加载中…
公告栏。

环球旅行博主、一枚喜欢自由旅行拍照的B型射手。原创图文,请勿盗用。Read my blog in English 

 

E-mail:jiajia1125@vip.163.com


更多城市景点餐厅咖啡美店酒店购物等信息请点击以下国家小图即可查找。

向世界出发(一)
点击目的地小图跳转至游记目录:
  点击图片或使用键盘← →翻页  点击图片或使用键盘← →翻页           
向世界出发(二)

点击目的地小图跳转至游记目录:

 点击图片或使用键盘← →翻页  

                点击图片或使用键盘← →翻页   港澳台 

博文

栃木县,日本首都圈里一个充满自然美景和历史文化的地方,这里是江户幕府第一代征夷大将军德川家康的长眠之地,有还原江户时代民生百态的日光江户村,有会演戏的超可爱猴子军团,此外还是日本有名的草莓之乡,这一些都足以成为喜欢上栃木的理由。

这次是我第二次来栃木县,上一次夏天来主要去日光看了世界遗产东照宫,探索日光的自然能力量,这次有时间深入到栃木的各个小地方,慢慢发现了许多亮点。此次栃木之行
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

如果想逃离东京人来人往的喧嚣,又不想去太偏远的地方旅行,那距离东京只有一小时车程的茨城是不二之选。茨城虽然位于首都圈,却没有大都市的那种浮躁,更多的是沉淀着悠久历史的安静氛围。上次来茨城是夏天,遍地郁郁葱葱,而这次冬季来茨城,有更多时间去慢慢挖掘好玩的小众地儿。

面朝大海的茨城有吃不完的海鲜,无论是以专吃丑萌界扛把子安康鱼出名的7
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

5天4晚的行程亮点满满,出海打一场渔、徒步到山顶野炊、在渔民家吃海鲜大餐,体验了一回真正的岛民生活。没有游客扎堆的平户小城是很难得的清净地儿,墙裂推荐给喜欢小众地儿的朋友~~

从第二天开始我们搬去了民宿

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


九州是我个人最喜欢的日本地区之一,一直以来都被它的淳朴自然所吸引。作为日本的第三大岛,九州的长崎县是最早接壤世界各国的地方,异域文化几百年前就在这里生根发芽。

这次来到长崎县西北部的平户市,这里曾经是平户藩的城下町,也是日本早期主要国际贸易港,到处都可以看到异国文化的影子。除了充满魅力的文化之外
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


冬天,最惬意的事情莫过于在充满阳光的海岛选一处沙滩静静地看着潮起潮落;看那最纯粹的绿和白勾勒出海岸线的蜿蜒绵长;看海水融入一碧如洗的天空,由深到浅直至透亮清澈;看变幻莫测的阳光在澄净的蓝色底布上肆意渲染,并且永远玩不腻光影追逐的游戏。

去过泰国很多次了,这一次选择的度假静心之地是普吉岛Cape Panwa Hotel(攀
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



北海道的冬,是岩井俊二的《情书》,是落雪的小樽运河,是夜晚长明的烛光灯,小樽是浪漫的,也是怀旧的。

小樽的美是一种过目不忘、恋恋不舍的美,无论是小樽运河的煤气灯、红砖砌成的仓库群、博物馆里的八音盒、美术馆内的油画,都让人回味不已。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


对于真正的吃货来说,舌尖上绽放的每一丝味道都能够勾起我们脑海中的一段回忆。对于每一个主厨来说,每一款菜品都是在诉说一个曾经的故事。如果说吃是一种味觉的享受,那么听大厨们细说菜式的灵感来源以及当中的味觉回忆,更是一场感官盛宴。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


有人说,北海道一生中要去四次,因为每个季节都有它不同的景致:春之粉樱,夏之花田,秋之红叶,冬之雪国,四种颜色一同勾勒出北海道的全景。冬天的北海道是岩井俊二镜头下唯美的《情书》,是小樽运河上星星点点的灯火,是皑皑白雪中对爱人的期待,是一首娓娓道来的白色恋歌。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


旅行过日本很多地方,看过很多景色,但当我第一次踏上北陆时,那种沉淀在时光长河里的韵味却猛然给我一种耳目一新的感觉。北陆,这个在很多人听来可能还不太熟悉的地方将我的心思勾走了好几次。北陆到处都充满了文化历史自然之美,兼六园、茶屋街、越前烧、加贺友禅,这些古老的名字都出自北陆,要摩挲着历史的印记才能细细品出它的韵味。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


奥地利萨尔茨堡州境内的大格洛克纳阿尔卑斯高山公路是奥地利海拔最高的一条山岳公路,也是世界上最美的几条景观公路之一。公路的两端分别连接着萨尔茨堡州南部的布鲁克小镇(Bruck)和克恩顿州的海利根布卢特(Heiligenblut),这条穿越大格洛克纳山的公路是旅行摄影师和自驾爱好者向往的地方,360度的全景公路,一路上变幻莫测的山景尽在其中,危
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有