加载中…
个人资料
Jaemi
Jaemi
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,469
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
链接
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
草根名博
加载中…
博文
(2009-03-01 04:06)

 

昨天晚上和Renee在Tea House打牌

打到晚上凌晨1点多XD

外面又开始下雪 叫Taxi回去

 

在美国坐Taxi很有意思

街上一般拦不到的 要给计程车公司打电话预定

开Taxi的也是各种各样的人

 

有康奈尔的高才生 因为女朋友怀孕了

停学 然后靠开出租车赚钱

他说 他下个月要向女朋友求婚

有一次他驾车 副驾驶座坐着他的女朋友

大肚子XD 帮助他接电话和算钱

 

还有坏脾气的老头子

开车开的很缓慢 经常迟到

自己开车去买晚餐 然后让我们在雪地里等了半小时:(

 

还有从阿富汗过来的年轻人 带着重口音

在倒视镜里偷偷瞄他 想着他是怎么到美国的这个小城市来

 

还有头发花白的伯伯 去过世界上的大部分

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-10-16 22:18)
标签:

大學

杂谈

這三張鈔票——十二美元,折合人民幣八十元,是我賺到的第一筆錢。

很少、很微不足道,一頓飯都抵不了,但是黨我接過折好的這三張錢,

心裏很滿足。

 

 

以上……上周四没发表的内容。= =懒了啊!

 

更新了相册,照片太多了

 

midterm已经过了,星期五奥尼尔会到学校的dome打篮球赛~~两个月前大家都买了票。我特意买了40块的票,想离得近一点看到他啊~~

 

(学校最近新闻挺多的)

 

环球拍了一部电影,在我们学校拍的,叫the express,讲一个传奇的校友,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-09-17 00:42)
标签:

中秋節

大學

杂谈

Sep.15, 2008

 

如果說有什麽在中秋節是一樣的,大概就是天上圓圓的月亮了吧。

 

這個中秋節,沒有月餅,沒有家人,我和忻樺在空蕩蕩的卡耐基圖書館222教室,背單詞,做題,被打擊。我們算著時間:中秋晚會快開始了吧?快結束了吧?都有什麽節目呢?月餅好吃嗎?倘若真的沒有浪費掉3刀,去參加中秋晚會,又會懷著罪惡感咽口水。

 

一定蘊含著什麽意義,就像月亮一年當中今晚最圓。如果付出代價才有機會靠近夢想,這個過程雖然辛煎熬到額頭長痘痘,還是很享受的。你看著目標,接下來的事情只要奮力向它跑,還有什麽事情比這個更快樂呢?

 

一定可以的。就像數學小測在一分鐘之内完成,很囂張地交卷——我不是很聰明,要花幾倍的時間弄

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-12 15:56)
标签:

加州

杂谈

在三藩市

太陽很大

不得不伸手擋住眼睛

卻看得很清楚

 

是做夢嗎?我真的踏在這塊夢想的土地上

貪婪地望著眼前的一切

好想丟掉身份

化身成一個異國的藝術傢

或者是隨祖先遠洋渡來的買菜小販

合著浪潮拍打碼頭的節拍 靜靜地生活在這個城市

 

…好好讀書,賺大錢,在加州買個好房子…

這兩天都傳不了圖片…明天就去LA了,去LA試試。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-07-31 08:41)
标签:

情感

直到今天我还是觉得这是一场荒唐却无伤大雅的梦,一觉醒来自嘲一番,生活依旧是老样子。每天晚上在图书馆学到9点,然后抱着书到一楼右拐的小房间里。看到你,就像看到希望,得到被理解的安慰。我会永远记得最后一次见到你的情景。那一个下午,阳光很充沛,我和瑶瑶推开Haven Hall的门,碰巧遇上从里面出来的你。那日我的test结果刚刚出来,我对你苦笑,说考不好。瑶瑶在旁边说:虽然考不好,但她还是第一名哦。你笑了,衬衫的彤红融入背后的阳光,你说,加油。

 

所以我昨天晚上像发了疯一样的做数学题,到凌晨4点,终于把题目都做完了。我想我不是个很聪明的人,数学一直都不好,想要考好成绩,必须比别人花多倍的时间看书,做题。看书,做题。不断地看书和做题。累得时候就想到你对我说的“加油”。如果没有认识你,我不会对统计学掌握的如此迅速。我想,是你让我改变了18年来对数学固有的偏执态度。是你的离开,让我成长,让我懂得生命的脆弱与命运的残酷。让我变得勇敢,与更懂得珍惜。

 

我会加油。

 

谢谢你。

 

我会永远记得你。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  我已经在新浪BLOG安家了,欢迎你“常过来看看”,大家多多交流哦。我们可以一起把这里变成共同的心灵家园,像家一样温暖的地方。
  我会把一些新鲜有趣的东西记录下来一块与你分享,也希望你能够记住我的
BLOG地址,像老朋友一样经常过来做客——你可以把“她”添加到你的收藏夹中,也可以把“她”复制下来告诉你的朋友们。特别希望能通过你,让我认识更多的好朋友。如果还有不了解的,就跟着我一起来看看拥有所有博客知识和维护技巧的博客帮助站吧:http://blog.sina.com.cn/lm/help/2008/index.html :)

  我的BLOG地址:  http://blog.sina.com.cn/jaemi3qverymuch

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有