加载中…
个人资料
朱大鸣
朱大鸣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,689,035
  • 关注人气:221,709
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
微信搜索”zhudamingshidian"关注“鸣眼看市”公众微信自媒体,获得最新财经股票资讯或扫以下二维码,立刻关注“鸣眼看市”


朱大鸣,中国资深财经评论人,企业家。全国工商联房地产商会房地产经理人联盟副主席,全国工商联房地产商会常务理事,上海市普陀区区政协委员,上海春之声集团董事长。现为《经济参考报》、人民网、新浪、搜狐、网易、腾讯、和讯、凤凰、搜房、CCTV证券网、中金、东方财富网等多家全国大网站、权威媒体的专栏作家。著有《走向——后奥运时代的中国经济》、《现在,你该买房吗?》
既具有实体企业的操盘经验,又具有深厚的理论功底,在财经评论人中独树一帜。视野开阔,广泛涉猎房地产、股市、民生焦点以及政治改革的等领域话题。见解独到,许多建议和观点都为后来的实践所印证。
本博客所有文字内容均为原创,网络转载请务必注明文章出处和作者姓名,报刊、广电等媒体如需转载和引用请事先与本人联系,同意后方可转载,谢谢合作!论坛活动、特约撰稿、媒体推广请联系:jackzdm@qq.com或联系本人助理,电话021-51621058-801黄小姐
我的足迹

一个喜欢让身心融入于自然的我,爱好旅游、潜水、高尔夫,音乐是我的第一专业,但现在显得忽视了。这几年国内大多数省会已经走过,国外跑了54个国家。亚洲:日本、韩国、越南、柬埔寨、泰国、马来西亚、新加坡、菲律宾、印度尼西亚、朝鲜、文莱、斯里兰卡、尼泊尔、印度、马尔代夫。中东地区:阿联酋、安曼、约旦、黎巴嫩。欧洲:英国、法国、德国、意大利、西班牙、希腊、瑞士、奥地利、捷克、匈牙利、斯洛伐克、荷兰、比利时、列支敦士登、欧罗斯、梵蒂冈、摩纳哥;大洋洲:澳洲、新西兰、斐济;美洲:美国、加拿大、墨西哥、巴哈马。;非洲:南非、埃及。

  在我的书柜里,收藏的书籍除文学、音乐书籍与CD,财经类书籍及英语读物外,旅游书籍与杂志占领了不少空间。由日本旅行家撰写的中文版《走遍全球》已收集了二十几册。由美国旅行家们撰写的英文版导游书《lonelyplanet》孤星,这套号称是世界上最全、最好的自助游书籍,也是西方游客的旅行圣经,我正在不断收集中。在我的人生旅行计划中,我要跑遍六十多个国家以上,无论是发达的西方国家或是贫穷的国家,无论是沿海国家或是内陆国家我都要去走走、去看看,充分体验不同文化、不同民族生活、不同宗教信仰的异同,丰富自己的人生阅历。

 会工作的同时要学会享受生活,旅行能使你的性格变得开朗豁达,旅行能让你接触形形色色的人群与文化,旅游能使你独立处理问题的能力更强,旅游能使你身体更为强壮与健康。我爱旅行,我将在旅行途中不断编织我的梦想

财经要闻
汇市走势
黄金原油
好友
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
博文
分类: 股市评论
英国脱欧引爆金融危机A股怎么办


金融危机之后最大的黑天鹅事件来了,英国竟然脱离了欧盟。这与之前的预期大相径庭,周四美股上涨,普遍预期英国将留欧。公投的结果让国际金融市场一片慌乱,首先是英镑盘中暴跌超10%,这是1985年以来的最低水平。之后英国指数盘中一度暴跌9%,西班牙股市更是一度暴跌16%,意大利、法国和德国股市跌得也很惨,超过7%。亚太股市也是哀鸿一片,日经指数收跌7.9%,这也是2001年海啸之后的最大单日跌幅。恒生指数收跌4.2%,上证指数下午开盘也一度暴跌,但后市V型拉升,上证收盘跌1.3%。或许中国投资者还没有真正反应过来,黑天鹅事件对未来产生的影响。截止发稿
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

分类: 股市评论

6月份下旬会迎来股市大涨吗?


