加载中…
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
个人资料
James
James
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,684
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

it

資料來源 轉載自 手機王01/ Mobile01

 

台灣時間5/29凌晨,SE在倫敦發表了Satio、Aino及Yari三支新手機,這個SE版已經討論很多了。這次的新機,是真的「新」,是新系列,有新命名方式、有新UI介面、有新概念,當然也有新功能,翻新度非常大,這樣講可能不禮貌,但這次的感覺有點像當初Nokia要推出N系列一樣,對一個品牌的產品來說是一件大事,所以不只新機值得關注,SE品牌這件事也有一點東西可以講。

Aino
★關鍵字:遠端存取PS3、Media Home、多媒體觸控



這是美美官圖,Aino有黑白兩色。


這是我拍的醜圖流淚

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

 
2008/04/28
【聯合晚報/記者林進修/台北報導】

 

林口長庚醫院婦產科主治醫師鄭博仁指出,避孕貼片的主要成分和口服避孕藥一樣,都是雌激素及黃體素,由於貼片屬長期釋放型的藥物,血中雌激素濃度較不穩定,併發血栓的風險也較口服劑型高。

 

任何婦女若要選用避孕貼片時,均應經婦產科專科醫師的評估,包括病史、理學檢查及血清檢查等,醫師再依狀況開給處方箋。

 

鄭博仁認為,年逾40歲、有抽菸習慣、有血栓病史及患有靜脈曲張等毛病的婦女,雌激素的風險相對較高,最好別選用避孕貼片,而改採口服劑型的避孕藥。使用貼片期間,若出現胸悶、呼吸急促等不適現象,應立即停用並就醫檢查。

 

這些人勿用避孕貼片

 

1.年逾40歲,2.有抽菸習慣,3.有血栓病史,4.其他血管疾病,5.靜脈曲張…

 

衛署:未證實有直接關係

&nb

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

2007/08/02

 

【聯合報╱記者林秀美/高雄報導】

 

 

 

一名23歲女子,服用兩次事後避孕藥周後,頭頂出現5、6處硬幣般大小的掉髮;另一名26歲女子服用RU486墮胎丸後,三周後也出現圓形禿,醫師懷疑這和體內荷爾蒙劇烈改變有關。

 

這名23歲女子是在酒店上班,兩個月前突然大量掉髮,包括前額、頭頂中央及後腦勺都出現大小不一的圓形禿,不敢上班,到高市阮綜合醫院育髮科求診,說明因職業關係,曾在7天內服用2次事後避孕藥。

 

阮綜合醫院育髮科醫師張祺璋說,年紀輕輕就出現圓形禿,可能與服藥、荷爾蒙改變及壓力過大有關,而事後避孕丸與墮胎藥的成分都會改變荷爾蒙。

 

他表示,現代人生活緊張,因壓力而失眠、焦慮,很多人服用抗焦慮藥物和安眠藥,甚至一些喜好追求感官刺激、逗留夜店流連忘返的年輕人,則常濫用禁藥,這些藥物都會影響毛囊,進而引起掉髮甚至誘發圓禿。

&n

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

 
2009/03/27
【台灣新生報/記者蘇湘雲/台北報導】

根據統計,長期服用口服避孕藥的婦女約五分之一比例會長出黑斑。專研美容醫學的丁效曾醫師表示,口服避孕藥內含大量黃體素成份,確實容易造成黑斑增生,愛美女性朋友需特別注意。

丁效曾醫師解釋,黑斑又叫肝斑,是指發生於生育年齡婦女及額頭的褐色斑,名稱的由來是因黑斑像肝臟顏色,並不是身體機能衰老導致。形成黑斑的原因很多,如紫外線的照射等,身體為了保護肌膚不受紫外線傷害,肌膚表皮基底層中的黑色素細胞就會受到刺激,製造出麥拉寧色素,這是黑斑形成主因。此外,女性賀爾蒙的影響、壓力、不適當的化妝品、錯誤化妝法、洗臉刷或尼龍毛巾過分搓洗、飲食不當等也都容易讓臉上長出黑斑。

一名三十三歲王姓女老師,平時非常注重臉部保養,防曬工作也做得相當徹底,但近來臉上卻開始長黑斑,擦了保養品也不見效果,讓愛美的她幾乎不敢出門,後來經診斷才知原來是長期服用避孕藥,避孕藥中的黃體素刺激女性賀爾蒙

