高中的英文讲课方式,速度,讨论,选择的多元性,打分等等都有所不同。简言之,就是很不同的效果。

5.      在选择国际班以前,多听多想,不要只“听”好的申请结果,问一下应届同学多少人过雅思?新高一同学如何能一开始上全英文全外教十年级课?

6.      在高三上申请时,如雅思或托福没过6.5或90

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


1.      只有留妈介入关心留学,留爸根本不管,但却要瞎指挥,做决定。

2.      管不了孩子,只是不断的妥协,任由孩子予取予求。

3.      用直觉来决定留学,自己不学也从来未深入访问美加学校。

4.      喜欢攀比,盲从,随大流,只求目的不择手段。

5.      耳根软,只喜欢听好话,选名校,却不看自己孩子实力。

6.      几乎都是看“高”了孩子,“低”估了形势。

7.      家长本身就从孩子小时开始做了最不好的言教,身教示范。

8.      只希望达到“结果”,却不愿意好好评估,做合理规划。

9.      相信“学校”可以改变一切,家庭教育都做得很糟。

10.  孩子留学后,只报喜不报忧,家长毫不知情如断线风筝。

11.  家长本身就迷糊,无知加上固执,开始就把孩子导入歧途,可

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

请大家注意,失败的原因多如牛毛,但是本篇要提的是“学习期间”,针对性的来说,哪是关键?

1.选错了专业,根本就不适合,没有任何基础,再努力也无效。

2.教授说的连60%都听不懂。

3.英语水平不够,有些甚至托福雅思还考高分。

4.选课太多,一般正常是五门,这已非常沉重,绝对不能超过。

5.在小考,作业,期中考试各阶段,孩子家长都没有注意问题,甚至学期成绩不成行,仍然在观察,犹豫,没有当机立断退课或调整。

6.必修课原来基础就差,再努力效果甚微。

7.预习,复习,作业,小组上课等都没有做到位。

8.脑子反应确实比较差。

9.水平确实比同班修课的同学有大的差距。

10.虽然错了,碍于面子,仍然不愿意承认,以致进一步纠正或做立即的调整。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

最近半年,在美加发生的几起命案,有些至今未破,有些已在走法律程序,在这里我给诸位家长几点重要的建议,保障孩子的安全,千万不要掉以轻心。

1.      要学会说NO.

我们的文化喜欢含蓄的绕弯子说话,洋人不明白,对于自己不愿意做的事情不会说NO,造成对方误解,最后反而被人责怪在背后捅刀,不诚实。

2.      要慎重选择住的地方。

上高中住宿家庭不会有“安全”问题,一般大学大一都有宿舍,只要在截止前申请就行。到了大二很多学校是看学生“成绩”来决定是否仍可住校。如何住校就要“慎选”同室的,我的建议是不要同意邀请异性留宿,同室最好制定一个管理规则,太自由就易出问题。

3.      了解学校的安全警卫(Security Guard),巡逻车,报警灯,及摄像头,同学要注意夜间上课或图书馆阅读时间,太晚就可要求警卫护送,很多学校提供这样的免费服务。

4.      住处门窗要注意。

进入房间一定随手关门,注

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
联系方式

如您在留学方面有任何的疑问,欢迎您联系我们,我们将为您进行详细的解答。 

北京总部

咨询QQ:1031701495

咨询微信:yy13011068526

咨询微信群:叶老师美加留学总群       

电话:13011068526 张老师

地址:北京海淀区大柳树路17号富海大厦1208-009

欢迎同学来电咨询或是参加公益讲座!

叶老师的书

留学美加必备书籍“三剑客”

《成功从留学就业加拿大开始》是叶老师写的第一本书,我国近年来留学加拿大的人数不断激增,但学有所成的人不多,毕不了业的高达30%40%。那么如何完美留学、成功就业加拿大呢?叶老师以几十年的经验告诫学生与家长,建立良好的学习心态、实事求事的做事风格是关键。《成功从留学就业加拿大开始》详细指出在留学与就业的环节,家长和学生容易陷入的误区,消除家长与同学对加拿大留学就业的种种误解,减少走弯路的成本。 

《读懂美国留学的第一本书》是叶老师出版的第二本书,美国在建国200多年的时间内,成为全球的多元民族文化的大熔炉。那么,在如何众多的学校中,对于打算留学的学生及家长来说,如何选择才能申请适合自己的学校并顺利完成学业,成为当务之急。叶老师北美生活、工作30多年,从事留学咨询工作,深谙美国教育背景与中国学生及家长的心理,从申请、规划、专项考试、遴选学校以及留学后的学习与生活方面指点迷津,减少中途铩羽而归的惨败结局,为留学并就业美国打开一条成功通道。

《明明白白去留学》是叶老师的第三本书,如何自我判断是否适合留学?留学美国还是加拿大?如何选择学校及专业?导致留学失败的原因有哪些?实习与就业的密切关系……本书作者以实话实说的风格,通过大量成功、失败的案例和答疑,将留学中的种种误区娓娓道来并加以分析指导,最终呈现给读者的是一个真实的留学原貌。

三本书都是叶老师留学经验阅历的心血结晶,各有侧重,各有千秋,目前在淘宝当当亚马逊都有售,感兴趣的家长也可以直接联系张老师购买。可以让叶老师签名写寄语。

张老师电话:13011068526

微信:yy13011068526

 

相册专辑
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有