加载中…
个人资料
IWRM
IWRM
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,452
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
欢迎光临!
这里是“滨海地区水资源综合管理技术研究”项目的家园!
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

转载

分类: 转载信息

从六十退休后到七十四岁,朱道清又经历了人生最艰苦也最辉煌的十四年。这时期,他除写书外,还自费考察了祖国的江河湖泊。朱道清走的路颇有些象郦道元,一生勤奋好学,广泛收集,阅读各种古书,立志撰写水利等书籍。

 

奇人朱道清就“奇”在他对水的执着甚至痴迷之上。年龄、退

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 转载信息

传奇人著传奇水典(上)

 

大器晚成、大音稀声                             

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 转载信息
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天699天了,我领取了徽章.  

  • 2007.11.27,我在新浪博客安家。
  • 2007.11.27,我写下了第一篇博文:《Hi,朋友们!欢迎您光临'滨海地区水资源综合管理技术研究”'项目组的BLOG》。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
书  号 ISBN 978-7-5170-1615-1 开 本 16开
书  名 滨海地区水资源综合管理方法
作  者 张保祥 [德]W.F.Geiger(盖格) 王明森 主编 字 数 720千字
内容简介 本书为联合国教科文组织(UNESCO)可持续水管理第五届培训班暨科技部国际科技合作与交流计划项目“滨海地区水资源综合管理技术”第四届专题研讨会的论文集,共收录40篇中英文论文。主要内容包括水资源管理方案的社会影响分析、水资源可持续管理与决策支持系统、水资源监测与模拟、节水与非常规水源利用工程示范等。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 综合报道

通过本人研究,创建了“调查-评价监测模拟优化-预测

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 综合报道

    8月22日,由外交部、科技部、湖南省政府共同主办的“亚欧水资源研究和利用中心成立仪式暨第一届亚欧水资源合作研讨会”在长沙召开。

    “亚欧水资源研究和利用中心”在本次会议上正式成立。该中心是一个区域性、专业性的科技合作组织,是公共非营利性国际机构。中心旨在提供交流与合作平台,通过加强区域合作,联合亚欧各国的水资源研究机构形成研究网络,共同解决亚欧各国面临的水资源利用与管理及水环境治理等问题;并就水资源可持续利用与综合管理、水资源科技发展的战略规划与行动计划等,向ASEM与亚欧各国政府部门提供政策建议及技术咨询。该中心的成立,在欧亚会议机制发展历程中具有重要意义。

(科技日报)
中心网址为 http://cn.asemwater.org/sitepage/index.jsp

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  

4月27日上午,由联合国教科文组织(UNESCO)、山东省水利厅、山东省水利科学研究院、烟台大学等多家单位联合主办的第五届联合国教科文组织可持续水管理国际学术培训班暨第四届中德科技合作与交流项目'滨海地区水资源综合管理方法'专题研讨会在烟台举行。曹金萍副厅长出席会议并致词,联合国教科文组织可持续水管理主席盖格教授宣布培训班开幕,并代表联合国教科文组织致辞。来自联合国教科文组织(UNESCO)、德国水资源规划与系统研究所、波鸿大学及山东省水利厅、山东省水利科学研究院、烟台大学、有关市县水利(水务)局等国内外多家单位和高校的领导、专家学者及学员代表80余人参加了会议。会议由省水利厅科外处赵振林处长主持。

会后,曹厅长分别赴青岛棘洪滩水库和桓台'863'项目试验基地进行考察,检查了水利部公益性行业科研专项和'863'项目的进展情况,并对项目下一步工作提出了要求。厅科外处赵振林处长、省水科院王明森院长陪同考察。

 

摘自水利厅网站,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    2010年6月14—21日,科技部国际科技合作与交流计划项目“滨海地区水资源综合管理技术研究”阶段会议在德国柏林召开。参加会议的德方代表有德国水资源规划与系统研究所(DHI-WASY)Stefan Kaden教授、联合国教科文组织(UNESCO)/杜伊斯堡-埃森大学、Wolfgang Geiger教授、勃兰登堡州农村发展、环境和消费者保护部Hartmut Niesche博士、柏林生态经济研究所Jesko Hirschfeld博士、波鸿鲁尔大学David Nijssen博士、Schlegel工程咨询有限公司Stefan Reil工程师和UGT环境设备技术公司Manfred Seyfarth等共14人。中方代表有山东省水利科学研究院王明森院长/研究员、刘青勇研究员、张保祥研究员,龙口市水务局孟凡海副局长、王增亮副局长,山东大学李传奇教授、苗兴皓教授,山东农业大学林洪孝教授,山东师范大学吴泉源教授,山东建筑大学张克峰教授。

    会议期间,中德双方汇报了各自项目的进展情况,并就就滨海地区水与社会经济的关系、水资源决策支持系统与优化配置、水资源可持续利用示范工程、水资源监测系统与设备等四个专题进行了详细深入的交流和讨论,增进了双方项目组之间的沟通和了解,对顺利完成项目有重大促进作用。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

科技部“国际科技合作计划”是科技部紧密围绕国家目标、顺应国际科技发展趋势而设立的。该计划是国家科技计划体系的重要组成部分,旨在围绕国家科技发展战略,建立高层次、高水平的对外科技合作平台,以充分利用国际科技资源,着力解决制约国家社会、经济、科技发展的重大科学问题和关键技术瓶颈,从而增强我国科技资助自主创新创新能力。

该计划自启动以来,每年针对我国重点领域及项目展开的国际合作进行资助,在逐年增长的国际合作与交流专项经费的基础上,整合863计划、973计划、科技支撑计划等国家各大科技计划中的国际合作资源,形成了国际科技合作凝聚力。其中2001-2006年立项的国际科技合作项目共424项;而2007年和2008年分别立项170项和233项,合作项目分别涉及27个、41个国家和地区组织,主要集中在欧洲、北美洲和亚洲,尤以美国、德国、日本、荷兰、澳大利亚、俄罗斯、英国等为主,获得科技部专项经

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有