加载中…

加载中...

个人资料
多情剑客-秦歌
多情剑客-秦歌 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:39,701
  • 关注人气:430
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
作者简介
  作者简介:多情剑客,5月生金牛座男子,湖南长沙人,网络写手与诗人,南京市作家协会会员,《起点中文》专栏作家,《红袖添香》诗歌组编辑,职业:金融机构与文化传播,喜动而多言,性情豪爽,乐于助人。喜琴笛书画,好读书,不求甚解,如有所思,便欣然挥毫,诗中揽知己,邀明月。或鼓笛而鸣之,或击节而歌之。 然,七尺微命,一介书生剑士,酒勿醉而彼自醉之,情勿醒而彼自陷之哉? 
  在全国报刊杂志如《青春》、《南京作家》等发表小说、散文和诗歌300余篇,曾获全国金融文学大奖赛散文类优秀奖等奖项,在全国多家大型文学网站如《黄金书屋》、《亦凡公益图书馆》、《红袖添香》和
《湖南作家网》建有《多情剑客文集》等作家专栏。
Email:jamswand@sina.com
     
 QQ:13166614
公告
博主微信二维码:
 
 www.585sc.com
 www.xygscw.com


  
           ——多情剑客

搜索

复制

友情链接

闲云阁域名网

精品域名展示、域名买卖

评论
加载中…
留言
加载中…
博文

“杜莎夫人蜡像馆”想必已经是一个耳熟能详的名字了,这个由英国传奇人物杜莎夫人在十八世纪创建的蜡像馆的品牌,现在不仅仅已经在全球二十余个城市开设了多家著名的蜡像馆分馆,同时也已经在某种意义上成为:了世界名流身份的象征,他们为能够被“杜莎夫人蜡像馆”选中,从而被塑模成为蜡像馆中的一员而感到骄傲!在诸多“杜莎夫人蜡像馆”中,除了位于伦敦的总馆之外,可能就要数位于洛杉矶好莱坞的分馆最为知名了,毕竟在这个世界电影的中心去近距离的接触那些惟妙惟肖的好莱坞明星绝对是一件无比应景的事情!

洛杉矶好莱坞的“杜莎夫人蜡像馆”位于好莱坞大道的核心位置,它紧邻着TCL中国大剧院(无数好莱坞大片的首映地)与杜比剧院(奥斯卡颁奖礼的举行地),三层的蜡像馆中展出着一百多尊名人的蜡像,其中尤以各个年代的好莱坞巨星的为主,在其他蜡像馆中常见的各国政要、体育明星在这里只占了极小的角落,逛在蜡像馆里,就像是走进了电影的时空隧道,从默片时代的卓别林到全美最当红的明星泰勒·斯威夫特,短短一小时,看尽了好莱坞的繁荣史。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

接网

jiew.

net

杂谈

从Culver City 出发,驱车西行,大约一个多小时后,抵达洛杉矶长滩的圣佩德罗港,我们见到了一个庞然大物——依阿华号(IOWA)战列舰:这是美国海军史上最大级别的战列舰,同级别的还有三艘,分别是新泽西号、密苏里号、威斯康辛号,艘馊战功卓著,个个声名显赫。依阿华号是依阿华级的首舰,2012年已被拖到洛杉矶,成为浮动的博物馆。

放眼望去,这艘战舰就像一艘中型航母:长约270米,高约十层楼,重量达5.8万吨,外表已经被粉刷一新。和航母不同的是,其前后九根粗大的炮管,在阳光下熠熠生辉,显得格外突兀。巨舰大炮历来就是西方列强争夺海权的利器,直到航空母舰成为海战之神,战列舰才开始退出历史舞台,依阿华号级战列舰就是大炮巨舰时代的最后辉煌。

一踏上这艘巨舰,就能感觉它和航空母舰的明显不同。它没有超大的平台来起降飞机,取而代之的是它强大的武器系统,堡垒似的炮台,巨大的三联座主炮威风凌凌,炮管长达20米,炮管内膛就算成人也可以在里面爬行,炮弹更

