加载中…
博文

静冈滨松,昔日的工业城市,现在说你他大家更直接会想起的是鳗鱼和的是鳗鱼和饺子,在这儿还有个与台湾日月潭为姊妹湖的滨名湖,这次跟着JAPANKURU一起游湖泡温泉,赏花采果,喝茶吃美食!


日本最重要的工业都市:静冈滨松

大家应该对静冈县不陌生吧? !以「富士山」闻名的静冈县,在西部的滨松市是静冈县第二个政令指定都市,也是日本最重要的工业都市,知名日本企业铃木SUZUKI、本田HONDA、山叶YAMAHA等等发迹于滨松市。不只在日本近代工业占一席之地,滨松市作为代表性美食的鳗鱼与饺子也广为人知!当然也有很多隐藏版的好玩景点,滨松市只距离东京约一个半小时的新干线距离,对于观光客来说是个十分便利的地理位置。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

东京

日本


春天到东京赏樱,要说那最具有代表性的风景,莫过于让樱花与晴空塔一并入镜了。若在樱花季来到东京,不妨规划一天东京晴空塔®樱花之旅吧,不仅能享受到这期间限定的明星片景色,也能登塔俯瞰东京这座城市地景。

-

明信片春景色:樱花与东京晴空塔®

春天的樱花季,可说一年中日本观光旅游的高潮之一。花团锦簇的粉色,春风拂过时的樱花雨,是多少人魂萦梦牵的日本美景。而来到东京,自然不能错过拜访这著名的地标「东京晴空塔®」。这座高达634公尺的高塔,仿佛是新一代东京人的城市象征,当柔美的春樱遇上东京晴空塔®,便成了一幅明信片一般的、现代东京感十足的春日美景。


东京晴空
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

日本连锁汉堡品牌摩斯汉堡,近日推出新菜单「蔬食绿汉堡」,走在连锁汉堡产业前端,望能提供日本乃至世界上拥有不同饮食习惯的人们美味的汉堡产品。这次JAPANKURU就带大家一起来「解析」这款植物系蔬食绿汉堡啰!

蔬食绿汉堡的历史

创业于1972年的摩斯汉堡,一直以来秉持着天然新鲜食材的使用,如同它以「Mountain(山)」,「Ocean(海)」,「Sun(阳光)」三者结合的品牌名称「MOS 」一样,追求着「烹调出能让所有人都能乐享的料理」的梦想。同样作为人气连锁汉堡品牌,也常常被拿来与其他国际速食连锁品牌拿来比较。尽管如此,摩斯汉堡依然自成一格,秉持着一直以来的初衷——不单一味追求餐点制作的速度,而更加注重能提供所到之客健康高品质的餐点。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

东京

罐头

分类: 日本购物&美食

颠覆想像的日本罐头们

日本罐头之神奇,相信已经有不少同学见识过。我们以前曾经和大家介绍过一些日本奇妙罐头,让大家见识到日本这「罐头天国」称号之响亮。然而只纯粹猎奇看看当然不够,JAPANKURU这次要推荐给大家的是真的好吃,且特别适合来日本品尝或买回国当伴手礼的罐头——日本逾百年罐头老牌「国分」旗下的经典罐头们。其实光是这些经典罐头,花样之多也足以让人瞠目结舌了,更没想到里面居然还有要价万圆日币的超顶级系罐头。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

涉谷

东京

分类: 日本购物&美食

说到东京说到东京最热闹的地方,前三名就会想到的一定有涉谷吧!代表东京经典印象之一的「忠犬八公像」、「涉谷109」、「涉谷十字路口」等等,不知道平常的你来到这里,是不是拍完照或在百货公司买买买之后就离开了呢? !

0101丸井百货 涉谷 
地址:东京都渋谷区神南1-22-6 
营业时间:11:00~21:00

就让我们从0101丸井百货的1楼开始吧!位在1楼的「milk」,顾名思义就是以牛奶和鲜奶油为基底的甜点店,使用北海道根钏地区的鲜奶油,衍伸出各种鲜奶油甜品,口感浓郁滑顺,拍照打卡也很ok。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

大阪血拼买什么? !心斋乔商店是大家来到大阪必去的重点目标,不只是本体好逛,心斋桥连带的附近商圈更是好吃又好玩,最重要的是,别忘了要跟格力高先生合照一张呀!

