加载中…
个人简介
同传逍遥子:国际会议英汉同声传译译员,私人定制口译和英语培训师,企业国际化推广顾问。自然徒步灵修者。
个人资料
英汉同声传译正加薪
英汉同声传译正加薪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:212,192
  • 关注人气:1,095
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
本博客里所发表的所有文章、图片、音频和视频,版权归本人所有,任何人、组织、网站、企业,未经本人允许不得转载。如需转载请联系本人。如未得到本人允许进行转载或用于商业用途,本人将保留诉诸法律的权利。
口译和培训业务联系:
QQ:361039024
微信:jackenzheng
电邮:chiefinterpreter@gmail.com
我去过的地方
国内 (23篇)
国外 (3篇)
好友
加载中…
搜博主文章
图片播放器
访客
加载中…
博文

职业英汉同传译员郑家鑫

简介:

具有八年国际会议职业口译经验。可从事英汉同传、交替口译(交传)、电话口译、高端陪同口译、企业国际化咨询、口译培训工作、大型国际会议口译管理工作、英语培训。

服务理念:

认真负责,为客户提供顺畅的沟通。

可从事口译类型:

国际会议同传、高层会晤口译、高端陪同口译、新闻发布会口译、商业谈判口译、技术研讨会口译

 

口译专长领域:

普通主题口译、金融口译、IT类口译、法律口译、矿业口译(煤炭口译、有色金属口译、稀土口译、小金属口译)和地质口译、能源口译(风能口译、太阳能口译、智能电网口译、CCS口译、地下气化采煤口译、煤层气口译、天然气口译、石油口译、核电口译、电力口译、生物质口译、电动汽车口译等)、技术口译、汽车口译、工业口译等。

 

在矿业方面,陪同专家考察过煤矿、金矿、铅锌矿、煤矿、天青石矿、钾盐矿等多个矿种的矿山,包括露天矿和井工矿,亲临多个不同选厂了解过选矿流程,翻译过多份矿产资源评估报告,参与过众多矿业合作项目的翻译工作。接触过锂、硼矿、赤铁矿、磁铁矿、铁合金、镁矿、铝土矿、磷矿、二氧化硅、钾盐矿、钪、钛矿、钛白粉、海绵钛、金红石、钒、钒钛矿、铬矿、锰矿、钴、红土镍、硫酸镍、镍矿、铜矿、铅锌矿、镓、锗、铯、锆、金矿、银矿、镉、稀有金属、稀土、铋矿、铊、水银、铂族元素、钯、钨矿、铈、锑、铟、钼矿、钽、锡、铽、钌、铑、铪、镧系金属、铷、铌、铍等等。

在能源方面,接触过风能、太阳能、生物能、核能、氢能和燃料电池、水电、能效、CCS、电力、储能、智能电网、石油、天然气、页岩气、页岩油、压裂、致密油气、油砂、深层油气、钻井等不同领域的知识,长期关注能源方面的发展。

涉足领域:通用主题、经济、金融、银行、证券、期货、ICT、法律、矿业、地质、化工、能源、机电、汽车、农业、医学、汽车、管理等。

 

服务内容:

同声传译

交替口译

电话口译

口译培训(包括针对社会口译爱好者的培训和对公培训,面向社会口译爱好者只开设小班,均价500元每人每小时

英语培训(企业内训,能源英语培训,矿业英语培训,商务英语培训,法律英语培训)

英汉双语主持(可主持能源矿业领域的专业会议)

大型国际会议口译事务管理

顾问口译员(可为各类翻译公司、口译用户和国际会议组委会担任顾问口译员,凭借对业内口译员的了解为客户筛选适合的口译员)

高校和中学英汉口译学习和英语学习及成长规划讲座

 

联系方式:

QQ:361039024

微信:jackenzheng

电邮:chiefinterpreter@gmail.com

博客:http://blog.sina.com.cn/jacken

 

 

 

说明:未经许可,任何翻译公司不得把此处内容放在其网站上用作宣传用途。否则,本人将保留诉诸法律诉讼的权利。



实战口译培训招生说明:

1. 我只招收既注重口译技能发展,又注重职业道德的学员。

2. 我希望我的学员是有团队精神的,不要孤军作战。

3. 我的基本培养模式是通用领域口译+某个专业领域的口译。




 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

20141018-19日游记

 

20141018日清晨,一行十二人从北京四惠启程,前往蓟县八仙山,先达蓟县,后转八仙山。午饭一顿暴食,旋即出发,奔向仙山,浩浩荡荡,一路奔袭,一番努力之后,抵达聚仙峰,四周群山环抱,红叶遍洒,雾气缭绕,碧空覆顶。寻空地一块,铺开毯子,打开美酒,抛出食物,面对夕阳,有吃有喝,共享美好时光。

