加载中…
个人资料
夏辉
夏辉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,253
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
自我介绍
  为广告而生的人.商业管理爱好者,心理学爱好者,心理咨询师,业余风光摄影师,专栏作者.
 
曾经的工作经历\奥美\电通\互动通
 
永久的联络方式:xiahui@vip.sina.com
 
广告是需要很多爱才可以进行的事业,千万别用它来养家糊口,那会使你心力交瘁.
公告
除了特别注明出处的文章,本博客上全部文章皆为本人原创,如需转载,敬请注明出处,谢谢!
我的其它博客

我的摄影作品

现在拍得少了,都是以前的作品

博联社

实名制博客

和讯

评论
加载中…
留言
加载中…
杂志朋友
分类
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2009-05-06 15:36)

                   

 

    我去哪里了,这个问题在过去的一年里,我也经常在问自己。

  

    了解自己,了解自己的内心和能量,是需要花一点时间的。

    我比较胆大,虽然车子速度很快,我还下车了。

 

    离开了精彩的职业生涯,我开始了另外的人生。

    我觉得这个我是蛮喜欢的,而且我觉得也很精彩,如果您感兴趣,就来找我吧。

    http://blog.sina.com.cn/dsfw2008

 

 

    另外透露一下我现在喜欢看的杂志,不代表任何意思的,只是一个我是忠实读者

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-01-03 20:15)
标签:

杂谈

分类: 杂谈
     离开那么久,摸起那油墨香,还是觉得很亲切。
     感觉自己在杂志这个圈,象个算命先生,摸着那纸头,凭着心的感觉,说出它的感觉和纹理,真是好玩。是不是真的有道理,我也不知道,只是那些说法,都是打心里那么自然地流露出来,象天赋一样。
    要这种感觉保留下去,就不敢真的去做杂志人,甚至要远离它。在一个不远不近的距离。
 
    轻松地,云淡风轻地,我爱现在我看杂志的感觉。
 
    有意思的是,我个人最爱看的其实是财经管理类的杂志,它们在我眼里,如同“游戏秘籍”,工商管理是一场大游戏,好玩得很。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-12-01 21:26)
标签:

产经/公司

分类: 管理
 花了很多时间研习管理书籍,发现在管理上有个很大很大的TIPS,其实以前提过的,就是关于标准的统一.
打个比方说,同样说去做一件事情,但是怎样就算做好了,或者说成功了,其实老板和下属之间的认知是因为各自所处的位置,年龄,背景经历的不同而天差地别的,所以很多时候,老板和下属对同一任务的沟通如果没有沟通关键的环节:'对标准的认知的统一.'则这个沟通几乎可以说是只完成了一半,而这,我猜是'执行力'的关键,只有标准认知的统一,才能表现出最后的执行到位.所以很多老板认为下属简直无法理喻,不能沟通,实际上应该检讨一下,自己是不是在'标准'的认知上进行了DOUBLE CHECK.而这,实际也不难,就是请你的下属把他认为的好的标准说给你听,你就知道你们之间的认知是不是有差别了.如果有差别,就告诉他你认为的好的标准,看你们是不是可以取得统一.
 
讲到这里,想起多年前的八卦旧闻,现在当事人包括我已前后离开了电通,不妨一八.
很多年前我负责青岛电通的客户服务工作,我们有个知名客户海尔,那年我们为海尔做年度提案,集结了公司的各路精英.其中有个非常有个性的同事叫田潇,田潇负责市场部分的工作,这位大哥一下飞机,就受到
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-10-28 15:54)
 
 
     因为北京大学新闻传播学院的研究项目,我又仔细想了想电子杂志.
 
电子杂志的市场在哪里?
 
     很久以前我说电子杂志没戏,现在想其实这个话是有点绝对了,其实市场上现在有那么几个成功的电子杂志的范例,比如<三联生活周刊>,比如<财经>,它们都有完全终于原版杂志的电子版杂志,令人吃惊的是它们都是付费电子杂志,而且再没有太多的宣传活动的情况下,读者的数目正在稳定地增加,我很肯定地认为,这部分人群多数来自那些'忠诚'的读者,比如某杂志的忠诚读者是个'空中飞人',恐怕这种电子刊物对他最大的好处就是可以随着他的电脑和网络全世界跑,有时间就看看吧.何况对读者来说,通常电子版本在价格上会便宜得多.如果你说这会不会影响纸刊的销量?我觉得可能,但那是微乎其微地影响,因为在你看到纸质杂志
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

产经/公司

分类: 资料
 

 专题策划  现代广告杂志社//专题撰稿/统筹 林升梁

 

    中国媒介购买公司10年大事记

 

    媒介购买公司在中国发展了10年,历经了三个阶段。从三个阶段的划分可以看出:国家宏观政策的调整是媒介购买公司在中国发生、发展的基础和最大指挥棒

按照宏观政策改变的走势,可以把媒介购买公司在中国的发展划分为三个阶段,从以下整理出来的媒介购买公司在中国发展的事件资料上,可以清晰地看到媒介购买公司在中国的发展脉络。

 

第一阶段:导入期

    这个阶段(1996-1998年)国际专业媒介购买公司开始登陆中国,引起广告界人士的惊呼,1998年,国家工商行政管理总局下发停止核准登记媒介购买企业的通知,作为保护本土广告业的手段之一。

 

    1996年。10月,由盛世长城国际广告公司与达彼思广告公司合作成立的中国实力媒体(Zenith Media China)在北京宣告成立,成为国内第一家正式的媒介购买公司。

 

    199

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

随笔/感悟

分类: 杂谈
     前半句是戏言,后半句是真话.
 