当然,除了心斋桥商店街之外,梅田站当然也是大推的购物景点之一,特别是与梅田车站共构的大型购物中心,无论外面天气如何,完全不影响你逛街的好心情。这次我们来到在梅田YODOBASHI LINKS UMEDA的新开幕的「NAUGHTIAM」,看看找到什么皮件新鲜货? !
 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

日本

丰田

爱知県


说到日本丰田,大家应该很直觉就会想到汽车。今天JAPANKURU就是要来打破大家的这个迷思。其实位于 爱知县 的 丰田市 内,有一个 日本 国内非常有名的赏枫名所「香岚溪」,更特别的是还有秋天开的樱花「四季樱」,周边还有许多有趣的景点!秋枫的红、银杏的黄与四季樱的粉,形成了一道独特的秋日风景,想要规划行程,就先跟着JAPANKURU一起来看看吧。


小原四季樱:秋天也有樱花赏 枫红银杏同奏 

日本的樱花有很多种类,大家一般常说的在春天
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

以茶待客,以茶会友,茶道所代表的礼数与精神,深深影响在生活之中。过去JAPANKURU介绍过不少京都相关的饭店,这儿的饭店似乎都要来古迹来点什么关系,这次来到2019年11月底才开幕的京都六条东方饭店,将日式的茶道文化融入饭店设计,住起来多了一分纯粹的精神,作为旅途中暂时的栖身之处,不仅获得舒适的服务之外,你还可以得到更多专属日本文化薰陶。

日本精益求精的传统文化之中,早已藏在日本人生活中的每一处,而茶道所包含真心款待的精神正好与迎接过往相来旅客的饭店不谋而合,这次JAPANKURU来到京都六条东方饭店,将茶道作为饭店的主题,并且融入经典露地茶庭为空间设计主轴,在百花绽放、争奇斗艳的京都饭店中,展现出她独有的样貌。 

所谓一杯茶的休息时间? 京都六条东方饭店以沏茶背后的精神,为旅客提供最完整的休
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

日本


早春到 日本 ,有什么好玩的呢? 2、3月来 东京 一带,除了可以赏 河津 樱之外,正好也是不少地方举行女儿节祭典活动的时节!原本以为 日本 的女儿节活动,是在3月3日当天而已,然而有的地方,早在1月或2月就会开始举行大规模的女儿节祭典活动。

因为看了《樱桃小丸子》的关系,小时候就知道 日本 人会在3月3日女儿节时,在家里摆出来一阶一阶的「女儿节娃娃」,却不知道原来 日本 庆祝雛祭这件事,远不止在这一天中。在 茨城 樱川的一个叫真壁的地方,每年2、3月间会举办盛大的女儿节祭典,在原本就保留了不少古民宅的小镇中,能见到各式各样不同的形式样态的女儿节娃娃和足具特色的可爱吊饰。既然是个古韵味十足的小镇,当然少不了可以租借和服散步的地方。而我们这次也就打了这样的好主意,决定在真壁来个「和服老街散策之旅」。 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

日本

大阪

京都


JAPANKURU前一阵子跟大家介绍了很多特色各异的京都饭店,而这次要带大家去位于京都五条一带新开幕不久的京都东方酒店 艺廊。这里不仅拥有和风现代感十足的设计,更特别的是还将艺廊展示空间与饭店结合!而且我们居然还在里面遇见了忍者! ?快一起来看看吧。


「京都东方酒店 艺廊」顾名思义,这是间设有艺廊的饭店。颇现代的建筑外观,装饰有稍许京都风元素,而一进门后那大厅的整体设计与摆设、墙壁上装饰的水墨画等,无不藏有京都传统艺术的美感和典雅,让所到旅客都能在这充满艺术气息的空间中优雅地休息。 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
JAPANKURU官网
            JAPANKURU中文官网




图片播放器
个人资料
JAPANKURU
JAPANKURU 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:771,367
  • 关注人气:140
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
搜博主文章
关注主题




  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有