加载中…
个人资料
资治文摘杂志
资治文摘杂志
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,864,006
  • 关注人气:1,883
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
《资治文摘》亮点
  2009年元月伊始,《资治文摘》杂志满两周岁了。阶段性总结走过的两年,方方面面都有收获,条理一下,姑且称之为“十大亮点”。
 
  一、2007年1月5日,《资治文摘》呱呱坠地,从此市场上有了一份服务公务人群、兼顾商务人群的政商类高端杂志。杂志甫一面世就获得了广泛关注,许多政界人士指名订阅或购买该刊。时至今日,该刊已经成为政商人士案头必备、带回家细细品读、经常期待新刊出版的重要读物。
  二、《资治文摘》从诞生之日起,始终坚持独家、独到、独特的“三独”原则,顺应时势,紧跟潮流,牢牢把握时政和社会热点、焦点,崇尚“内容为王”。2008年的封面专题《聚焦大部门制》、《历史长镜头下的重建》、《中国产业忧思录》、《政商关系》,都因跟进主流以及超强的前瞻性、独特性而受到读者、学者、专家认可,可以说是叫好又叫座。
  三、北京大学李道新博士用16个字评价《资治文摘》:“定位明确,视野开阔,观念前沿,风格大气。”该刊日益成为公务人群“激扬人生智慧、提升领导艺术”的随身锦囊。
  四、《资治文摘》从创办周年开始,连续两年实现50%的持续增长,呈现良好发展势头,充分显示了该刊的市场潜力和发展前景。
  五、2008年,该刊获得2007年度全国报刊媒体“媒体创新奖”,成为十大创新媒体之一,其获奖理由是“不仅填补了公务人群阅读的空白,而且凭借精准定位最大限度地满足了阅读者的需求”。
  六、《资治文摘》受到中组部、中宣部、教育部、新闻出版总署等有关部委领导的高度关注,对该刊的办刊特色、发展方向都作了明确肯定。2008年11月27日,杂志社总编辑应邀参加了由中宣部主持召开的全国文摘类报刊座谈会,《资治文摘》、《读者》、《特别关注》等18家著名报刊到会。
  七、《资治文摘》为凤凰名嘴杨锦麟《有报天天读》常选乐读。中央电视台《朝闻天下》“读报读刊”栏目、江西电视台《杂志天下》经常选读《资治文摘》精华文章。电视与名刊互动,产生了广泛深远的影响,取得了良好的社会效益。
  八、与网络媒体广泛合作,实现网络与期刊联动,相辅相成,共同发展。
 《资治文摘》与新浪、腾讯、和讯等门户网站实现新闻传播强强联合。先后在新浪、人民网等几大网站开通了博客,博客点击率迄今已超过三百万次,单篇文章最高点击超过20多万次。《资治文摘》新浪博客以其点击率高、更新频繁成为新浪网络广告联盟成员,实现刊网良性促进和发展。
  九、2009年1月6日,在刚满两周岁的时候,《资治文摘》杂志社的官方网站——“资政天下”(www.zz960.com)应运而生。网络媒体与杂志媒体的优势互补、相互促进,一定可以带动事业的全面发展。
  十、2009年第1期开始,《资治文摘》已经全新改版。强化市场杂志定位,提升杂志品位,突出内容和形式创新。杂志投放到市场后,得到了全面的肯定,无论是读者还是广告客户,都对杂志的改版给予了高度的评价。
  新年新气象,挺胸迈大步。进入牛年,《资治文摘》将扬鞭奋蹄,实现更好更快更大发展。
资治文摘热读篇目
最新消息
  《资治文摘》出席中宣部文摘类期刊座谈会
   【本博讯】近日,中宣部在京召开文摘类期刊座谈会,《资治文摘》、《读者》、《新华文摘》等全国18家媒体出席。
   在这次座谈会上,中宣部出版局局长张小影、新闻出版总署新闻报刊司司长王国庆等负责同志就如何进一步学习研究落实科学发展观、提高舆论影响力、提升传播能力发表意见,部分媒体负责人发了言。新闻出版总署信息中心党委书记郭毅青、《资治文摘》杂志社总编辑肖飞飞出席了会议。
公告
《资治文摘》杂志是由新闻出版总署主管,面向公务人群和商务人群的政经类文摘杂志,每月一期,大16开,全彩印刷。
定价:8.00元
 随时订阅
邮发代号:80-366 
 订阅电话:
010-58689890
010-58689891 
地址:北京市东城区先晓胡同10号新闻出版总署信息中心  
邮编:100005
收款人:《资治文摘》杂志
E-mail:zizhiwenzhai@126.com
图片播放器
博文

北京出行拥堵,是内地众多大中城市出行难的一个缩影。而北京、上海、广州等内地大城市已经历或正面对的难题不止于此。香港作为国际大都市,在应对大城市发展难题方面,提供了一些有益的启示。

 

  启示一:香港的交通“治堵”有何经验?

