加载中…
个人资料
英爱邮人-张华东
英爱邮人-张华东
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,142
  • 关注人气:57
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
本人喜爱集邮,愿与各地邮友交流学习,交朋友。

本人博客内容除转载外均为本人原创文章,版权归本人所有,如邮友想引用或转载,望请注明出处。同时,如发现文章中有错误之处,望大家指正!

谢谢您的光临!
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

5月8日《集邮报》刊登了祝贺英国皇家邮学会150周年华诞的拙文。在此,感谢山西邮协何秘书长的关爱和支持,也谢谢山西文献会刘会长的帮忙!再次祝皇家邮学会生日快乐!


 


 


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      今天是5月6日,179年前的今天为黑便士和马尔雷迪邮政用品正式发行使用之日。虽然在1840年5月1日就开始出售,但是,作为邮资使用还要等到5月6日,所以,在5月6日前使用的黑便士及马尔雷迪邮政用品还需另外付邮资。发几张图片纪念一下这一伟大的日子!





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      179年前的今天世界上首枚邮票(黑便士)开始出售,但到了5月6日(1840年)才正式发行使用,让我们纪念五一劳动节的同时,也纪念一下这枚著名的邮票及其发明人罗兰·希尔爵士(Sir Rowland Hill)! 谢谢他为我们集邮者创造了集邮嗜好的机会!





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

      世界上第一枚邮票黑便士的179岁生日(5月6日)马上就要到了,笔者为纪念这一伟大日子,特意写了一篇有关黑便士集邮大师、世界卓越集邮家名册签署人(RDP)、泰国著名集邮家披猜博士的文章,今天发表在《中国集邮报》上,十分感谢宏伟老师的厚爱及全国集邮联刘佳维副会长为我提供的照片!

文章全文:


披猜博士近照(来自披猜脸书):

1840年黑便士邮票纸张及背胶测试样(披猜
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

2019年4月12日发表的文章
(第23期)(题目)

“学术探究”版
“普31”1元面值(白尾地鸦)部分漏印黑色票探究(陈国成)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
      今天,来自世界各地的130多位皇家邮学会会士、会员和嘉宾,汇聚伦敦著名的Stationer's Hal,庆祝世界上最著名的、最老的集邮协会---英国皇家邮学会150周年的生日。150年前的今天(1869年4月10日),伦敦集邮协会成立。在1896年,当时的约克公爵(后来的乔治五世国王)成为了协会的会长,直到1910年他成为国王时止。1906年,约克公爵说服他父王(爱德华国王)恩准学会成为了皇家学会的一份子,改名为英国皇家邮学会(THE ROYAL PHILATELIC SOCIETY,LONDON),乔治五世后来成为了学会的监护人,他的“皇家邮集”被视为是世界上最著名的几大邮集之一。现在学会的监护人是英女王伊丽莎白二世。

      庆祝午宴在中午12点开始,正餐后,原会长金先生(Mr King)召集大家起立敬祝英女王(当然,女王没在场),然后,Peter副会长简介了学会的历史,随后,马邃里会长(Patrick Meselis)致辞,使宴会进入了高潮。宴会后,大家纷纷表示能参加这一历史性的宴会感到非常荣幸。愿皇家邮学会在今后越办越火、再创辉煌!

坐落在圣保罗大教堂附近的、有着几百年历史的Stationer's Hall:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
9月份

1日:世界顶级集邮杂志、皇家邮学会会刊《伦敦集邮家》9月期上刊登了关于中国集邮家访英的拙文。



中华全国集邮联合会会刊《集邮》2018年第8期刊登了拙文《和蔼可亲的集邮大师---艾伦·哈金斯先生》。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
5月份

23日,广天黑便士活动后,受东莞集邮家王晓强邀请,Frank和笔者前往虎门、可园和莞城图书馆晓强集邮室参观。钱州瑜老总、沈敦武会士等邮友们一起陪同参观。当晚,东莞邮友们宴请我们,Frank 还点评了钟先生的邮集。



26日,在山西太原为邮友们做黑便士邮票的讲座,山西邮协何成宏秘书长主持,马家骏会士、谢孜学会士,山西文献会刘红会长及从石家庄专程赶来的常乐秘书长等几十位集邮爱好者参加了讲座,邮协还
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      中国邮政发行畅销报刊、中华全国集邮联合会会刊《集邮博览》在2019年3月期刊(总第379期)上刊登了拙文《细说改变黑便士命运的“彩虹实验”》,谢谢李梅社长、《集邮博览》编辑们的大力支持和厚爱!也十分感谢李社长和她同事给笔者提供的照片!




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

感谢宏伟老师和《中国集邮报》的支持!
2019年世界集邮界新增四位“RDP”
张华东
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
基础资料
  • 性  别:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有