加载中…
博文
标签:

hmc

小型机

ibm

分类: 技术类

 

某天需要用HMCroot用户干点“坏事,发现找了一圈都没有正确的HMC v8v9root用户破解教程,然后自己研究了一下,发现可以用root用户了。本文测试用的HMCVMware workstation方式安装,分享的方法在HMC V8R860_SP3buid 20180802.1HMC V9R1M930buid 1904220700)上测试通过。废话不多说,赶快上车吧!

 

1、 重启HMC,过了BIOS自检

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

ubuntu

linux

realtek

分类: 技术类
最近台式机用ubuntu live的时候发现了一个很诡异的现象,在windows里面跑的好好的Realtek千M网卡(型号大概是RTL8168,具体VID和PID为

PCI\ VEN_10EC & DEV_8168 & SUBSYS_E0001458 & REV_0C ,主板型号是技嘉B85M-DS3H),到了ubuntu下面网卡显示无连接,ifconfig显示状态是down,网卡RJ45接口上的灯和路由器上对应端口的灯都不亮。

更为诡异的是,即使在重启之后进到了windows,网卡居然显示的是把红叉,ubuntu下面如果是驱动问题,那不会导致进到windows还是无连接吧?我当时甚至以为是主板集成的Realtek网卡坏掉了。然后第二天开机进windows之后发现居然又神奇般的好了,后面经过我测试,ubuntu一旦进了一次显示网卡无连接,那么只要不是断电,不管进到哪个系统网卡都是无连接,这里的断电意思是把电源线拔掉(包括但不限于关闭电脑电源上的开关,或拔掉电源线,或关掉电源线插板的开关)。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-17 21:40)
标签:

linux

rhel

分类: 技术类
RHEL-8.0-beta-1-x86_64-dvd.iso



文件名: E:\rhel-8.0-beta-1-x86_64-dvd.iso
文件大小: 6964641792 字节 (6.49 GB)
修改日期: 2018-11-17 14:39
MD5: 2287cbea70fced174e9cd362d18bbcec
SHA1: b52b9df0cae5088d1a56522cfedfc8a7710592aa
SHA256: 06bec9e7de3ebfcdb879804be8c452b69ba3e046daedac3731e1ccd169cfd316
CRC32: cbc04ceb


链接若失效,请在文章下面留评论。

侵删。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

rhel

linux

yum

分类: 技术类
RHEL6误使用了RHEL7的光盘源,安装了某个RPM包之后,导致glibc被升级,进而导致系统崩溃。



[root@rhel65 ~]# yum install ftp
Loaded plugins: product-id, refresh-packagekit, security, subscription-manager
This system is not registered to Red Hat Subscription Management. You can use subscription-manager to register.
Setting up Install Process
Resolving Dependencies
--> Running transaction check
---> Package ftp.x86_64 0:0.17-67.el7 will be installed
--> Processing Dependency: libc.so.6(GLIBC_2.15)(64bit) for package: ftp-0.17-67.el7.x86_64
--> Running transaction check
---> Package glibc.x86_
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

rhel

pxe

grub

efi

分类: 技术类
PXE引导的步骤:

1、开机后选择网络启动,client端向server端的dhcpd发起获取IP地址的dhcp请求。

2、server端分配IP后,dhcpd会同时根据其配置文件,通过TFTP协议发送引导文件给client端,即bootloader。

3、对于传统Legacy BIOS,一般使用syslinux提供的pxelinux.0来引导。对于EFI BIOS,需要使用efi文件引导,一般可使用Grub2。为实现UEFI SecureBoot,大多数Linux使用shim.efi嵌套调用grub.efi来引导。

4、传统Legacy BIOS引导,在pxelinux.0引导后
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

gpt

linux

parted

hexdump

分类: 技术类

Linux GPT分区表16进制实例分析

 

       GPT分区表随着win10的普及,已经在越来越多的新电脑上开始使用了。前段时间的新闻有看到说Intel会在后面的新平台中完全取消CSM支持,这也大概相当于后面新出的Intel平台的主板将只有纯UEFI模式引导,Legacy模式没有了,也就是说必须要使用GPT分区了。

