加载中…
个人资料
white
white
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,879
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
(2008-04-25 04:21)
标签:

杂谈

 

此博客停止更新,落幕,离去。

 

新址:http://hexun.com/copejasmine/default.html

只为更少的人,和更单独的夜晚。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-04-22 23:37)
标签:

情感

分类:

 

 

『灰』

 

黑与白,不偏向任何一方,她只是安静地走在中间那道灰色的路径上,悠悠然的样子。没有过多的颓废与悲情,亦无太多乐天和爽朗,大部分时间面无表情,时而微笑,很少有人看见她的笑容,因她笑起来的时候,是对着自己,他,花朵,阳光穿过树叶的影子,盛开的栀子和玩闹的孩童,而这些细碎情节,在她的微笑面前,极少做出回应。一天的下午,她穿着棉布裙子蹲在街边,在小贩的篮子里挑选樱桃,有两岁左右的孩子跑来,在她的手心里抢去几颗她刚选好的樱桃,她抬头,见那孩子吃得高兴,她便笑了起来,周围的人都笑了,她忽然觉得大家都在注意她,开始窘迫不安,她认为人群是包含极大的不确定性和带有极大恐

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-04-11 23:31)
标签:

情感

分类:
 
 

 

 

『记忆』

 

那一天,临七岁生日有整整一月,我第一次见到她。她站在门外,隔着高高的门槛,她对外婆说,妈,让我把她带走。那个夜晚有很大的风,没有落下一滴雨水。之后的情节早已遗忘,确确实实地忘记,在记忆之中留下大段空白,已经长成学会遗忘的女子,世间很少有这样的人吧,对着镜子微微地笑。最初,会反复地想起那些情节,在合适的温度和地点,通过相似的人物和气息,在记忆之中,藏下一把剪子,将来势汹汹的记忆铰为细碎凌乱的片段。反复地对自己说,你不记得了,白,你完全忘记了,是么,任何事情都没有发生过,你是单独的,而且会一直孤单下去。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-04-10 01:28)
标签:

情感

分类:
 

 

 

 

『出口』

 

是的,每个人都需要出口。每天遇见不同的人,不同的事,掺杂各种简单直接或是繁复曲折的情感,开始习惯那些职业化的微笑,礼仪性的交谈,那些微薄的距离感,让我感觉安全。站在很高的楼顶,靠在角落里,露台上开满了白色清香的花朵,生锈的蓝色栏杆开始掉下大片的漆块,如同一株横贯生长的梧桐,剥落蓝色的树皮,月季的花蕾透着好看的红色,那些翻转绽放的花瓣,有着深浅不一的红色,像是胭脂,更像毒酒的颜色。角落的位置让我放松,只是看着,听着,一言不发,后背的墙是潮湿亲切的,观

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-04-08 06:27)
标签:

栀子

分类:
 
 

『缓』

 

变得对很多事情都不在乎,人总是需要一些不回头的勇气。按时读书,写字,睡觉,在黄昏的时候,煮小锅银耳,加小勺枸杞,七颗红枣,三碗清水,望着白色砂锅里的银耳,因温度升高而逐渐膨胀成为饱满的花朵,呈现出完整绽放的姿态,仿佛生在水中的透明植物,有着美好清甜的芬芳。遇见陌生人,他与我打招呼,与我谈论七慢,谓慢、过慢、慢过慢、我慢、增上慢、下劣慢、邪慢,也只是安然对答,说除去这七慢,还有六衰,八慢,九慢。他便讶然,这样轻描淡写的谈话,没有掺杂任何色彩,弥漫无边的随意以及释然。陌生人之间的相遇,交谈,离散,总是自然而然的,彬彬有礼,互不相欠。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-04-07 01:11)
标签:

栀子

分类:
 
 
 
 
 
 

花整个下午的时间,听一张摇滚。一直对音乐的类型困惑,无心划分那些音符的属性,国别,作者抑或是曲风。只是做一个单纯的听者,那些音符,散乱自由或是平静有序,极其简洁或者华丽繁复,都会给予珍惜和疼爱。人与人之间,有距离和其它不可言寓的些许障碍,无法做到完全彻底的接近,一些痛彻,欢乐,盼望能够联系抒发,便选择音乐。没有任何比喻,音乐只是音乐,不是蔓延的植物,奔跑的动物,或者是,找不到比喻的意象。

 

热爱那些激烈的音符,年少的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-04-03 03:43)
标签:

栀子

分类:
 
 

我只是冷,想睡了

我的眼睛闭起来了,像是乐曲的最后一章

莲,我们有不能分享的东西

我们不能反目成仇,所以选择逃避

既然你要自由,你就得到

那天,我应该和你一起走的

我们两个在一起,继续两个女子的故事

 

 

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-03-29 01:57)
标签:

栀子

分类:
 
 

『旅途』

 

我们每个人来到这世界上,都像是一场独自的旅行。

即使有人陪伴,也终将独自行走下去。

 

清明节前的雨水通透轻盈,整个夜晚淅淅沥沥。凌晨,两个人依旧在说着话,会产生莫名的依赖感,在双数的环境之下。明知白天醒来,又会变为清醒决绝的女子,却在夜晚贪恋一场难得的倾谈。两个人之间,长久以来,习惯或是依赖,这样的感情,掺杂着特殊的情节和表情,一切都在缓慢移动,方向和目的似乎不再是这场旅行的重心,只要保持此般行走的姿态,足矣。

&nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-03-28 01:21)
标签:

栀子

分类:
 
 
 

『遇』

 

放平些许杂乱的心绪,完全放平。听缓慢的班得瑞,不作任何挣扎,保持舒缓的姿势,做腹式呼吸,三十次。开始回避,不是刻意的那种,在夜晚感觉自己身体和思想的乏力,如同一位年老的女子抚摸一堆陈旧相片时的感觉,一些微小的欲望和谨慎的幸福感交错在一起,一些泪水顺势流入微笑的酒窝里。

 

在豆瓣上遇见蘇,对她说,自己是敏感性肌肤,近期开始泛红,说自己忙得毁容了,想要更瘦一些,又忍不住美食。并不是非常熟络的朋友,只是偶尔问候,一直不是话多的人,只是想得到一些安慰。感觉自己的自私开始逐渐凸显。三月二十七日

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-03-25 01:47)
标签:

情感

分类:
 
 
 
『秘宴』

飞翔,是升华之后的恐高症。

在夜晚梦见初生的婴孩,花朵与叶片的汁液淌过他的眼睛,他的身体犹如一尘不染的新月,残缺的部分更显完满美好,他的血管在肌肤之下清晰可见,齐整而微弱,像是蜘蛛顺着丝线滑下,继而探测至静水湖面。醒来之时,感觉身体温度很高,手心微微汗湿。仍然梦见在高处飞翔,是自由的,甘愿的,周围的人事尽情地模糊着,手臂之下的气流柔软潮湿,带着浓稠的白色。

每一次的梦境,依旧在清晨醒来后记录,反复翻看记录下的那些奇怪场景,曲折情节,抑或是平淡相遇,悲哀诀别。一些清淡或是浓烈的色彩相互掺杂得恰到好处,会微笑,流泪,有一些梦,始终无法忘记。在很多个平淡无奇的清晨苏醒,一些梦却悄然而逝,搜索不出任何情节。我只是记得梦的颜色,如此版模糊的梦境,有白色,浅绿,杏仁黄……无法预知梦的颜
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
may there be enough clouds in your lifeto make a beautiful sunset.
garden fence

garden fence

 

请记得我微笑的样子
 
 
 
 
 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有