加载中…
个人资料
IT十三幺
IT十三幺
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,603
  • 关注人气:23
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

  信息在战场中一直是一种重要的战略武器,在几千年的历史长河中,谁能够最先得到信息谁就能掌握先机,控制大局。但随着网络的发展,我们已经进入了一个信息爆炸的时代,我们不再缺乏信息,但却缺乏了快速找到真实有效信息的方法与途径。

  2009年1月8日,在没有任何媒体宣传的情况下,微软Live Search春节搜索悄然上线。火红的页面透着节日的喜庆,而微软Live Search春节搜索专属页面则更是集成了春节期间最为火热的票务信息、出行交通指南以及吃喝玩乐等与人们日常生活最为贴近的信息。这使得搜索引擎不再是一个冷冰冰的工具,而是一个被赋予了主动性并充满了探索性的智能服务者。微软亚洲搜索技术中心总经理麦思迪放言:“Live Search将帮助你用最快的速度找到你想要得到的信息,并且在寻找信息的过程中让你找到乐趣,最重要的是,人们的搜索方式也将从此彻底改变!”

微软Live Search

具有中国特色的微软Live Search春节搜索主页

  麦思迪表面呈现给我们的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

联想

收购

并购

巴西

电脑

pc

it

分类: IT随想

最近,联想集团或将通过收购手段进入巴西PC市场的消息再度被热炒。此消息一出,业界评价褒贬不一。赞成方认为在经济的寒冬寻找适合的目标来进行投资是明智的选择,一旦经济出现回暖将可以迅速开始市场攻势。而反对方则认为在经济环境不明朗的环境中,并购等同于烧钱,节约成本才是过冬的最好办法。

 

对于此次收购是否能够最终成功我们暂且不去猜测,但仅就这一消息给联想带来的价值还是非常值得去思考的。首先,在这一消息传出后不久,网上又出现了戴尔考虑参与竞购的消息,这也不由得让我们想起了联想与宏碁竞购Packard Bell的情景。由此可见,联想在此时打出一张收购牌除了考虑自身的拓展需求之外,还可以给竞争对手造成一定的压力,扰乱其既定策略。

 

其次,在经济寒冬的大环境下,放出收购消息的联想对于增强投资者信心也不失为明智之举,在这一消息的刺激下,联想股价在当天大涨26%之多。这也创下了联想股票8年多来的单日最大涨幅。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

蓝光刻录光驱免费送?天下没有掉馅饼的事,自然也不会有掉蓝光刻录光驱的事,即便掉下来也不会砸到你头上。但最近,确实有不少消费者被这意外掉下来的蓝光光驱狠狠的砸了一下,但砸完之后,这蓝光刻录光驱却不见了踪影,而消费者得到的仅仅是那被砸完之后的说不出的痛。

 

11月21日,由于戴尔订单系统再次出现故障,在戴尔1525笔记本电脑的订购中,导致原本数千元的蓝光刻录光驱以绝对的零成本拱手送给了消费者。虽然这一故障时间很短,但在这很短时间内下了订单的用户却照样被戴尔做了冻结订单的处理。而等待这批订单处理的时间竟然长达12日之久,而经过了近半月等待之后的消费者大部分只能在无奈中退款的退款,撤单的撤单。在这次的订单系统事故中,戴尔表面上做到了毫发未损,但其留给消费者的“据戴后遗症”也许不是一天两天的时间可以治愈的。

 

硬性说明是把双刃剑

 

也许有人会问,为何消费者不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

分类: IT评论

  上周(9月19日),一个叫做睿格(VIGOOD)的品牌出现在人们面前,带着“20多款”“超便携”笔记本电脑,这个新面孔杀入了国内已经战得硝烟弥漫的PC行业。

  听品牌的创始人介绍,VIGOOD谐音We Good,但这个美好的谐音不由的让我们想起来一句广告语:大家好才是真的好。那么,只有We Good恐怕还不够。也许又有人要问了,这“20多款”和“超便携”为什么要带着引号呢?呵呵,本文绝对厚道,保证不留在下回分解,只要读完之后自然就会明白其中的奥秘,若有善与思考之人士,也许还会给加上更多的引号。

  窥探他人隐私的好奇心是人性普遍具备的,笔者自然也不例外,且让我们去对这个新生儿再次窥探一番,看看睿格是否真的三头六臂,又或者额头有一弯月,从出生就注定他此世非凡……这个新生儿进入这本来就竞争激烈的PC市场又有几多挑战,又有几多胜算呢?

  挑战之一:品牌

  LV的包包之所以让全世界的时尚女人为之疯狂,趋之若骛,真的是因为她做工好用料足么?非也,其实LV的包包材质并非真皮,大部分被帆布和革等材质所代替,而其引起全球热销的真正原因其实是其文化营销与品牌营销。创立于1854年的LV经过一百多年的发展和其对

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有