加载中…
Jangong
图片播放器
个人资料
平淡中有精彩
平淡中有精彩
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:185,137
  • 关注人气:267
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
好友
加载中…
相册专辑
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

旅游

分类: 旅游

玩了longyearbyen, 接着去岛上的另一个港口,Ny-Alesund 新奥尔松,这是一个很多年前就建立起来的北极研究中心,其原址是一个废弃的矿区。新旧之间的碰撞能够为我们的镜头带来鲜明对比.

 

一般情况下没有多少船只会前往斯瓦尔巴特群岛的这片区域。由于浮冰众多,船只很难前行,游轮大概选择了不同的路线,缓慢前行,让船上的游客们尽可能的,能近距离的观看冰川和浮冰。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

离开美丽的挪威Alesung 奥勒松,在海上飘了2天2夜,终于抵达了这个叫svalbard 斯瓦尔巴岛。岛上大约有5000居民,大部分人都居住在朗伊尔城Longyearbyen .

那里有一所svalbard 大学,一个全球种子库,还有不同国家的研究机构。

岛上人口的平均年龄为45岁,大部分都是季节工,以及轮替工作的研究人员。我们去参观,没有正规的导游服务,几个实习的学生给我们作临时向导。

在朗伊尔城,longyearbyen, 有各种商店,邮局, 一家泰国餐馆。街道还是石子路。

居民住宅没有门牌号,说他们都知道自己住哪里。

在那里死亡是非法的,因为终年积雪,地表下全是冻土,尸体不会自然腐烂,病毒会永远留存。所以只要病人和老人尚存一口气,孕妇产前都必须离开!如果常年在那里居住的人,生了病被送走,他大概也知道要去哪里了。

目前为止,这里是北极地

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

旅游

图片

分类: 旅游

7月15日,我们上船了,目的地是Svalbard 岛,进入北极圈,纬度80. 但我们路过了不少地方。


上船后的第一站是挪威alesund奥勒松.


没去过挪威,感觉有点陌生,也好奇。


据游轮上,主管短途游览的导游讲,挪威是地球上最富有的国家,到处都是美丽的海峡,童话般的住宅,街道。从北到南,一个接一个的都是曲折峡湾。而奥勒松,就是趟在峡湾臂弯里的一座美丽的小城,人口4万8千。被他说的心里痒痒的,赶紧上岸去看看这个童话世界。


吓人的是,那里的物价非常的贵!我们买了两瓶水,一块甜点,消费相当于25加元。乖乖!


上岸之后,直接乘坐大巴,第一站去看他们保留原样的博物馆。


这里的房顶很特别,有两层草坪,防水,能够维持70年。


挪威古建筑保

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

文化

分类: 杂谈

学习加拿大普通老百姓的民主方式。

我们有个打鼓队,大约30多人,设立了理事会。

打鼓之外,理事会成员经常开会,如何的发展,壮大我们的队伍,研究如何的去搞募集,为我们这非赢利组织筹集经费。他们很辛苦的,因为都是无赏工作。

同时时不时的召集会员们开会,对于今后的发展方向,如何把组织搞的更好,更活跃,符合大家的要求,因为各位会员的年龄有大有小,有在职的,有退休的,如何让各位参与各种活动,起到娱乐,强身,又能广大文化活动,而听取大家的意见。

30多人,有30多条建议。如果每人站起来发言,估计一个晚上都说不完。

他们的方法是:让每人把意见写在小纸条上,贴在墙上,然后让大家去看,同意的,贴个小圈,不同意的,走开。整个会场没有吵闹声,等于大家都发了言,对他人的意见,也都提出了赞成或不赞成。理事会把大家的意见存档,并且总结出主要的建议,作为今后的发展方向,或管理上的改进。

开会期间,还让大家做作业题。出题的那位太牛叉了,我们百分之90的都答不上来。那些牛气哄哄的退休老师们,退休的政府官员们也只好放下架子,明白了一个道理,每一个行业的知识都是学

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

文化

图片

分类: 旅游

在Utreacht 期间,我们去参观了植物园,这个植物园也值得一提。建于1639年,是荷兰的第一个大学植物园。

里面收藏了各种植物品种,最喜欢的是蝴蝶温室,竹林,湖泊,还有热带雨林温室。



植物园门口



蝴蝶园



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

既然来到这里,一定会去游览阿姆斯特丹的。

阿姆斯特丹(Amsterdam),荷兰是荷兰最大城市,人口约110万。位于该国西部省份北荷兰省,世界著名的国际大都市。其名称源于Amstel dam,这表明了该城市的起源:一个位于阿姆斯特尔河上的水坝,即今水坝广场址。

这个水坝广场,太热闹了,杂耍的,抗议的,练功🧘‍♂️,什么都有。

12世纪晚期一个小渔村建于此,而后由于贸易的发展,阿姆斯特丹在荷兰黄金时代一跃而成为世界上重要的港口。在那个时代,该城是金融和钻石的中心。19和20世纪,该城扩展,许多新的街坊与近郊住宅区形成。现为欧洲第四大航空港(前三大分别为伦敦、巴黎、法兰克福)。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

乌特勒支(Utrecht)位于荷兰中部,是荷兰交通系统上相当重要的枢纽,有近二千年的建城历史,因此虽名列荷兰地四大城,但旧城区仍保留了数百年不变的风光 ,处处弥漫着一股幽静沉稳的气息。

乌特勒支运河最大的特色在于她的码头,这些码头的水平低于一般的道路、临水之畔,形成独特的景观。由运河堤防的阶梯而下,站在码头上,远望河流蜿蜒穿梭一座座的拱桥、古老的建筑、悠扬的教堂钟声与绿意盎然的所构成的美景,让人有“沿溪行、寻桃花林”的冲动。

码头紧邻的运河堤防以前是一间间相隔的仓库,大部分是提防上的人家所有,而现在这些仓库大部分都已经改成酒吧、餐馆或咖啡厅,而天气晴朗时,码头也变成露天咖啡厅最好的地点。

让人吃惊的是,他们的自行车🚲,感觉到处都是,类似于中国的70-80年代。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

我们的旅行目的地。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-30 20:44)
标签:

杂谈

六月的最后一天,我起了个早。湖边静悄悄的,月亮还挂在空中。

小不点鹅仔们,不经意间已经长成大不点。鹅爸鹅妈还守候在它们左右,唯恐它们受到伤害。这就是做父母的天性!👍🌷

花儿们还在怒放着,不同的花儿,在不同时期登场,展现它们美丽的一瞬间!这就是自然规律,我们人也一样。精彩的人生,也就是在一瞬间!所以要珍惜!💐

开心应该成为一种习惯! 虽然很难做到,但只要坚持,相信它会跟随自己。忧闷,紧张,焦虑解决不了问题。快乐,放松,微笑,去欣赏周围美的世界,过好有意义的每一天是我们追求的目标!

加油💪

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

情感

育儿

分类: 人生

父亲节之际,很自然的想我父亲!

今天坐在这里,翻出了他生前的一些遗物,里边有个小本子,时间是1954至1978年,详细的记录着他的生活收支。密密麻麻的手写字,让人看了泪奔,心情沉重,也让我忏愧。

乖乖,如此细细的记录着那个年代的生活,感觉到他生活的那么仔细,认真,简朴,对自己,家人的开支,节约到苛刻的地步,但对他人那么的慷慨,谁家需要,只要开口,从不说个不字,而且文字中提到的一些人名,我根本不认识,也从没听

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
评论
加载中…
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有