加载中…
公告栏。

环球旅行美食博主、一枚喜欢自由旅行拍照的B型射手。原创图文,请勿盗用。Read my blog in English 

 

E-mail:jiajia1125@vip.163.com


更多城市景点餐厅咖啡美店酒店购物等信息请点击以下国家小图即可查找。

向世界出发(一)
点击目的地小图跳转至游记目录:
  点击图片或使用键盘← →翻页  点击图片或使用键盘← →翻页            
向世界出发(二)

点击目的地小图跳转至游记目录:

 点击图片或使用键盘← →翻页                 点击图片或使用键盘← →翻页   港澳台 

博文

海岛总是离不开美得无边无尽的海景和浪漫的白沙滩,在天堂原乡毛里求斯,慢下来享受阳光沙滩、蓝天大海就足够了,泡酒店也是海岛度假的一种完美方式。

在毛里求斯选对酒店很重要,毛里求斯的旅游业非常发达,好酒店也是扎堆,总的来说,东岸景色比较原始、人少安静,沙滩质量很好,而西海岸有皇家植物园和路易港,商业比较繁华,酒店相对比东岸便宜,东岸和西岸都各有优势,那么选择东边还是西边就取决于喜欢看日出还是日落了,想看夕阳的暮光在印度洋上
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

毛里求斯,印度洋上遗落的珍珠,马克吐温笔下的天堂原乡。这片南非海岛,与马尔代夫、塞舌尔并称为印度洋的三大明珠,拥有蓝宝石般湛蓝的海水和美丽的海滨风光,向来都是海岛控们非去不可的度假胜地。

一场完美的海岛之旅绝不仅限于一成不变的阳光海浪和沙滩,毛里求斯有更好玩的打开方式。对毛里求斯略有了解的人都知道,这个国家在历史上经历了漫长的殖民期,每一次殖民统治都给它带来了不同的文化,如今岛上遗留下来的殖民风格建筑是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

荷兰是一个靠水而居的国度,海洋和河流孕育出了荷兰源远流长的文化和迷人的水陆风景。在南荷兰的代尔夫特,纵横交错的河道描绘出了最荷兰味儿的小城风貌,整座小城散发着古老而静谧的气息。

代尔夫特建于1246年,是荷兰历史上获得城市权力比较早的城市之一,与荷兰皇室一直有着不解之缘,荷兰国父威廉一世曾经在这里发起革命,与世长辞后也安葬在小城的教堂里。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

如果说起荷兰你最先想到的是风车、郁金香和吹遍大地的自由之风,那鹿特丹将会刷新你对荷兰的印象。

鹿特丹是荷兰的第二大城市,它的历史可以追溯到十三世纪,当时这里只是鹿特河附近的一个小渔村,当地人为了制服洪水在鹿特河(Rotte)上修建了一个大坝(Dam),鹿特丹(Rotterdam)由此得名。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

荷兰,世界上地势最低的国家,这里的方寸土地都是长年累月向大海争取得来的,也许因为来之不易,荷兰人对土地有很深沉、很执着的感情。

他们喜欢新开垦的田野上种满各种鲜花,春夏之际,这些花儿盛开成花海,将土地所赋予的生命力呈现到极致。在茫茫花海中,最迷人的便是那千娇百媚的荷兰郁金香。

荷兰种植郁金香的历史可以追溯到十六世纪
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

提起荷兰,不得不说的是荷兰风车。大家常常把荷兰称为“风车之国”,就像去日本看樱花、去北欧看极光一样,看风车也是在荷兰必做的一件事。

风车对于荷兰的意义绝不仅仅是我们眼中所看到的风景,它们的出现将荷兰从海洋的围困中解救出来了,有将沧海变桑田的鬼斧神工。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在日本,如果随便问一个路人“日本第一城”是哪座城,相信答案十有八九是姬路城,姬路城之于日本就好比长城故宫之于中国,由此可见它在日本的知名度。

姬路城位于日本兵库县姬路市,是日本现存的古代城堡中规模最宏大、风格最典雅的代表之作,它的白色城墙和蜿蜒的屋檐形如展翅欲飞的白鹭,所以也被称作白鹭城。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


日本温泉不计其数,每个温泉乡却不尽相同,各有风情。以新派优雅和文艺小资著称的汤布院温泉无疑是九州首屈一指的温泉之乡。

汤布院位于九州大分县,是一座温馨安静的小山城,这里的温泉泉涌量位居日本第三,别具特色的温泉旅馆每年总是受到全日本和外国游客们的追捧。

汤布院面积虽不大,但布局规划得非常
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在长崎县的南部,有一块远离大都市喧嚣繁华,拥有宁静祥和的世外桃源:岛原半岛。岛原半岛上有岛原、南岛原、云仙三个市,岛原市是其中最大的城市。相比九州其他一些游客比较多的城市,岛原市显得更宁静秀美一些。穿行在岛原城和武士宅邸之间,看着斑驳的城墙和古道石板,不由得感怀岛原历史的沧海桑田。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


外企白领和东京民宿主人之间,隔了一个环球旅行摄影师。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有