加载中…

加载中...

个人资料
曹芳华
曹芳华 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:151,310
  • 关注人气:3,937
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我是·曹芳华
曹芳华
 
曹芳华,厦门大学传播学硕士。2008年度艾瑞最佳新营销专家。IDEAinside创意营销传播机构总经理。

专注服务品牌策略、网络营销策划、电子商务营销策划。

出版著作网络营销三部曲:《2.0营销传播——互动整合营销传播策略》、《网络为王:网络时代的品牌建设策略》、《聚合营销:网络整合营销传播》。
 
订阅曹芳华的博客

过在线阅读器直接订阅曹芳华的博客:

订阅到鲜果
 
订阅到抓虾
 
google reader
 
Newsgator
 
订阅到有道
 
订阅到QQ邮箱
搜博主文章
新浪微博
博文
借助“亚冠决赛”这个中国公众关注度至高的事件,恒大冰泉采取超常规的“品牌引爆”方式,令恒大冰泉一面世就家喻户晓,通过范冰冰、成龙、里皮等人的广告代言,成为矿泉水知名品牌。

尽管已经家喻户晓,但是恒大冰泉离一个成功走入消费者心智的首选品牌还有很长的路要走,而且从目前的策略来说,可以概括为:已经在通往消费者心智的地图上迷了路。

恒大冰泉品牌沟通路径:

“亚冠决赛”节点引爆——央视简单粗暴的广告宣传:恒大冰泉,长白山天然矿泉水——范冰冰、成龙:矿物质、弱碱性、全场
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在国内,社会化媒体真正的爆发式的增长应该算是从微博开始,企业对社会化媒体的重视也是从微博开始,此前更多的社会化营销是论坛水军和删帖。尽管在国外很多社会化营销的案例是从博客、播客(视频网站)开始的。

在这个时代,似乎每个微博都不好意思和人打招呼,当然随着微信的发展,很多“高端”人士的轮调变成了,我都很久没登陆微博了,微信真是一个好东西,看什么微博,刷朋友圈就够了。——但是在我看来,朋友圈充满了吃喝玩乐的图片,当然也不排除很多段子和心灵鸡汤;但是从引爆话题和引发关注的角度来说,微博还是一个最重要的社会化媒体平台。似乎到目前为止还没有哪个热门话题或者社会事件是从微

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

[还是熟悉的地方,还是熟悉的味道,还是熟悉的同学,厦大06新闻传播研究生厦门小分队第一次非正式小规模聚会在厦大学生公寓举行]在友好轻松的气氛中同学们对营销,媒体,广告,八卦等问题发表讲话,讲话主要精神如下,希望各位认真学习,深刻领会:                                                    
1.关于高端品牌,主要传播创意点为梦幻与怀旧。本质原因可能是现实的不可琢磨和惨不忍睹。      

2.富人阶层在SNS上的吐槽更多是为了互动,并不是要扩大负面。富人的容忍度远远大于吊丝!

3.高端人群消费不再是贴大牌,而是回归安全和健康,是对不可抗力因素免于恐惧的自由!

4.自媒体给刁民提供了更多的机会,而且传统媒体可能成为帮凶!  

5.新媒体时代的广告不再是一本正经的四平八
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
“原生广告(native advertising),它是一种让广告作为内容的一部分植入到实际页面设计中的广告形式。”这一理念的重要发起人和倡导者Sharethrough CEO Dan Greenberg说。

Deep Focus CEO IanSchafer则定义它为“用用户实际使用一个平台的方式利用该平台。”

Solve Media给出的定义是:“原生广告是指一种通过在信息流里发布具有相关性的内容产生价值,提升用户体验的特定商业模式。”

当然,有很多业内人士认为这些定义只是玩文字游戏,“原生广告”只是新瓶装旧酒,纯卖概念,毫无意义,但可以总结出原生广告的四个突出特点:1、营销话题化广告内容化;2. 创意注重用户相关性;3、注重信息呈现的环境和谐;4、信息对用户有价值,而不是强奸消费者的注意力。所以说原生广告更需要创意力和洞察力。

IDEAinside作为一家注重营销“创意性+相关性”的原生广告公司,对于原生广告的理解如下:

首先是要有一个创意来传递客户需要告知受众的信息,因此必须高度提炼品牌的诉求,比如中国联通再推广3G的时候的核心诉求点
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
进入2013年,天猫的战略规划是把定位从单纯的销售平台上升为消费者连接平台。这对于立志于做品牌的商家无疑是一个好消息。消费者连接平台包括销售、打造品牌、强化与消费者的连接三大块。而打造品牌和帮助商家强化与消费者的连接是未来天猫的核心工作。

此前基本上就是你有商标你就入驻吧,你有货你就卖吧,你有钱你就砸广告吧。————也就是说提供一个平台让你卖货,仅仅是一个销售通路而已;那么2013年将实现产品销售和品牌建设的整合,不但能卖货,而且是可以长久的持续的卖。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

本书系《P营销商业推广中的地点影响力》书评,由《上海证券报》刊登!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

先谈一谈男性消费心理:

在双11活动中,我随机问了10个有购买男装

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
在双11网络购物狂欢节中,除了全友这屁黑马,特大卖家基本上都是集中在服装领域。女装品牌前三名:裂帛、茵曼、韩都衣舍。男装品牌:杰克琼斯、GXG、七匹狼。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
最近有两件事情让我感触良多:


第一件事情是读了一本书叫做《微公司,我第一》——连续37年毛利润超过35%的超级成长秘密。这是一个日本人的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我们为什么在一起?是欲望还是理想!

 

从我们开始组建这个公司,总是有忙不完的工作,甚至我们都没有停下来思考过——创业到底是出于我们的理想还是因为我们的欲望?这或许就像看到一个美女,我们不加思索就去追求了,可能忘记了思考我们喜欢她这个人还是希望她的身体?所以时候停下来思考下,我们为什么走在一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有