加载中…
个人资料
wh红日
wh红日
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,602
  • 关注人气:68
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
0
暂无内容
我去过的地方
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
黄金原油
博文
标签:

转载

原文地址:2019年04月18日作者: 老吴
     善良,是人类道德的精髓,是正确人生观、世界观、价值观的思想基础,是实现“人类命运共同体”判断是非的底线。为了人类社会的美好未来而奋斗,完全、彻底地为人民服务,做一个有益于人类社会的人,这是一切善良者的动机和归宿。但是,善良与邪恶又是一个对立统一体,邪恶滋生于极端个人主义,客观存在于人类社会之中,“树欲静而风不止”,两者斗争着又相互转化着,尽管邪恶的黑暗势力有时也会局部、暂时占上风,,但善良最后终将战胜邪恶。有时“善良”的动机却产生了不良的后果,例如寓言中的东郭先生怜悯恶狼
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    中午在宇治吃了碗抹茶面。在一家叫上林三人的茶叶店买了些茶叶,据店主说,他们祖上是御用茶师。
    接下来要去的目的地:奈良。



    早上起得比较早,在去往奈良的路上,眯了一会儿,等醒的时候,已经到奈良了。
    奈良作为古老的文化城市,拥有众多的古寺神社和历史文物,享有“社寺之都”的称号,被日本国民视为“精神故乡”。这里是日本古代文化发祥地之一,重要的名
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    今天要离开京都去往大阪,谈一下对京都的感受。作为一个历史悠久的古都,秋天到处的红是我对这个城市的第一印象,红色里点缀着悠然走在大街上的和服女子,给喧嚣的城市,增添了一份安宁。京都让人喜欢的,不是繁华的商家,而是古朴精致的寺庙庭院,整洁优美的环境,温文尔雅的人们,不怕人的鸟儿。如果有机会,我想我还会再去。
    早上九点,预定的车已经在等我们了,司机是一位旅日多年的九零后东北小伙。


    我们先到了宇治。宇治,日本本州中西部城市。属京都府。人口16.3万(1986)。在京都府南部,邻接京都市的东南方,自古以来就是连接奈良和京都的通路──宇治川的渡河地点,所以作为交通要冲十分繁荣。有列为世界文化遗产的平等院,还有宇治是有名的优质绿茶产地,抹茶的故乡。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    小市场出来是一个铁路道口,让我想起了七八十年代的上海。


    坐上地铁,我们来到京都有名的花见小路。花见小路是衹园地区的精华所在,主要在四条通南面的一段。东部以一力茶屋为起点,到舞伎表演的衹园甲部歌舞练场为止,西侧到三条路。花见小路两旁林立着高级料理亭和艺伎们的表演茶屋,路灯设立成有花街风情的灯笼样式。夜晚华灯初上时,影影绰绰之间仿佛能瞥见舞伎们的倩影。
    到达花见小路时,孩子已经累得睁不开眼了,赶快拍张照,她妈妈抱她进了咖啡馆。我一个人继续逛:)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    2018年11月24日,今天是我们在京都的最后一天,目标伏见荷稻大社。
   日本伏见稻荷大社建于8世纪,主要是祀奉以宇迦之御魂大神为首的诸位稻荷神。稻荷神是农业与商业的神明,香客前来祭拜求取农作丰收、生意兴隆、交通安全。它是京都地区香火最盛的神社之一。
   11:15到达大社,香火果然旺盛,好多人那:)




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    跟撑船的船夫告别。来到了渡月桥。此桥有几百年的历史,几经毁建,现在的渡月桥是昭和9年(1934年)完成的,距今也有80多年了。154米的渡月桥架设在保津川上,成为岚山的象征。看红叶的季节,桥上摩肩接踵,我们实在没有勇气走上去,远远的看了一眼:)


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    11月23日,今天要早点出门,因为在网上订了9点01分岚山小火车的车票。7点半就坐上酒店的班车,到了京都站,找到JR线,因为沟通问题,费了一番功夫,终于坐上嵯峨站方向的列车,九点左右到达嵯峨站,好险。




列车准时发出,沿着风景优美的保津川溪谷缓缓行驶。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    带孩子旅游,赶不得早,磨磨蹭蹭,到了十点多终于出发了。老样子搭班车到京都站,坐公交车去清水寺。
    初来乍到,有点蒙圈,简单英语带比划,终于找到公交站,一身汗:)
    到了清水寺,先到一家租借和服的小店,借了和服。等母女俩穿好和服化完妆,已经是11.30了

      于是娘俩儿花枝招展的出发了。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

      20181121日,我们登上飞往大阪关西国际机场的班机,开始了为期8天的秋日之旅。

    下了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-25 20:49)
         最后一天,土司城。恩施土司制度,起于元代,止于清雍正年间。前后四百余年。建筑有特色,木制卯榫砖瓦结构,也算精致。是当地土皇帝办公生活的地方。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有