加载中…
个人资料
剑之宇
剑之宇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,504
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博旨

☆☆全球视角快乐投资☆☆

博道

无念为宗无相为体无住为本

博训

☆☆☆“赚钱”硬道理☆☆☆    ☆☆☆“舍得”真人生☆☆☆

博示

投资即风险,入市需谨慎。“财富功夫”博客是‘剑之宇’同各位朋友交流投资理念、切磋投资技巧、分享投资体验的一个家园。所有博中的内容、观点及相关结论均不对您形成投资指导或建议。

好友
加载中…
留言
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
博文

中国的应对策略

 

1)加大气候经济的政策扶持力度,积极宣传和推广碳文化、碳经济、碳金融、气候衍生品及其市场契机。中国碳减排交易市场的快速发展和国际机构对中国碳市场的快速扩张,要求各级政府加大相关政策和办法的研究工作,及时出台在财政和税收等领域的扶持政策;同时,政府、大学和相关学术机构积极合作,加大对国民和企业对环保理念、低碳经济和气候市场商业契机的宣传推广工作,推动中国市场环境、人才和市场机制的国际对接进度。

2)广泛开展国际合作,积极开展气候领域的引智工作。欧美等国在碳市场和气候衍生品领域已积累了可贵的开发与发展经验,并对中国的有关市场表现出极大兴趣,中国应在项目合作、市场建设和人才培训等领域,广泛开展国际合作。建立健全人才激励机制,加大国际人才的引智工作。

3)加快碳现货市场的交易平台搭建工作,保障市场交易的公开、公平和公正。做好市场调查和建设规划,加快中国统一碳现货交易所——中国碳交易所的设立工作,以高标准、现代化的交易系统为市场创造一个公开、公平和公正的运作环境。

4)建设和发展多层次的气候金融市场体系,活跃碳市场,培育气候期货市场

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

根据联合国统计数据,目前中国提供的碳减排量已占到全球市场的1/3左右,居全球第二(仅次于印度)。到2012年,中国将占联合国发放的全部碳排放信用交易的41%,成为全球第一大供应国。通过发展“气候变化”主题市场的建设,我们不仅可以更加有效地减少日益增长的环境威胁,还可以借此市场机制创造更多的价值。未来中国在此领域的市场构成,主要为:

 

1)碳汇交易市场

 

全球碳交易市场由气候变化及相关应对政策催生而来。随着CDM机制的逐步完善,国际上已经形成了一个以减排废气(包括CO2、CH4、N2O、HFCs、PFCs、SF6 等六种温室气体)为商品的新兴国际碳汇交易市场。伦敦国际金融服务局公布的“碳市场与排放交易”报告称,全球碳交易市场发展迅速,2006年全球碳交易成交量为16.36亿吨,同比翻了两倍多。在这一过程中,据联合国和世界银行预测,全球碳交易市场潜力巨大,预计2008至2012年间,全球碳交易市场规模每年可达600亿美元,2012年全球碳交易市场将达到1500亿美元,有望超过石油市场成为世界第一大市场。在此背景下,世界范围内的主要国家和地区竞相成立碳交易所,准备在碳交易领域大显身手。

  目前,全

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《上海侨报》  马纪朝 发自武汉

-------------------------------------------------------------------------------

徐建宇:“CPC集中体现了一种理念,即在一个有成长前景的公司中,高素质的领导层是重要的资产。他们知道如何找到所需要的人,整合公司所拥有的资源,将创新的技术、构思转化为生产力,并以此吸引到风险资本的投入”。

-------------------------------------------------------------------------------

如果您刚成立了家新公司,还没有任何业绩;或者您的公司还没有成立,您手里仅有一个好创意,然后再加上那么一点点种子资本,您会想到通过上市来融资吗?也许,您认为这种想法不过是白日做梦,因为无论是国内的上海、香港,还是国外的纳斯达克、新加坡,仅凭一个创意就想让公司上市,都是天方夜谭!“不!这不是白日做梦!”徐建宇挥舞着右手说,如果您真的有这样的梦,加拿大的多伦多证券交易所,就是您实现这个白日梦的地方——您可以仅凭创意就让您的公司上市!
  徐建宇,亚太门户金融投资总会会长,同时担任加拿大金融学院院长等职务。但6月29日,在武汉举行的第八届华侨华人创业发展洽谈会上

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

近百年来,地球气候正经历一次以全球变暖为主要特征的显著变化。在这样一个大背景下,中国近百年来的气候也发生了明显变化,主要包括:第一,中国年平均气温升高了0.5~0.8℃,近50年变暖尤其明显。从1986年到2005年,中国连续出现了20个全国性暖冬;第二,中国年平均降水量在20世纪50年代以后开始逐渐减少,平均每10年减少2.9毫米,但1991年到2000年略有增加;第三,近50年来,中国主要极端天气与气候事件的频率和强度出现了明显变化。1990年以来,多数年份全国年降水量高于常年,出现南涝北旱的雨型,干旱和洪水灾害频繁发生;第四,近50年来,中国沿海海平面年平均上升速率为2.5毫米,略高于全球平均水平;第五,中国山地冰川快速退缩,并有加速趋势。

 

中国科学家的预测结果表明,中国未来的气候变暖趋势将进一步加剧。因此,对发展中的中国来讲,将面临历史上最严峻的一次全方位重大挑战。中国首先面临挑战的是现有的经济发展模式。中国人口基数大,发展水平低,自然资源的风度和组合状况不尽理想,随着中国经济的未来发展,能源消费和二氧化碳排放量必然还要持续增长。世界各国的发展历史和趋势表明,人均二氧化碳排放量、商品能源消费量

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    昨日大盘沪市开盘2753.90点,收盘2705.87点,下跌73.58点,跌幅2.65%,成交6857万手,金额618.03亿;深市开盘9528.48点,收盘9323.38点,下跌325.63点,跌幅3.37%,成交3863万手,金额340.10亿.