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

 
2009/05/14
【聯合晚報/記者李樹人/台北報導】

 

 

服用避孕藥期間,最好不要吃葡萄柚?近來網路流傳一則用藥訊息,讓不少女生擔心不已。內容提及,避孕藥、葡萄柚會產生交互作用,容易造成血栓。對此,婦產科醫師認為,確實有幾分道理,女性在服用避孕藥期間,最好少吃葡萄柚。

 

中山醫學大學附設醫院婦產科主任李世明表示,日前英國「Lancet」醫學雜誌報導了一名想減

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

【聯合報╱林鴻基/北縣鴻林中醫診所院長】
2009.05.23 02:42 am
 

圖/聯合報提供

過敏性鼻炎常見的症狀有鼻塞、打噴嚏、流鼻水、鼻涕倒流、鼻子聞不到味道、喉嚨有異物感、頭痛、眼睛癢、鼻子癢

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

得舒飲食 連續使用兩周可降低血壓
2009/05/09
【台灣新生報/記者鍾佩芳/台北報導】

 

五十歲以上的人口高血壓盛行率為38.5%,也就是說人到半百後,有近八成民眾不是有高血壓就是有高血壓的風險。董氏基金會食品營養組主任許惠玉昨(5)日表示,高血壓患者若連續使用兩周的得舒飲食的飲食療法,可降低8~10%的血壓。

 

何謂得舒療法呢?許主任表示,得舒飲食(簡稱DASH)是唯一正式納入美國最新高血壓教育計畫手冊的一個經科學及臨床試驗証實,能有效降低血壓的飲食治療方法,與減鈉、減重、運動、節制飲酒,並列在生活療法中。

 

中研院生物醫學研究所暨台大流病所、微生所教授潘文涵則表示,得舒飲食強調高鉀、高鎂、高鈣、高膳食纖維、豐富的不飽和脂肪酸、節制的飽和脂肪酸,是經臨床實驗證實,有多重健康效益的高血壓防治飲食。透過得舒飲食,原先吃兩顆降血壓藥者可減為一顆,屬高血壓前期的民眾則有機會靠飲食遠離疾病,是具體可行的飲

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

【元氣周報/記者詹建富/製表;資料來源/血液基金會】

 

●誰應暫緩捐血

 

1.孕婦或產後6個月
2.大手術未滿1年或曾輸血未滿1年
3.肝炎患者
4.目前染患呼吸道疾病、活動性肺結核、消化道出血、糖尿病、腎臟病及心血管疾病
5.拔牙未滿3天
6.接種麻疹等活性減毒疫苗未滿1個月
7.自瘧疾疫區回國未超過1年
8.民國69年以後曾於歐洲旅遊或居留超過5年者,或69~85年間曾在英國旅遊或居留逾3個月或輸血者
9.自西尼羅河病毒流行區離境未逾1個月者
10.曾在5天內服用含阿斯匹靈類藥物者,不得捐血小板
11.懷疑自己感染愛滋病或曾與可能感染愛滋者發生性行為
12.1年內曾從事危險性行為或曾罹患性病
13.1年內曾刺青者

 

●誰不能捐血

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

鵝肝醬雖被某些人視為珍饈,但這種食物還是少吃為妙。美國人道協會麥可格萊格爾(MichaelGrege)醫學博士警告,雞、鴨、鵝等家禽若長時間處於緊張壓力下,

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

正当北京开始提倡必须学习繁体时,今天一早听到司机的噩耗,真实着实好笑。

 

从美国把一台车带到中国来使用,因为是外国籍 所以要给个中文名字 偏偏我的中文是繁体,工商局要求资料正确性,必须填繁体,车子报完关缴完税,给了二十几万的税,去上牌时,车管所要求要用中文简体,

也不用 护照的英文名的主要资料库关键字,从电脑上来看这事一个很严重的瑕疵。

 

现在车管所 要你去变更姓名 成简体 真是晕倒

 

中国的硬体建设已经是世界水平,希望哪天国家的法律制度,公安的执法力度可以更大,展现出更强的华人实力。政府机关的行政应该以便民为主,不应该各单位互相推诿责任,加油加油。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有