加载中…
个人资料
叶子
叶子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:52,736
  • 关注人气:32
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2015-08-26 08:52)

  天气越来越凉了,一大早起床,看博客,听音乐,生活真是惬意啊!但也感觉这个暑假有点虚度了,忙着练车,无空闲,晒得很黑,孩子的教育有所放松,有点小遗憾,好在以后有的是大把大把的好时光,享受生活。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-08-25 19:45)

  孩子开始军训了,拉开初中的序幕,中学是一个人成长的重要阶段,心里一直总是惴惴,但愿一切都能平稳过渡,希望孩子有个平和的心态。下午待在学校,陪练,新校区有点远,有半小时的步行路程,还要过马路,总是很担心,可是儿子觉得老妈很烦,甚至不愿做同事的车,想一个人步行回家,孩子长大了,总想独立和自由,是我该放手的时候了!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-06-29 18:12)

  暑假开始了,可以陪儿子海量阅读了,儿子在繁忙的六年级下学期,还是挤出时间看了射雕英雄传,看完后又想读他的其它书,一直未能如愿,正好昨天机缘凑巧,一家三口去逛书店,买到儿子心仪已久的金庸神雕侠侣,刚到家就迫不及待的看起来,废寝忘食,金庸大师的神雕侠侣确实很好看,侠之大矣,情之动人,很唯美干净,纤尘不染,有一丝感伤。

    其实,一个人的成长史,归根到底就是一个人的阅读史,经过海量阅读的人,一定是拥有强大能量的人,乐观向上,坚强,百折不挠:阅读的越多,阅读速度就越快,理解力就越强;看一本书,并不指望孩子从书中能积累多少好词佳句,而是汲取一种精神力量,向上的动力,看过的书似乎过眼烟云,实则已潜移默化,在谈吐的优雅上,在胸襟的无涯上,在气质的不卑不亢上;看一本好看的书,看完以后一定会思潮翻涌,积极地进行联想,斟酌,叹曰:人只不过沧海一粟,只不过是前不见古人后不见来者悠悠历史长河中的一粒尘埃,因而不自伤,不自赏,冷静而清醒地看待自己和周围的世界!​

  中国自古以来就盛行望子成龙,望女成凤,其实无论什么样的孩子,优秀与否,都应该自自然然地接受,孩子不是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-02-06 18:22)
  正式放寒假了,然,并没有预想中的快乐,心忽然空了下来,无所事事,百无聊赖。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

    秋季干燥,对皮肤的伤害最大,想要皮肤好,秋季就要做好护

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:语文学习的秘诀作者:广大教育

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2013-11-22 16:42)

  今天学校期中考试,一连监考四场,有点累,有点失落,我必须要有足够的耐心去面对一切,并且时刻告诫自己永远不要失望沮丧!

  喜欢生活在阳光下,不喜阴郁的人和事。和师弟谈起过去上学时的事,很亲切,也有点失落,一切都很遥远了,虽然那时拥有很多美好的东西,拥有女子一生最好的年华,拥有青春,华年似锦,然而没有太多的快乐,没有学会超脱,没有让心静下来,虽然外表是静静的湖,内心却很矛盾纠结,经常被极端的情绪所刺伤......不好有时真很感激那些青春岁月的遍体鳞伤,没有那时的历练,便没有如今阳光的我。

  很奇怪,记忆像被时光这个筛子细细地筛过一样,不开心的东西都已随着时光流逝而流掉,留下的全是美好,美好的人和事,美好的瞬间!很感激那个95届师兄老乡,在一个微雨的傍晚,满心满眼全是忧伤,去食堂打饭,看见我,师兄把仅有的不多的略带手温西瓜子递给我,瞬间便觉很是温暖亲切,那感觉一直储存在记忆中,如今只有默默感激与祝福送他!感激师专时的闺蜜,海燕和敏敏,喜怒哀乐便有人分享和分担!很感激千禧年之交元旦时,独自一人在寝室拥被读书时,一久未谋面且交往不多的高中同学从很远的地方打来电话,聊了半个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-10-19 14:48)

   人生无常,世事难料,2013年真是令人难忘的一年,这大半年中,有太多的不堪回首,很多美好的东西尽毁,心境也有了很大变化,很难再回到从前,正如鲁迅所言:叫我一天比一天看不起人。有过几次见面之缘,挺好的一个人,发生了这样的事,真是难以置信!我们的这个社会怎么啦?何谓人性?人固有一死,有各种死法,但最悲哀的莫过于此了,身死为天下笑,再无翻案的可能。中国一向讲究盖棺定论,以前做过的种种也变成莫大的讽刺,逝者已矣,倒也干净,但留给亲人们的却是永恒的枷锁。在弥留之际,想到的是什么?是悔恨吗?那么聪明剔透的人,怎么会没有预想到有今天的一幕?何哉!

  人生是一个单行道,生与死在生命的两端,没有回头路可走,走好每一步路,清醒着,坚持着,活要活出尊严,死亦要死得其所!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有