加载中…
个人资料
雅各布
雅各布
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:215
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文


我现在 对缅甸的经济特别感兴趣。  最近缅甸的外交关系好一点儿了。虽然缅甸现在还是又乱又落后,但是真的有市场潜力。 我说这个因为四个原因:


1) 在地缘政治的方面上,缅甸的地点具有战略的意义。  首先是缅甸的港口离 马六甲海峡很近,这个特别宝贵。中国和日本从中东购买的石油,绝大部分都是通过马六甲海峡运往国内的(有分析家认为超过80%)  美国海军也特别管这个海峡。 还有,土地也是中国和中东之间的 '桥',所以可以创造输油管。缅甸也在印度和中国的中间儿。印度有点儿怀疑中国,中国有点儿怀疑印度。为了安全两个国家的海军都想用缅甸的港口,所以想让缅甸高兴。
 
2)缅甸本国家也有很多自然资源包括天然气,石油木材,等等。天然气大概对亚洲最重要。可是最近二十年,很少西方国家愿意跟缅甸做生意。 
 

随着中国的崛起, 中国进口很多缅甸的资源。 但是缅甸也不要完全靠中国的需求。我认为最近 缅甸将与美国

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

所谓发达国家的 政治风险 跟发展国家一样 严重。  有可能更严重。 由于债务危机, 欧元区面临很严重的政治风险。 欧元区有可能会瓦解。 至少, 几个国家会离开欧元区, 开始再用自己的货币和货币政策。 


如果欧元区很快瓦解,会天下大乱。  有经济学家认为这个会让GDP 下跌 10-25% 。 而且只要有一个国家离开欧元区就会引起很多的问题。
 
假如一个国家决定离开欧元区。 因为债券问题,新的货币会根卫生纸一样。 通货膨胀会非常严重。    发布离开欧元区 决定之后,这个国家应该干什么? 首先, 应该马上实施严格 的资本控制, 不然 很多人会很快把资本送往国外。海关也应该检查出口, 不然, 生意人也会把他们的所有的欧元方在国外。  老百姓会发现他们存的钱变得没有用。 欧元计价的债务怎么办? 政府大概实施一个特别的政策。 如果 一个 公司有欧元的债券, 可是自己国家的货币的资产,很快会破裂。最危险的就是银行。 如果 离开欧元区的话, 必须好好准备。


很多分析家都觉得欧元区没戏。 连一个国家离开欧元区会引起很多问题。 虽然欧元区国家都是' 发达国家“可是 因为欧元区国家

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有