 

       对于普通用户来说,GPT的好处最明显的地方就是支持系统分区大于 2TB,但这似乎并没有什么用(因为MBR并不支持单个分区大于2TB)。另外一个就是,GPT分区必须要用UE

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

vsphere

vcenter

vcsa

分类: 技术类
vSphere VCSA5.5加入AD域环境问题记录

实验目的:
搭建一套vSphere VCSA5.5,并加入新搭建的AD域,并使用一个域用户登录VC,赋予对VC的只读权限。

实验环境:

使用VMWare Workstation创建两台虚拟机,一台Win2008R2,新建AD域控,域名zhufeng.com,虚拟网卡使用NAT方式,分配静态IP:192.168.216.199。创建两个域用户user01和user02。
另一台部署VCSA,使用VMware-vCenter-Server-Appliance-5.5.0.30500-4180648_OVF10(U03e).ova来部署,虚拟网卡同样使用NAT方式,分配静态IP:192.168.216.200,主机名为vcsa55。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

aix

lvm

pvid

pv

分类: 技术类

 故障背景:客户需要把AIX 5.3.10上的一些VG做两台存储之间的LVM级别的Mirror,存储使用的是两台EMC DMX3,但是由于两套SAN存储之前是使用EMC的软件做存储级别的Mirror,所以就出现了一些匪夷所思的问题。

 

需要做LVM MirrorVG名叫vga,其所拥有的PVhdiskpower0hdiskpower1,新存储划分过来的两个新LUN系统识别为hdiskpower15hdiskpower16。现有的最新的生产数据是放在hdiskpower01里面,而hdiskpower1516对应的LUN是在2013年的时候就停止了存储层面镜像,所以生产数据是停留到2013年的。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

某一天偶然发现win7的系统评分里面,磁盘一项由之前的7.9降到5.9了,SSD早听说会有降速的问题,但无论如何降,也不至于被降到5.9分这一机械硬盘普遍的分数。

 

百度搜了,Google搜了,中文搜了,英文也搜了,转了一大圈都没有发现有价值的答案,有说到AHCI驱动问题的,有说到SSD降速本来就是这样的,还有说找不到原因的。总之是没有一个解决方法,于是只能自力更生了。

 

win7查看评分信息窗口显示评分正下方,有一个 查看和打印详细的性能和系统信息 的链接,点进去拉到最下面,发现有这么一行

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

lvm

元数据

linux

vg

分类: 技术类
某客户的一台PC服务器连接了一台HP EVA 的FC SAN存储,划了一个6T的LUN分作一个单独的VG使用,在某一次异常掉电之后,发现该VG完全丢失,使用vgs/pvs/lvs命令均无法找到此VG及PV、LV,但在/dev下能看到SAN存储的两条路径/dev/sdc和/dev/sdb以及聚合出来的多路径盘/dev/mpathc。

由于LVM VG已经丢失,数据自然是暂时不可用的,从存储管理端看到存储并无任何报错,于是怀疑是由于系统层面引发的该故障。由于LUN比较大,数据有近6T的大小,考虑到简单的一次异常关机应该不至于会导致数据全部丢失,考虑到可能是由于存储在PV上的VG元数据丢失造成的。后面从/etc/lvm/backup下面的vg信息备份文件里面找到了PV的UUID,再使用指定原PV UUID及restorefile的方式重新pvcreate,再执行vgcfgrestore,成功找到数据,验证了以上的猜测。需要说明的是,类似这种对于VG/PV的底层操作,都可能会造成数据的永久丢失,除非是到万不得已的情况下,否则一定不要轻易在生产环境尝试此类危险操作。

下面就来模拟一下故障修复的全过程,模拟方法及环境是,使用虚拟机运行SLES 11,添加一块2GB大小的虚拟硬盘,将该虚拟硬盘创建为单
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
Sunny_zhufeng
Sunny_zhufeng
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:167,818
  • 关注人气:38
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
评论
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
留言
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有