加载中…
个人资料
简墨
简墨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,221,950
  • 关注人气:5,208
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
简介

她相信写作最终是通向慈悲的。   她一直在赞美和感恩。:)

一个热爱大自然和一直喜悦、平静的人。                                   独立写作人、书法家,自由人。以字安身立命,自由,安详。

联系方式:邮箱(工作专用,广告谢绝):

jianxiachen@163.com。       简仅此一博客,另署名“简墨”者皆非本人。特此答问。

告示

发表数百万字,出版散文、文论、演讲等文集二十余种。获奖若干。

 2020年简墨新书《文心锦绣照湖山》出版;

各地新华书店、当当网、博库网等均有售;浙江之声、中国之声、喜马拉雅APP等全本音频上线,中央人民广播电台择播。                                   当当网购买链接: http://product.dangdang.com/29132015.html     

评论
加载中…
留言
加载中…
博文
置顶: (2010-03-07 09:54)
标签:

简墨书画

分类: 《那些花儿》主题随笔集

 简墨字(李清照词局部)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化


《文心锦绣照湖山》目录

简墨

 

第一章 

导 

苏小小:湖山钤印小小墓

             客梦栖息西泠桥

                          ——慢读《无题》

褚遂良:朱门池宴狂歌客

             歧路寒风独步人

                          ——慢读《安德山池宴集》

贺知章:半生出走为游子

             一径归来不少年

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2020-02-12 14:38)
标签:

仁爱

历史

诗歌

佛学

文化

分类: 《唇语》散文集

他(她)们(三章)

简墨

 

第一章  实录

                                                                    一次次地死去

——他(她)一次次地死去。

我去动物园,最喜欢呆的地方是园中园“小小动物园”。里面有小小的珍禽异兽,更多的是普通的小动物,大都是家养的,类型那个多呀,连毛儿长得花哨些的大公鸡都有。譬如说我最喜欢的小动物:狗,就基本品种齐全了——每次去,都觉得自己是去给狗狗们开会。他(她)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

仁爱

简墨

诗歌

一个人的玄奘

               简墨               

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

佛学

书法

诗歌

仁爱

简墨

 

夜抄《心经》

——拟五言古风

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

军事


阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-04-19 11:00)
标签:

文化

                                   济南四季(原创)

      简墨

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-01-12 11:51)
标签:

文化

“简墨的书法”这几个字一直在搜索引擎上。不用搜了,贴几个这次的封面题签:)另有些书画练习(小楷、中楷抄经、草书、水粉、水彩、蜡笔画;等),以后有大时间贴一贴。:)祝福大家平安喜乐。:)





阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

     亚马逊当当 京东等在卖, 在搜索一栏,键入“简墨之美”即可搜到所有“之美”系列。也都有7折左右的折扣。

 

    样书只有15套,有限,我手头已没有了,只在妹妹那里存有一套。一向不存,简的目标在“下一个”。她们是纯正讲叙中国传统文化的书,想在里面只读风花雪月,可能要失望的。她们面对的,也绝不是以最大化人群为对象。不是,中国传统文化远远不是风花雪月,甚至与之是背道而驰的——我们的传统文化,她大气磅礴。

谢谢中国文联!谢谢主席先生、女士!以及文联前前后后为我的研讨会忙活了整整两周、其他事什么都没干的兄弟姐妹们!他们越过重重霾障看到了角落里的我——所谓年轻作家、评论家;外省;体制外;不爱交往和接近团体。这本身就值得敬重!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

中国文化之美系列

签售火爆

首发式

简墨

文化

简墨新作《中国文化之美系列》济南


首发 签售现场火爆


http://www.e23.cn2013-10-26 13:11:22舜网


摘要:10月26日上午,济南籍著名女作家、书法家简墨携新作《中国文化之美系列》在济南泉城路新华书店举行了新书首发式暨签名售书活动,并与到场的文学爱好者互动交流。




  舜网讯 10月26日上午,济南籍著名女作家、书法家简墨携新作《中国文化之美系列》在济南泉城路新华书店举行了新书首发式暨签名售书活动,并与到场的文学爱好者互动交流。


按此在新窗口浏览图片


  《中国文化之美系列》图书分为《京昆之

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

签售

书法展示

中国文化之美系列

八部

分类: 《京昆之美》中国文化之美1

女作家简墨的“中国文化之美”系列近日出版

http://www.chinawriter.com.cn 2013年10月23日10:55 来源:中国作家网

  著名女作家简墨的“中国文化之美”系列近日出版。该丛书内容为:《京昆之美》《书法之美》《国画之美》《唐诗之美》《宋词之美》《元曲之美》《民乐之美》《诗性之美》,共八部。中国文联副主席夏潮、著名作家张炜、赵德发、王剑冰、刘亮程等重点推荐。

  专家评价:“简墨将沉静、深微的生命体验融于广博的知识背景,在自然、文化和人生之间,穿梭自由。尤其值得称道的是其语言,丰赡明澈,充满张力,展示了汉语的绵密和纯粹。“简墨的写作是对消费时代逆流而上的‘反叛’,里面既有作家对美好事物的守护,也有对历史责任的担当。”

  本书由作者历时5年、甘守寂寞创作完成。此项写作具有开创性的意义:这是中国第一部由同一位作家撰写、全方位、多门类阐释艺术之美的文学专著。此次一经济南出版社与当代中国出版社联手推出,即被定为向第十届中国文化艺术节献礼的重点图书。其间会举行赠送、签售、书艺展示

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有