一周下来投资者在股市中非但没有收获,还不同程度亏损了些。端午节上来大盘借MSCI是否纳入A股不确定因素,低开,而后一路走低,最后上证2832点收盘。造成最新的黑色星期一,使人大跌眼镜,而到了周三MSCI

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

房产

分类: 经济时评
美联储不敢加息是害怕中国房产泡沫?

美联储终于没有敢加息,这也是预料中的事情。有评论说,美联储加息是因为害怕刺破中国房地产泡沫,他们的基本逻辑是说如果美元加息,就会促使人民币贬值,而人民币贬值主要动力来自于外资在中国房地产获利了结。这种逻辑没有错,但只是放大了这个因素。

因为美联储加息与否主要考虑的是美国经济形势。美联储加息的目的表面上很多,实际上主要是为了防止美国再出现一个大泡沫,或者出现通货膨胀。其中,第一个目的是最重要的。美国经济历史上
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 经济时评
美联储加息的鞭子抽疼了谁

                                                                              
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
[公告]“鸣眼看市”公众微信号升级啦!

当前市场低迷,实体经济每况愈下。然而房价高企,通货膨胀压力巨大,在人民币贬值预期下,未来财富是否会面临大缩水?民间高利贷、P2P比比兼是,一不小心跌入陷阱。年轻创业者有激情与创意,苦与资本门槛太高;几亿乃至十多亿富豪,在新兴产业与互联网浪潮冲击下,对于后续发展深感迷茫。股市行情跌宕起伏,如何在股市中把握好良机, 投资难、创业难已是当前的共性问题。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 地产评论
楼市杠杆牛:信贷与杠杆的狂欢危机

                                                                         2016年6月7日微信公众自媒体《鸣眼看市》

地王从来不是楼市的新鲜事。媒体报道称说,地价是房
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 股市评论

散户不能死心机会就在绝望中产生

 

对于近期市场,始终是在窄幅震荡中呈现横盘格局,但个股分化很明显,前期炒作过热的个股,主力在高位引诱散户接盘后获利回吐,这些跌幅远远大于大盘的幅度。5月份来整个市场人气已经丧失,成交量持续低迷,最近一直围绕2800上下震荡,向上动力不足,往下继续杀跌动能也很小,处于上下两难格局。


我们来回顾近两日走势,周三市场主力利用外围股市上涨,早盘

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 股市评论
股市正处于牛熊转换的变盘期

当前股市正处于大调整周期的末尾阶段,按照我们之前的模型推算,中国股市的牛熊中周期大约2.6年,距离过去的惨败将近一年,中国股市真正中期牛市在明年,今年上半年实际上还属于中周期的调整阶段。我们看到股市自从去年6月上证综指见到了5178点之后,随后在今年一月见到2638点,最近几个月股市在2600点到3000点狭窄的空间内作箱体震荡。

一场牛市熊市轮回,就会产生一大批新股民,这些新股民实际上与经历上一轮牛市、熊市的新股民实际上是两个“物种
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-05-23 00:06)
标签:

房产

分类: 地产评论

上海楼市怕要跌了

 

上海的楼市已经疯狂到极致,当前的疯狂主要表现在拿地的疯狂,表现在最近几幅土地的拍卖上。518日上海周浦一块纯住宅地块,经过

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

楼市与股市的风险防范很重要


媒体报道称,日前,习近平总书记主持召开中央财经领导小组第十一次会议,其中两点与房地产与股市相关。习总强调:要化解房地产库存,促进房地产业持续发展。要防范化解金融风险,加快形成融资功能完备、基础制度扎实、市场监管有效、投资者权益得到充分保护的股票市场。由此可见,最高层非常重视楼市与股市的风险治理问题。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新浪微博
全球股市
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有