加载中…
公告栏。

环球旅行博主、一枚喜欢自由旅行拍照的B型射手。原创图文,请勿盗用。Read my blog in English 

 

E-mail:jiajia1125@vip.163.com


更多城市景点餐厅咖啡美店酒店购物等信息请点击以下国家小图即可查找。

向世界出发(一)
点击目的地小图跳转至游记目录:
  点击图片或使用键盘← →翻页  点击图片或使用键盘← →翻页           
向世界出发(二)

点击目的地小图跳转至游记目录:

 点击图片或使用键盘← →翻页  

                点击图片或使用键盘← →翻页   港澳台 

博文

东北之行的第二站是与山形县相邻的宫城县,也就是东北最大的经济文化中心仙台市所在的地方。这次选择宫城主要是想去白石藏王狐狸村看狐狸,我们从山寺乘坐JR仙山线?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


说起日本旅行,相信很多喜欢日本的小伙伴们的终极目标都是自由行,但碍于签证等各种问题,新手赴日多半会选择跟团。其实这两年来日本逐渐放宽了一些申签条件,特别是今年颁布的旅游签证新政策,将东北三县多次签证扩大为六县:青森县、岩手县、宫城县、秋田县、山形县、福岛县,任意一个县住一晚就可以获得三年多次往返签证。新政策的颁布让想刷多次签证的小伙伴们又有新的刷签地可以选择啦!

当然,刷签
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



金泽是日本北陆最大的城市,前田利家迁入金泽之后发展迅速,也因为江户时代多次获封最高的一百万石,有“加贺百万石”之称的加贺藩的城下町,是当时是日本第四大都市,仅次江户、大阪和京都。

金泽是了解日本武士历史最好的城市之一,武士们当初的生活环境仍然有很多得以保留下来:茶屋街、近江町市场、长町武家屋敷。金泽在二战期间免于战火破坏,至今仍是江户时代保存最完整的城郡。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

日本总有挖掘不尽的玩点,哪怕像我这样去了三十几次日本的老司机依旧能找到新的惊喜。趁着十月秋高气爽,华丽老师去了一趟日本中部北陆地方,76晚全程亮点满满,是我去了一次还想去第二次、不同于以往的精彩行程。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

说到日本总是会联想到匠人精神,怀揣着对匠人的敬仰,我们来到了铸匠师辈出的富山县高岡市。高岡是日本国内最大的铜制品产地,全国铜器十中有九出产于此,因此这里也被称为铜的王都。高岡铜器历史非常悠久,起源于庆长14年(1609年),加贺第二代藩主前田利长在建造高岡城的时候,从砺波郡西部的金屋村请来7名铸造师,在现在的金屋町开始铸造铜器。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


这次日本中部之行第一站是岐阜县的下吕市,去泡一泡与有马温泉、草津温泉并称“日本三大温泉乡”的下吕温泉。下吕温泉已经有上千年的历史了,飞驒川穿流而过,周围苍山清涧环绕,氛围清幽,连日本天皇与皇后也曾两度造访,可见名气有多大。

我们从上海出发飞往名古屋,抵达后乘坐名古屋空港巴士到市中心的JR名古屋站,搭乘
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

距离万圣节还有差不多两周,身边不少小伙伴已经开始谋划要去哪里Happy~~要找一个有趣、万圣节气氛浓烈的地方玩耍,香港迪士尼必须在列!为了迎接万圣节,香港迪士尼乐园度假区现在有特别的“Disney Halloween Time 2017”活动,给大家安排了各种全新好玩的“诡异“项目。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

纽约,这座城市是现代化、时尚和金融最有力的代名词,无论是巍峨而立的帝国大厦、霓虹闪耀的时代广场、歌舞升平的百老汇,高举自由之火的自由女神,以另一种形式重生的世贸双子塔,以及那些庞大到可以涵盖人类自然史和艺术史的博物馆,每一个纽约的城市标签都是值得慢慢感受。

纽约你好!一起去看看这座大熔炉包罗万象的魔力和坚忍不拔的意志所碰撞出的闪光点。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

几个世纪以来,地处巴尔干半岛的塞尔维亚一直聚焦着世人的目光,这个充满传奇的国度有着种种让人无法抗拒的诱惑。除了拥有遍地艺术瑰宝,这里也是巴尔干半岛上自然资源最丰富的地方,从绿草茵茵的平原,到巍峨的崇山峻岭,再到蜿蜒盘踞的河流峡谷,各种自然奇观均匀分布在这片土地上。五分之一的多瑙河从塞尔维亚流过,不同于德国和奥地利的平静宽广,塞尔维亚的多瑙河既奔腾又壮阔,冲撞出一个又一个让人叹为观止的人间秘境。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

欧洲有着千种面孔,而属于东欧的那张面孔写满了沧桑,去东欧看的是历史和文化所刻画出的丰富表情。今年6月的一次自驾游,东南欧史上兵家必争之地,巴尔干半岛上的塞尔维亚给我留下了很深的印象,这个国家曾经在战争冲突中几经飘摇,最后浴火重生。如今拥抱和平的塞尔维亚成为人们了解东南欧历史和文化的一个重要窗口。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有