    股市上有一句金言:“手中有股,心中无股”。

    若你现在是重仓----手中有股。但你后面的股市交易,要做到“心中无股”----不想着你仓位中的股票,该买就买,该卖就得卖,不以手中的股票亏赢为牵挂。

    禅门有句话:“日日是好日。”然而怎样才算日日是好日呢?
  诗云:“春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,若无嫌事挂心头,便是人间好时节。”四季如是来,如是去,我们若能客观深刻地去体悟它们的殊胜情趣和景致,自能得到一番自在。
    再看:【宋】杨万里(晓出净慈寺送林子方):毕竟西湖六月中, 风光不与四时同。 接天莲叶无穷碧, 映日荷花别样红

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

历经30年漫长的改革跋涉,中国似乎终于修成了正果。与西方市场经济的先进们相比,今天的中国不仅拥有了一整套宏、微观市场经济体系,拥有了一大批熟练驾驭这套体系的技术官僚,更拥有让西方前辈们望尘莫及的增长动力。这种看上去似乎取之不竭,用之不尽的经济活力让西方国家自叹弗如、艳羡不已。在经过了十数年的迷惑、怀疑、苦思而终于不得其解之后,(现有的思想资源似乎已经很难令人信服的解释中国的经济神话),西方的观察者们终于将中国持续的高速经济增长作为一个事实接受下来,而在地球的这一边,中国内部最顽强的怀疑论者也开始销声匿迹。中国,已经不再是一个迷,而是永无休止的高增长的代名词。很多人相信:在西方资本主义逐渐老迈、迟暮之际,中国正在东方续写资本主义新的历史传奇,并为世界资本主义提供新的想像力。揆诸中国100多年的现代化历史,这种天时地利的历史境遇还是第一次出现,可谓千载难逢。

 

 

虽然仍保留着中国式的克制和低调,但一种乐观主义情绪显然已经在中国的精英群体及官僚体系中开始蔓延并逐渐上升为主流意

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
进入2008年以来,'内忧外患'的诸多不确定因素导致中国宏观经济形势面临前所未有的复杂性。一方面,世界原油和粮食价格高位运行带来的输入型通胀压力有增无减,灾后重建新增的大量投资将从需求方加大通胀压力,大量外资流入带来的流动性过剩压力仍在加强。另一方面,随着放松价格管制和资源品价格改革的推进,将把以前的隐性通胀集中释放出来。而根据经济增长与物价水平变化的时滞规律看,始于 2007 年二季度的这一轮物价上涨,目前仍然处于压力递增阶段,多年累积的通货膨胀压力需要一个陆续释放的过程。在这样的背景下,有关央行未来是否采取加息这一货币紧缩手段引起市场各方的高度关注。事实上,中国人民银行行长周小川在参加中美第四次战略经济对话时表示,通货膨胀依然是央行最关心的问题,考虑到国内成品油价格上涨会对CPI构成一定压力,央行可能出台更加强硬的政策措施以抑制通胀。显然,加息预期的再度升温对市场构成了沉重压力。
  与此同时,外部海外市场的动荡、世界经济增长放缓和国际大宗产品价格持续上涨等因素,轮番打击投资者的信心。受欧佩克轮值主席预计国际油价仍将走高以及利比亚国家石油公司威胁减产的消息影响,原油期货价
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
提要:行为预期研究不同于传统基本面研究,其致力于从心理等角度着手,分析市场主要参与者的行为模式,从而更加直接的研判市场走势。我们认为,由于市场参与者之间的行为相互反馈和影响,让行为预期研究更加复杂。

  一、行为预期研究的主旨

  行为预期研究主旨在于,通过挖掘未来影响市场的各类因素,分析市场各方参与者尤其是主要参与者对这些因素的理解和预期,以及随后可能采取的行为,从而分析得出市场走势的方法。行为预期研究同时包括分析参与者对基本面认知方面的普遍缺陷和偏差,寻找相应的市场机会。

  相比基本面研究和技术研究,行为预期研究更加强调对投资者心理和人性方面的认知,从理论上而言,其研判结果对市场的直接指导效果应更为有效。

  我们认为目前而言,对市场的行为预期研究首先重点在于对大股东行为、市场生态格局改变以后的基金保险券商等主力行为模式改变的研究,毕竟这批资金直接行为是对市场影响最为关键的。而研判模式则是在其对宏观经济长期发展预期、货币政策和其它因素的共同作用下,以上机构行为的发展和可能采取的应对策略。尤其是随着产业资本的加入,传统的机构行为模式将发生
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有