加载中…
公告栏。

环球旅行美食博主、一枚喜欢自由旅行拍照的B型射手。原创图文,请勿盗用。Read my blog in English 

 

E-mail:jiajia1125@vip.163.com


更多城市景点餐厅咖啡美店酒店购物等信息请点击以下国家小图即可查找。

向世界出发(一)
点击目的地小图跳转至游记目录:
  点击图片或使用键盘← →翻页  点击图片或使用键盘← →翻页            
向世界出发(二)

点击目的地小图跳转至游记目录:

 点击图片或使用键盘← →翻页                 点击图片或使用键盘← →翻页   港澳台 

博文


日本温泉不计其数,每个温泉乡却不尽相同,各有风情。以新派优雅和文艺小资著称的汤布院温泉无疑是九州首屈一指的温泉之乡。

汤布院位于九州大分县,是一座温馨安静的小山城,这里的温泉泉涌量位居日本第三,别具特色的温泉旅馆每年总是受到全日本和外国游客们的追捧。

汤布院面积虽不大,但布局规划得非常
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在长崎县的南部,有一块远离大都市喧嚣繁华,拥有宁静祥和的世外桃源:岛原半岛。岛原半岛上有岛原、南岛原、云仙三个市,岛原市是其中最大的城市。相比九州其他一些游客比较多的城市,岛原市显得更宁静秀美一些。穿行在岛原城和武士宅邸之间,看着斑驳的城墙和古道石板,不由得感怀岛原历史的沧海桑田。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


外企白领和东京民宿主人之间,隔了一个环球旅行摄影师。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

去年去了好几次九州,之前在其他平台写的都是长贴,没有好好给这几个地方单独总结以下,那就从九州岛西岸的港口城市长崎开始写吧~~长崎是日本锁国时代少数对外开放的港口之一,自古以来就是连通中日的桥梁和西方文化传入日本的窗口,长崎的很多街道和中国南方小镇一样,有弯曲交错的石板路和石板台阶,像小迷宫一样充满了未知的惊喜。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


每天行走在路上,总希望有那么一个心灵栖息地,可以放空自己,远离喧嚣。当伫立在洱海边,坐在石坝上,驿动的心终于在这片海前平静下来,慢慢放松自己,任由她带离世俗之气。洱海,蓝得纯澈,如一位披着蓝纱的仙女,乖巧地倚在高大俊秀的苍山怀抱里,每天娴静地看着点点银帆和忙碌的渔村,并用她的温柔守候着世世代代的大理人。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


三月是万物复苏的季节,冬日里沉睡的生命早已蓄势待发,而日本的早樱已经按捺不住悄然盛开,迎来了一年一度的樱花季。每年二月底三月初开始,樱花由温暖的日本列岛南端向北方依次开放,形成一条由南向北推进的樱花前线。虽然樱花的花期只有一周左右,在短暂盛放之后随即化为一地落英,但这转瞬即逝的绚烂每年都引得无数人争相追逐。

日本人十分珍惜与家人好友相聚樱
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


几乎每年都会来一次泰国,每次都会去一些不一样的地方,这次飞到甲米后坐了三个小时的车来到了更南部的董里(Trang)。和泰国那些到处都是人的热门旅游城市比起来,董里是一个能让人安心享受假期的清净之地。

董里是泰国西南部董里府的首府,在董里河左岸,有119公里长的海岸线,沿岸散落着无数宝石般的绿色岛屿,白色的沙滩、原始的热带雨林、神秘的洞窟和壮观的瀑布构成
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在波罗的海三国之中,拉脱维亚首都里加老城的建筑是最让我记忆深刻的。这里不仅有建于十三世纪的风格迥异的教堂和保护完好的中世纪城堡,更拥有800多座新艺术时期的精美建筑,堪称新艺术建筑之都。

回顾过去,历史上的里加也经历过战争的摧残,二战几乎把里加老城夷为平地。现在我们看到的里加是战后重建过的,那些最让人大开眼界的新艺术建筑基本上都是十九世纪到二十世纪建起来的,当时欧洲正盛行新艺术运动,这种
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


对憧憬冰雪童话的人来说,芬兰的拉普兰无疑是个梦想成真的地方。拉普兰是芬兰北部、挪威北部、瑞典北部和俄罗斯西北部位于北极圈附近的地区,它有四分之三处在北极圈内,极夜24小时不灭的星光和极昼24小时不落的太阳是拉普兰的魅力所在,还有漫天飞舞的极光,如此奇幻的国度怎能不叫人痴狂。

如果觉得现在的罗凡涅米略商业,不妨前往拉普兰地区更北一点地方,比如
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


在欧洲,圣诞老人这个神秘的代名词让无数孩子魂牵梦萦,他们都曾期待和幻想过圣诞老人从烟囱降临,在长筒袜里塞满惊喜。圣诞老人绝对不只是父母亲假扮的,世界上确实存在真正的圣诞老人,他们就住在芬兰北极圈的圣诞老人村里。

芬兰拉普兰省首府罗凡涅米是圣诞老人的故乡,这里看不到现代的工业污染,到处都是广袤纯净的旷野和森林,是世界上仅剩下的为数不多的净土。罗凡涅米可能不是看极光最好的地
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有