 

夜幕降临,收队下山,黑夜行走,颇为惬意,林中偶尔作响,定是小动物出来活动。一路嬉笑,在山谷中阔步前行。回到旅店,已是晚餐时间,又是一顿饕餮。晚餐之后,还有精力的人便玩起“卧底”游戏,玩的是风生水起,意犹未尽。

 

19日清晨,简单早餐之后,挺近黄崖关长城,今日天气不佳,有雾霾笼罩,景色迷蒙。这一带山势倒是壮观。一群人爬了两个多小时的长城。最后择一烽火台,在其上消灭了所剩食物。尽兴而返。

 

小结:

1.       共有来自四个国家的共计12人参与。

2.       八仙山形态尚可,缺水。

3.       农家乐性价比不错,饭菜总体可口,特别是粥很好,鱼也不错,个别菜有点咸。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

【英汉交替口译员招聘:上海】帮朋友寻找英汉交替口译员。地点:上海出发到附近城市开会。时间:1023日和24日。类型:商务交流,【英汉交替口译员招聘:上海】帮朋友寻找英汉交替口译员。地点:上海出发到附近城市开会。时间:1023日和24日。类型:商务交流,在客户拜访合作伙伴时进行技术和商务交流的口译,因涉及到保密内容,需要具有很好的保密意识。主题:涉及产品为窗户清洁工具。要求:1. 两年以上交替口译经验2. 上海本地口译员3.需要良好的商务礼仪,工作认真。4.遵守职业道德。联系人:英汉同传Jackenchiefinterpreter@gmail.com

 

【英汉交替口译员招聘:广州】帮朋友寻找英汉交替口译员。地点:广交会。时间:1025日和28日,三天半。类型:展会口译,在访客拜访客户展位时进行技术和商务交流的口译,因涉及到保密内容,需要具有很好的保密意识。主题:涉及产品为窗户清洁工具。要求:1. 两年以上交替口译经验2. 广州或深圳口译员3.需要良好的商务礼仪,工作认真。4.遵守职业道德。联系人:英汉同传Jackenchiefinterpreter@gmail.com

【英汉交替口译员招聘:深圳】帮朋友寻找英汉交替口译员。地点:深圳。时间:1028日。类型:培训口译。主题:健康和安全管理;根本原因分析;健康安全管理体系;消防安全和化工品管理。要求:1. 两年以上交替口译经验2. 广州或深圳口译员3.需要良好的商务礼仪,工作认真。4.遵守职业道德。联系人:英汉同传Jackenchiefinterpreter@gmail.com

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-10-14 06:39)
标签:

杂谈

英译汉挑战The newspaper notes that at least three opponents of same-sex marriage protested today as wedding ceremonies were held outside the register of deeds office — but it says tensions were eventually calmed by supporters' cheers "and by spontaneous renditions of the Beatles' 'All You Need is Love.'

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

分类: 旅游天堂TravelAround

天津蓟县八仙山徒步

时间:1018日和19

地点:八仙山国家级自然保护区

安排:18日早上8点从四惠客运站出发;入住农家乐;山顶野餐;19日午饭之后大约下午2点返回北京。

注意事项:1.天气渐冷,多带衣物2. 尽量穿舒适的徒步鞋,女生愿意保持性感装扮的可以穿高跟;3.可携带手电、户外手套、雨衣、食物

电邮:chiefinterpreter@gmail.com

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 雾霾——中国之超级战略

当下中国周边很不平静,美国触角扩张,日本闹个不停,菲越不时捣乱。若与美国硬碰硬,我们实力还少有逊色,纵与日本抗衡,也非易事。如何应对?群官共谋,决定以雾霾之略迎之,在中华之主要城市广布雾霾,若外国军机入侵城市,本以为可以顺利飞行,谁料迷雾中竟隐藏着国贸,必然机毁人亡;若外国军机入侵山区隐蔽之要冲,本以为可以顺利飞越,谁料迷雾中竟是尖峰耸立,必然坠机而不知落于何处;若外国派遣地面部队进入各主要城市,五米之内或不见人踪,却不小心被人从背后用榔头击中,血溅当场而无人能见,后来者践踏其身而成肉泥,即便其高级指挥官坐镇中国,以其年迈之躯怎能抵挡浓浓之雾霾侵入其咽喉,扼杀其肺部,咳血而亡。