     2007年9月,离开了工作了近十年的电通,怀着依依不舍的心情,开始新的旅程----互联网.
 
     并且,没用去网站,没用去互联网广告代理,而是去了互联网广告的核心技术提供商HDT(它的主要产品ICAST,在RICHMEADIA领域家喻户晓,达到70-80%市场份额),在做出这个决定很久以后,我分析我的选择有个潜在的心理原因,因为HDT服务于整个广告传播'生态链'的各个环节,大概是'贪心'吧,我这个'为广告而生'的人,一心想要服务全人类,呵呵.
 
     作为一个常年生活在网上的广告人,互联网的沟通很是让我着迷,因为,它更为复杂,更加一切皆有可能,'一切皆有可能'是一剂广告人的毒药,为了追求这个'可能',我们付出全部的激情和努力,而广告人的价值,便是体现在追求这个'可能'的过程中.
    
    
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-27 23:57)
标签:

道歉

互联网

杂志

纸上谈兵

分类: 杂谈
    很多次朋友们都反复提到这个博客和上面的文章,我很汗颜.
 

    有两个原因,一是我确实很长时间没有就杂志的问题写点什么了.

    不写有很多原因.可能最大的原因是我对我自己产生了一些怀疑,确实,'纸上谈兵'是多么容易啊?您倒是也来做一做呀?所以,如果你能细心体会,一定能感到我在很努力很努力地谈论这个行业积极的和可以借鉴的一方面,以至于遭到一些误解.譬如很多人都以为我非常喜欢某本杂志,其实不然,以我个人的价值观来说我一点也不喜欢那本杂志,但是人家有做得好得地方,特别是经营上得技巧,我们要看到,并且如果可能我们也要能学到做到.哪个杂志的背后都不是印钞票的,以合理的投资争取最大的回报这不是经营者最基本的任务么?如果活都活不下去,哪里会有好的内容理想的实现?即便如此,我仍然会在某些时刻有些气馁,当我不确定我可以带来更积极的情绪的时候,请原谅我的沉默,当然,它一定是暂时的,当我再次打开这个工作博客的时候,看到你们的留言,我马上就有了写字的冲动,我觉得我还是应该说出那些我看到和想到的事情,它未必对,我不是法官,如果它可以在你的工作里有一点启发或者激励

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-04-03 09:15)
分类: 杂志
 
    当大家都意识到活动可以为杂志带来很好的影响力的时候,于是,新的问题就出来了。如何才能创新,使自己的活动与众不同,并且能有足够的人气来保证成功?恐怕是每个杂志的市场部同事要想破头来解决的问题。
    分享我经历的两个特别的活动体验。
    一是《精品购物指南》在2006年相继推出了《优品》《风尚志》等不同定位的高端和时尚的杂志,年底时候,《精品购物指南》整合资源,在北京饭店的金色大厅,做了一次规模空前的“影响2006·时尚盛典”大型活动,用“时尚”的概念来一统它麾下报纸、几本杂志甚至网络媒体不失为一种办法,活动本身谈不上多大的创新,这与活动承载了若干个媒体的宣传使命有关,个性化是无法追求的。我却完全讶异于活动规模的宏大和超强的人气,金色大厅足足摩肩接踵地坐了得有小一千人,无论是舞台设计还是会场的装潢
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-04-03 07:39)
分类: 杂志
   
    年底年初,几家杂志举办了以系列的大活动,给我留下了深刻的印象.
    先是<三联生活周刊>的创刊十二年答谢会,在东方凯悦大酒店宴会厅里汇集了足有四、五百名人的豪门盛宴,文字爱好者我见到了很多知名的作家作者,还有三联生活周刊编辑部里那些如雷灌耳的大名字,我对电视名人和明星不熟,不过这些文字名人的音容笑貌,我倒是了然于胸,这要归功于互联网的高速发展.
    不是说,你能做多大的事情,取决于你能调动多大的资源么?所以,杂志举行活动,是个很好的彰显自己的实力的手段,这里面有个逻辑关系:你想知道我是谁吗?看看我的朋友都是谁你就知道了,看到我的朋友们,你就知道我是谁了.一是你知道我是哪个码头混的,二是你也知道我在那码头的'江湖地位'了.所以,杂志举办活动,是个定义自己的杂志定位和杂志品牌建设的非
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 杂谈
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有