加载中…
个人资料
卮貵鵀
卮貵鵀
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:43,982
  • 关注人气:64
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
 
为你开启一扇步入独立制片、独立电影创作的门,以一条完全不同以往的路径进入的影视业,实现在以往绝对不可能实现的梦想……
 
想要进行独立电影创作、独立制片的朋友,请与我们联系
 
QQ:857180060

TEL010-52481681
E-mail
dlzpxzjg@yahoo.cn

 
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
值得信赖的同行
友情链接
博文

前期制作(Pre-production

 

——项目制作因素到位之前的那段时间。项目制作因素包括:剧本准备、剧本分解、预算、外景遴选、服装设计和布景搭建等。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-03 11:32)

 

¤墨菲法则

    “一切可能出现错误的问题,可能都会最终出现。”爱德华·墨菲在1949年讲这些话的时候,他还不熟悉故事片的制作。如果他熟悉故事片的制作,他会觉得这些话已经够乐观的了。制作期间经常会发生莫名其妙的事情,这些事情通常会在下线发生,创造性制片人必须准备在出现时予以处理。

 

    再举一个《猎手的鲜血》的例子,他们已经准备好拍摄一个有17个演员在森林里的场景。拍摄的前一天天气很好。当天晚上,制片人接到了制片主任安迪·拉玛卡的电话,安迪告诉制片人,在凌晨他们的外景地可能会有一场大雨。

 

    制片人想了想外景地,告诉安迪,明天早晨做的第一件事,就是派人去为演员买雨具和买胶合板,铺在过道上以避免太湿滑。

 

    他们必须拍摄!他们只能拍摄!这一天的花费已经够昂贵的了,但制片人非常清楚如果取消拍摄,会更加昂贵(因为演员就其工作接到了召唤指令,无论是否拍摄都必须支付工资)。考虑到这样一个事实,在拍摄过程中,剧组是作为一个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

¤前期制作无可替代

    前期制作就是一切,正如我已经说过(而且会反复强调):

 

    在前期制作阶段没有计划到,就会影响制作阶段;在制作阶段没有做到,就会影响后期制作阶段。这是亘古不变的真理。

 

    有一天下午,当为《猎手的鲜血》选择外景时,导演发现了一块可以用作猎手露营地的森林空地。外景完美无缺,有许多木棉树,旁边还有一条小溪。剧本中要拍摄许多露营地的场景,包括白天和夜晚,在这个场景拍摄的头一场画面要求猎手之间进行很长的对话。

    当一切准备停当,准备开拍时,第一助理导演说:“请安静,准备开机。”现场的每个人都安静下来,等待导演说“开机”,但几乎同时,夜晚的宁静被一阵蛙鸣声所打断。从附近的小溪中,传来了青蛙鸣叫的极不和谐声音。录音师无法录制干净的声音,在后期制作时,不得不花钱请演员回来,为整个场景重做ADR。如果导演在晚上和白天都来看过外景,或许可以听到蛙鸣,而且会选择另外一个外景地。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-12-24 20:04)

核心问题是,我们在娱乐业中的绝大部分人都是孩子。像所有的孩子一样,真正需要的是纪律、结构和表扬;决不姑息任何不良行为。创造性制片人必须在任何时候,都预先准备更多的图像和预算。在纪律、结构和表扬的约束下,制片人必须随时都伸长耳朵、开动脑筋,并且愿意说“是”。这样做,总能获得拥护和忠诚,而这些拥护和忠诚在第11个小时,就毫无例外地变得非常重要。但是剧组和演员必须从第一天起,就开始向演员明确,当创作制片人最终说“不”的时候,那一切就都结束了。而且这个“不”的决定,只有在反复权衡说“是”的结果之后才会说出。病友不能管理避难所,说得真对。

 

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

雇主税收义务

作为雇主,制片人有一定的纳税义务,通常被称为工资税,其中包括OASDI或者FICA和医疗保险,制片人必须交纳等同员工应交纳份额的数量。雇主工资税还包括《联邦失业税法》中规定的税,又称FUTA,其计算标准是所有员工收入的固定百分比。这三项税收交纳给IRSFUTA征得的税收主要是为各州提供员工失业保险。雇主工资税收还包括州失业保险,也叫SUI。制片人必须计算出全部员工收入的百分比,并将其交纳给州的相应机关。在有此类税收的州,这笔资金用于补助失业员

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

州残疾人保险(SDI)

    有些州征税收,为一些非因其雇佣关系而生病或残疾的员工提供经济帮助。在征收该项税收的各州,所有员工都必须向该基金交付其薪金的一部分。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

州所得税(SIT)

    SIT和FIT的概念基本一致,只是将税收交纳给员工受聘所在的州政府。下述各州目前没有员工州所得税:阿拉斯加、佛罗里达、新罕布什尔、南达科他、田纳西、得克萨斯、华盛顿和怀俄明。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

联邦所得税法(FIT)

 

   《1943年税收法》和《1986年税收法改革法》要求所有雇主,从其员工应纳税收入中,扣除规定的部分并交付给国内收入局(IRS),即税务局,该扣除的部分就叫预提税。员工基于婚姻状况、赡养人口和其他特殊标准,可以减少或免于预提,员工受聘时应向雇主提交W-4表格,要求各种税收减免。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

医疗保险

医疗保险是联邦健康保险计划基金中的一部分,受益人为65岁或65岁以上的老年人或残疾人。所有员工都必须向该基金交付其薪金的一部分。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

OASDI或者FICA

    老年、遗孀和残疾保险通常被称为社会保险。社会保险是根据《联邦保险贡献法》(FICA)所支付的最大的基金项目,向年龄达到62岁或超过62岁的人提供退休金,支付残疾人的生活费用,和死去或者残疾被保险人家属的福利。所有员工都必须向该基金交付其薪金的一部分。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有