为示雾霾战略之效果,邀各有关国家之元首会聚雾霾之都,虽似藏于远郊,然则几十公里之距离难防消息散布,更可远望之恍惚,外邦首领必望而生畏,待返回之后必不敢轻举妄动。

在我军事科技不够强大之时,此举可谓高招,也可谓人类战略史上之创新。

(仅供娱乐,也可思考) 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

天然气

分类: 能源资讯EnergyInfo

美国天然气最容易出口的方式

作者:盖尔•拉夫特

 

美国现在廉价天然气泛滥,亟需进入外国市场—或是急于摆脱依赖俄罗斯的欧洲,或是亚洲。但以液化天然气形式出口天然气是个极大的挑战,涉及多重监管许可,基础设施投资耗资数十亿美元,还需使用专用液化天然气船以及与买方签署长期合同(通常买方并不愿意签署这样的长期合同)等事宜。

 

有一个出口天然气的方法并不需要所有上述问题,就可为北美天然气生产商提供相对快速且面向外国市场的出口,那就是以甲醇而非液化天然气形式出口天然气。

 

甲醇也叫木醇,可以很容易用天然气制成,工业生产方法简单成熟。天然气转变成液态甲醇即可为车辆和发电涡轮提供动力,所需要的改装相对容易且成本低廉。以甲醇形式出口天然气相比液化天然气来说有以下几个优势:

首先,液化天然气需要出口国和进口国耗资几十亿美元建造专用液化和再气化接收站,需花费数年时间,并且很难得到许可和财政支持。甲醇工厂规模小、更模式化且费用更低廉。普通甲醇工厂年产百万吨甲醇成本大约为十亿美元,仅为普通液化天然气液化接收站成本的十分之一。此外,甲醇工厂不需要建在沿海地区,可以建在内陆更靠近气田的地方。比如,液化天然气接收站不能建在美国北达科他州,而甲醇工厂却可以。

 

第二,液化天然气只能用专用运输船运输,在航行过程中将天然气保持在低温、液化状态。液化天然气运输船预计到现在这个10年末会出现短缺情况,租金会逐渐上涨。此外,因为运输船吃水深,港口疏浚费用昂贵。而甲醇在室温下即可保持液态、不容易燃烧,还能像其他液态化学品一样安全运输,因此可以用管道、铁路和卡车以及便宜且容易租到的小型化学品运输船运

输。与液化天然气能源密集型运输不同,甲醇运输不会有能量损失。

 

第三,因为甲醇贸易不依靠专用基础设施,它可以像原油一样出口到任何目的地,任何化工码头都可以接收这种燃料。这意味着甲醇市场相比液化天然气市场要更加可以代替,生产者和消费者不需要互相束缚在长期合同中,商品可以现货价格交易。

第四,甲醇为天然气提供进入当前未被充分利用市场的切入点。比如:虽然相比石油燃料有价格和环境优势,如今天然气仅为不到1%的全世界机动车提供动力。这主要因为缺乏机动车平台和加燃料设施。使用天然气制成的甲醇要容易得多。

 

近年来在中国和以色列所做的试验、以及20世纪90年代在加利福尼亚进行的项目表明:甲醇是切实可行的清洁燃烧运输燃料,它在许多方面都比汽油和柴油优越。低比例甲醇混合燃料(甲醇含量接近15%)可用于现有机动车,带有灵活燃料引擎的车辆可以使用含甲醇高达85%的混合燃料。中国的几个省早已批准使用甲醇,由于甲醇经济可观,非法混合猖獗。

另外一个市场是发电市场。在许多方面甲醇比天然气优越,可蒸馏用于重型燃气涡轮的燃料。甲醇可达到更好的热效率,因为质量流高,输出功率也高;火焰温度低,氮氧化物排放少。很多国家能够从甲醇用作涡轮燃料中受益,其中有菲律宾、塞浦路斯和希腊或者夏威夷,这些国家既没有国内天然气供应,也没有能够接收液化天然气的设施,还在使用柴油和重油等石油燃料发电;还有乌克兰、保加利亚和罗马尼亚等黑海地区国家,因为土耳其不允许液化天然气运输船通过博斯普鲁斯海峡到达这些国家,而博斯普鲁斯海峡对甲醇运输船却没有这样的限制。通过改装涡轮使用甲醇,上述国家可以不再使用昂贵的石油或俄罗斯天然气发电,转而使用美国制造的甲醇。

 

液化天然气开发者通常会吹嘘其项目会给地方经济带来经济效益。但如果相同数量的天然气以甲醇而不是液化天然气形式出口,会带来更多就业和投资机会,因为这种项目可以在全美更多地方进行。

 

无论以何种标准衡量,甲醇都是天然气的最好载体。除了使用其他现有燃料外,如果机动车和动力涡轮生产者的产品还可以通过甲醇使用认证,甲醇新市场马上就会产生,只要与俄罗斯的天然气、中东石油和亚洲的煤形成的竞争足够强大,北美的天然气将很快会流通到国际市场。

