加载中…
Jangong
博文
更多>>
图片播放器
个人资料
平淡中有精彩
平淡中有精彩
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:187,694
  • 关注人气:266
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
好友
加载中…
相册专辑
加载中…
留言
加载中…
博文
(2019-01-21 09:15)
标签:

杂谈

往年,这个时候,我们这里一定是冰天雪地,银装素裹,零下20,30是经常的事。零度左右,几乎就是春天了。

而今年,上天非常的厚待我们,连续一个星期,温度都在10度左右,对我们来说,简直是太幸福了。也被搞糊涂了,难道这春天真的来了?

哇哈哈,既然上天对我们如此的厚爱,我们也不能辜负它的好意。赶紧出门,去欣赏和感受一下冬日里的温暖!

瞧,山间的湖水,轻轻的扑打着岸边的小石子,好似在说:虽然我的脾气反复无常,但也有和颜悦色的时候,只有经历了风水浪打,暴风骤雨之后,才能感觉到我的温柔是多么的美丽!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-21 09:05)
标签:

杂谈

 

W T Hill Boulevard S, Lethbridge, Alberta, Canada

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-21 09:00)
标签:

杂谈

在职场中,很多人能力很强,但不会说话,吃了很多的亏。当然有语言的问题,沟通的问题,还有自身修养的问题。

举个例子:

昨天一位老者很真诚的在清理与邻居间,互相拥有的小灌木丛。他(A)很谦虚的过来问,您看,我这么修建如何? 他(B)一位大爷走出去一看,哎呦,你这么一剪,多难看啊! 不行,不行。 他(A) 说,啊,不好意思,那我就停止修建了。而另一位她(c)大嫂模样的走出来一看。立马说,哟,真的谢谢您了!这么一修建,开春树叶一长开,一定很美!

你看看,就这么简单的一件事,会说话的人,是否解决了邻里间的尴尬,人家又把体力活给做了。开春的时候,省了很多功夫。不会说话的人,也许从此,互相就不来往了。

星云大师说:

说话,是一种技巧,也是一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-27 04:12)
标签:

图片

文化

分类: 环境

时间就像一只无形的手,把岁月的书面无情的一页页翻过。一转眼,又到了2018年的最后一个月。

回顾这一年,你都做了什么。我感觉还是像从前一样,很忙,忙的我没时间穿漂亮的衣服,没时间打扮自己。

成果呢? 也没有,都给付了账单,交了税,累了半天,都为别人做了,而自己慢慢的成了一位白发老人。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

分类: 旅游

玩了longyearbyen, 接着去岛上的另一个港口,Ny-Alesund 新奥尔松,这是一个很多年前就建立起来的北极研究中心,其原址是一个废弃的矿区。新旧之间的碰撞能够为我们的镜头带来鲜明对比.

 

一般情况下没有多少船只会前往斯瓦尔巴特群岛的这片区域。由于浮冰众多,船只很难前行,游轮大概选择了不同的路线,缓慢前行,让船上的游客们尽可能的,能近距离的观看冰川和浮冰。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

离开美丽的挪威Alesung 奥勒松,在海上飘了2天2夜,终于抵达了这个叫svalbard 斯瓦尔巴岛。岛上大约有5000居民,大部分人都居住在朗伊尔城Longyearbyen .

那里有一所svalbard 大学,一个全球种子库,还有不同国家的研究机构。

岛上人口的平均年龄为45岁,大部分都是季节工,以及轮替工作的研究人员。我们去参观,没有正规的导游服务,几个实习的学生给我们作临时向导。

在朗伊尔城,longyearbyen, 有各种商店,邮局, 一家泰国餐馆。街道还是石子路。

居民住宅没有门牌号,说他们都知道自己住哪里。

在那里死亡是非法的,因为终年积雪,地表下全是冻土,尸体不会自然腐烂,病毒会永远留存。所以只要病人和老人尚存一口气,孕妇产前都必须离开!如果常年在那里居住的人,生了病被送走,他大概也知道要去哪里了。

目前为止,这里是北极地

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

旅游

图片

分类: 旅游

7月15日,我们上船了,目的地是Svalbard 岛,进入北极圈,纬度80. 但我们路过了不少地方。


上船后的第一站是挪威alesund奥勒松.


没去过挪威,感觉有点陌生,也好奇。


据游轮上,主管短途游览的导游讲,挪威是地球上最富有的国家,到处都是美丽的海峡,童话般的住宅,街道。从北到南,一个接一个的都是曲折峡湾。而奥勒松,就是趟在峡湾臂弯里的一座美丽的小城,人口4万8千。被他说的心里痒痒的,赶紧上岸去看看这个童话世界。


吓人的是,那里的物价非常的贵!我们买了两瓶水,一块甜点,消费相当于25加元。乖乖!


上岸之后,直接乘坐大巴,第一站去看他们保留原样的博物馆。


这里的房顶很特别,有两层草坪,防水,能够维持70年。


挪威古建筑保

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

文化

分类: 杂谈

学习加拿大普通老百姓的民主方式。

我们有个打鼓队,大约30多人,设立了理事会。

打鼓之外,理事会成员经常开会,如何的发展,壮大我们的队伍,研究如何的去搞募集,为我们这非赢利组织筹集经费。他们很辛苦的,因为都是无赏工作。

同时时不时的召集会员们开会,对于今后的发展方向,如何把组织搞的更好,更活跃,符合大家的要求,因为各位会员的年龄有大有小,有在职的,有退休的,如何让各位参与各种活动,起到娱乐,强身,又能广大文化活动,而听取大家的意见。

30多人,有30多条建议。如果每人站起来发言,估计一个晚上都说不完。

他们的方法是:让每人把意见写在小纸条上,贴在墙上,然后让大家去看,同意的,贴个小圈,不同意的,走开。整个会场没有吵闹声,等于大家都发了言,对他人的意见,也都提出了赞成或不赞成。理事会把大家的意见存档,并且总结出主要的建议,作为今后的发展方向,或管理上的改进。

开会期间,还让大家做作业题。出题的那位太牛叉了,我们百分之90的都答不上来。那些牛气哄哄的退休老师们,退休的政府官员们也只好放下架子,明白了一个道理,每一个行业的知识都是学

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

文化

图片

分类: 旅游

在Utreacht 期间,我们去参观了植物园,这个植物园也值得一提。建于1639年,是荷兰的第一个大学植物园。

里面收藏了各种植物品种,最喜欢的是蝴蝶温室,竹林,湖泊,还有热带雨林温室。



植物园门口



蝴蝶园



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

既然来到这里,一定会去游览阿姆斯特丹的。

阿姆斯特丹(Amsterdam),荷兰是荷兰最大城市,人口约110万。位于该国西部省份北荷兰省,世界著名的国际大都市。其名称源于Amstel dam,这表明了该城市的起源:一个位于阿姆斯特尔河上的水坝,即今水坝广场址。

这个水坝广场,太热闹了,杂耍的,抗议的,练功🧘‍♂️,什么都有。

12世纪晚期一个小渔村建于此,而后由于贸易的发展,阿姆斯特丹在荷兰黄金时代一跃而成为世界上重要的港口。在那个时代,该城是金融和钻石的中心。19和20世纪,该城扩展,许多新的街坊与近郊住宅区形成。现为欧洲第四大航空港(前三大分别为伦敦、巴黎、法兰克福)。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
评论
加载中…
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有