 

  上班族“最怕上下班”。“没有最堵,只有更堵。”且不说北京等一线城市早已饱受“堵车”之苦,就连一些二线城市也开始面临“出行难”。

 

  日前,由清华大学媒介调查实验室等单位在北京、上海、广州、深圳等大中城市进行的一项调查显示,在接受调查的1044人中,有超过40%的受访者认为上下班堵车状况“严重”,在一线城市中认为堵车“严重”的超过50%,其中16%认为堵车状况“非常严重”。

 

  在谈及解决城市出行拥堵时,深圳政协委员陈显康曾提出深圳要努力学习香港,重视道路长远规划。他说,香港注重道路长远规划,确定合理交通结构,将城市土地使用、道路系统和城市交通综合考虑,提供了一个良好的交通环境。

 

  常住香港和到过香港的人,大多对香港的交通赞誉有加。谈到香港的交通出行,更是令无数访港的内

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     古代如何防止高考移民

 

文/十年砍柴

     乾隆四十二年 (1777 年) 七月的一天,号称“十全老人”的乾隆帝已经 67 岁了,但一点也不糊涂,依然有精力在宫内接见浙江解

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

【资治文摘】台湾黑道人物的“世纪丧礼”

 

 /刘牧洋

 

    台湾四海帮

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

【资治文摘】煤窑是如何运作的?

 文/庞皎明 王克勤 黄柯杰

 

要说

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

/马君海

 一个不喜欢黄金的人却在金业里摸爬滚打了一辈子,没有丝毫深陷其中的痴迷,只有可怕的旁观和理智,黄金大王的江湖地位非他莫属。由此可见,不喜欢的还硬要去做,不是傻子就是天才。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

/张骏 钟菡

 

 

 井冈山,中国革命的传奇之地。

 

  无数人来到这里,无论之前曾怎样熟悉那段峥嵘历程,这片山岭总是让他们眼中充满惊奇:那些

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

/杨早

伦理的稳定比政治的稳定更重要。辛亥是一场和平速成的革命,国体虽易,人心尚稳,故此革命前的位势、人脉,大都得以保留,尽管民初政局变更动荡,张謇的事业并不太受影响。 

南通人张謇四十二岁考上贡士,门师翁同龢拼了老命都要为他争个状元,大概也是补偿这个学生多年蹭蹬的意思。这个争来的状元太重要了,因为中国社会从来极端崇拜状元。之前张謇只是个“人才”,有了“状元”这个卖点,恰似如虎添翼,终其一生,张謇

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《建党伟业》3月底在北京举行海报发布仪式,宣布于615日正式公映,同时揭开今年红色题材电影大军的序幕。刘烨、潘粤明、董洁、冯远征、张嘉译、叶璇、廖凡等14位演员亮相,导演韩三平宣布影片最终版为2小时20分,这也意味着不少大牌的戏份将被删减。备受关注的汤唯

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

作为中国人民大学法律系首届毕业生,蒋碧昆有幸参与了1954年宪法的制定。与刘少奇的亲戚关系,加上宪法学者的身份,令他的一生命运跌宕起伏。多年后,已是我国宪法学界泰斗的蒋碧昆评价:“那个时候,五四宪法实际上已经非常先进了。”

 

  文/申欣旺 王雪

 

  20114

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

_珍妮·斯科特 编译_凌奥幸

 

  在传记《我父亲的梦想》中,奥巴马将自己的母亲斯坦利·安·邓纳姆描述成一个害羞的小镇姑娘,同时又是一位天真的理想主义者;但在街头小报和网络上,人们则把她视为一个无神论者、马克思主义者,以及曾经抛弃过自己儿子的嬉皮士,甚至还有人认为她在自己儿子的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有