 

作者:盖尔•拉夫特,美国全球安全分析研究所联席主任、美国能源安全委员会高级顾问。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
展会口译被搞成了低端口译,实在不应该。展会实际上会涉及到实实在在的商业机会,如果口译员不给力,你就可能错失了一个商业机会。博主曾参观过一些展会,发现有些口译员根本无法帮助客户有效沟通,外宾可能咨询一个产品,口译员不知道是什么,就糊弄而过,其结果是可能丧失一个商业机会。

企业不应该忽视口译员在展会中的作用,好的口译员或许可以帮你促成交易,而不好的口译员则可能让你错失赚钱机会。

以前去国外参加活动的时候和国外的同行聊过,国外有些AIIC的成员照样会去做展会的口译,而且我认识的那个口译员还真帮客户卖出去一套大型设备。

不同水平的口译员做展会口译的价差可能达到五倍以上。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-10-09 08:54)
标签:

招聘

能源

分类: 能源资讯EnergyInfo

069a3ed8601f8be178377be5ad6d0e6370a9b0b9Lead Power Electronics Engineer

Altaeros Energies

Somerville, MA

Job Type: Full Time

Position: Lead Power Electronics Engineer (full time)
Time: Immediate (Fall 2014)
Location: Somerville, MA (just outside Boston)

Altaeros Energies seeks a talented electrical engineer with experience in power electronics to lead the development of electric drivetrain, power conversion and customer interface systems of its breakthrough Buoyant Airborne Turbine (BAT). The Altaeros BAT uses a helium-filled, inflatable shell to lift a wind turbine up to 600 meters above ground, where winds are strong and consistent. The system is designed to rapidly deploy at countless remote sites around the world, where it will be the first option for clean, low cost power. Altaeros Energies is currently developing the first commercial scale system.

The current position will lead the design of the complete electrical system architecture and produce detailed component design specifications. The applicant will lead in-house design, fabrication and testing, and will interface with outside vendors to ensure system components are produced to specification. Altaeros provides a fast-paced, dynamic work environment, where the applicant will be expected to take on a wide range of responsibilities and to work closely with Altaeros management to further the company’s goal of commercializing the world’s first airborne wind turbine. The applicant may have several other engineers under his or her direct report. A standard compensation package (salary, benefits and stock options) will be available.

If interested, please submit your CV, cover letter, and optional portfolio with the subject [Power Electronics Engineer] to jobs@altaerosenergies.com.

Qualifications:

  • BS or higher in Electrical Engineering
  • 6 (BS), 3 (MS) or 2 (Ph.D) years experience in power converter or power electronics product development
  • Familiarity with generator design and selection
  • Hands on power electronics design, build and test experience
  • Strong drive, initiative and organizational skills
  • Team leadership experience
  • Passionate and fun attitude

Responsibilities/Activities:

  • Electrical system architecture, including generator
  • Component design and specifications definition
  • Detailed design, fabrication and test of sub-system and component prototypes
  • Interface with vendors to ensure timely, high quality delivery of components
  • Leadership role within engineering team

About Altaeros Energies, Inc. Altaeros Energies is an early-stage company working to bring the first airborne wind turbine to market. The Altaeros BAT holds the potential to deliver cheap renewable energy to rural, island, and offshore sites that face high electricity costs. Founded in 2010 by MIT & Harvard alumni with a background in aerospace, energy, and industrial gases, Altaeros launched the world’s first fully functional airborne wind turbine in 2012 and is now working to develop the first commercial scale BAT. Altaeros Energies is located in the Greentown Labs incubator in Somerville, MA.

How to Apply

If interested, please submit your CV, cover letter, and optional portfolio with the subject [Power Electronics Engineer] to jobs@altaerosenergies.com
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-10-03 22:49)
标签:

美食

分类: 旅游天堂TravelAround

沁水的晚餐

 

在沁水入住乌金宾馆,房间总体比较干净,价格适中,房间里木质地板,洗手间较大,但是梳妆台有点小气,热水供应不足,房间没有电话,无线网络速度还是挺快的。

搁下行李后在宾馆所属的乌金小厨用晚餐,今天点的饭菜有:香菇桃仁,用小香菇和核桃仁做的一道凉菜,量较少,味道尚可;蒜香鸡翅,油炸烹饪,蒜香味不够浓;炒藕丁,酸辣味道,藕的质量不错,整体味道也很好,量比较大;萝卜松仁汤,用白萝卜丝、姜丝和松仁制作,味道非常清淡;手擀面,西红柿鸡蛋卤,味道正宗,面条质感好。这一餐总计花费49元。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有