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

周末去了加州一个叫做羚羊谷“Antelope Valley'的地方,位于洛杉矶北部的Lancaster市,美国联邦Government 把一千七百多英亩的土地规划为“羚羊谷罂粟花保护中心Antelope Valley Calif. Poppy Preserve“。是加州规模最大的罂粟花圃,种了很多加州野花,特别是加州的”州花“,著名的罂粟花,每到春天,百花盛开,美不胜收。这里,有多条登山步道,最佳的赏花季节是在四月。在早期的印第安人心中,罂粟就已是颇具传奇的植物,被称为“天火”。原因是他们可将大地解冻,驱逐饥荒;而西班牙人则认为其花型及色泽如金酒杯,象征着丰年与收成。如果前一年冬天和该年早春的雨水丰沛,三月初的加州沙漠便将是一片花的海洋。而其所在地的兰开斯特镇Lancaster,每年的4月的一个周末,举办“羚羊谷兰开斯特罂粟花节Lancaster Poppy Festival'。由于是周末,来的车辆川流不息,在洛杉矶的各景点游玩,从未见到今天如此多的人,不由感叹一句,谁说美帝人口少,原来都跑这儿来了…


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
         南加州迎来了春天。今天的行程是参观加州科学中心(California Science Center)。这是西海岸最大的科学博物馆,在这里,你能够真实体验到科学所带来的乐趣,并且从中收获知识。

        进入加州科学中心的南大门大厅。右手边是游客信息中心。直上扶梯上二楼开始参观。科学中心免费参观,除了奋进号航天飞机需要2美元。一上二楼,就见有人排大队,原来是去看奋进号的。这个显然是加州科学中心的镇馆之宝了。多数人是冲着这个来的。除了奋进号航天飞机的优势不谈,这里主打的还是航空和航天。中心主打航空航天,所以主大厅悬挂着一架美国空军的飞机。参观奋进号航天飞机,奋进号航天飞机产自加州,退役后又告老还乡。荣归故里的时候,万人空巷,十分动人。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


游览洛杉矶Culver City 城市公园,发现一群美国的女孩子们正在践行毛主席的教导:“世上无难事,只要肯攀登”…… 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

旅游

海外

嘎赚

分类: 人生随笔

    2017年2月25日,访问了洛杉矶中央图书馆(Central Library of Los Angeles),图书馆于1926年建成,是目前美国第三大图书馆。洛杉矶最古老的建筑物之一,由知名建筑师古德修(Bertram Grosvenor Goodhue)设计,整个图书馆有地上、地下各4层,他的主要设计概念是将建筑、雕塑和绘画结合在一起,在当时的美国公立建筑中可说是大胆突破。金字塔式楼顶上的火炬象征求知之火,正可凸显图书馆成立的精神。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

当今人类社会已进入到了大数据时代。大数据改变了人类的决策方式,这种改变是一种革命性的。

大数据时代有以下三个方面的显著特点:首先,“海量数据”最大限度解决了人类主观世界与客观世界之间的信息不对称性难题。借助数字化和网络技术,特别是互联网的普及,自然界、社会及人类自身的各种结构化、非结构化数据被充分挖掘出来,人类有能力获得真实世界完整的海量信息。量变到质变,人们对世界的认识能力和水平得到空前提升。这是一个令人震惊得不知所措的变化。比如,淘宝网上交易数据,可以很清楚揭示哪些品种的商品走俏,用以指导供货和后面的生产。“以销定产”不再仅仅是一句口号,而是一种机制。随着人类交易活动全面数字化,这种清晰可见的经营模式将极大地节约资源、提高效率。有人说,用户体验是互联网时代最优秀的商业智慧,乔布斯的苹果、马化腾的微信、周鸿祎的360、雷军的小米等,无不因重视用户体验而获得巨大成功。而我们说,只有在大数据时代,才有真正的用户体验,因为CEO们掌握的不再是样本数据、抽样数据,更不是个案感觉,而是全样本大数据,以此指挥供应系统,完全按正态分布的多数用

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-04-02 15:05)

嘎赚:仅仅为了4毫秒的通讯延迟,华尔街的金融大鳄们会不惜几亿美元再构建一条专用光纤网络联通美国东西海岸的金融市场。为了更充分利用这个专有技术,华尔街会为刚刚大学毕业的应届生开出20万美元的年薪……可见靠机器赚钱的诱惑有多么可怕。但正是类似军备竞赛的金融技术竞争,催生了一个宽客职业阶层。虽然2007年金融危机以及其后的占领华尔街运动让金融行业暂时偃旗息鼓,进入休整期,但华尔街培养的宽客们正利用他们的技术活跃在更多其他领域。无论是facebook,还是中国的很多技术公司,都在积极与美国的宽客背景的企业结盟,在这一波大数据创业浪潮中,医疗可穿戴设备、自动驾驶、语义识别等等成为新一轮经济增长的动力。但毫无疑问,靠机器赚钱的阴魂不会散去,靠着算法从金融市场谋取暴利的诱惑显然让人无法抗拒,等待我们的将是另一波机器金融套利,中国金融市场的开放和创新会成为算法宽客们获取无风险暴利的天堂,互联网金融的火爆,或许正在重演华尔街算法机器大战。如果你想了解金融算法究竟是什么,如果你想知道世界上最顶级的赚钱模式是什么,或许没有那本书比这本书更通俗

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 ——《算法帝国》读书笔记

 刚拿到《算法帝国》,本以为是本比较专业的数学类书,心想恐怕难以看懂,更别提写读书笔记了。最近这个周末在家中闲暇之余拿起书来翻阅,竟深深的吸引了我,一口气读完了这本既像科普读物又像纪实小说的书。

《算法帝国》,英文书名:《Automate This: How Algorithms Came to Rule Our World》,直译为《算法如何控制我们的世界》。作者:克里斯托弗·斯坦纳(Christopher Steiner)—— 创业公司Aisle50共同创始人及联席CEO,《福布斯》杂志和《芝加哥论坛报》科技专栏特约作者,《纽约时报》畅销书作者,另著有全美畅销书《油价30元/升》。除此之外,他经常在各种会议就科技、算法、大数据等主题发表演说,阐释算法与大数据如何塑造、变革、掌控人类生活。

从人声鼎沸、交易员举着报价单大声叫卖,到一个个屏幕上红绿不断闪烁的终端,再到机器自动下单选择最优价格,华尔街的改变不是在瞬间完成的,其背后是由发现了数据秘密的程序员,写出算法

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    2010年8月12日,我翘盼已久的北欧之旅开始了。从首都机场3号航站楼6号口登机,北京时间13:50,国航CA911班机载着我们呼啸直上云天,朝着向往已久的北欧飞去,经过9个小时的飞行,当地时间17:20,我们飞临了北欧之旅的第一站——瑞典首都斯德哥尔摩上空。瑞典给人的第一个印象就是绿色,当从飞机上俯瞰瑞典版图,映入眼帘的是在那碧蓝色海水环抱下的绿色世界,到处都是茂密的森林,有的墨绿,有的淡绿,没有露出一片黄土,显得生机勃勃。在郁郁葱葱的密林中间,镶着深蓝色的大大小小的湖泊,深邃而清澈。

    飞机降落在斯德哥尔摩的Arlanda 机场,是瑞典最大的国际机场,距斯德哥尔摩约四十多公里,可能是建得较早的缘故,候机楼造型平淡,设施显得比较陈旧,与北京首都机场三号航站楼相比,相差不是一两个档次了。虽然瑞典是北欧最富有的国家之一,但他们不在形象工程上做文章,“平凡”是瑞典人崇尚的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有