加载中…
河川敷官方网站

博文
(2016-11-17 14:06)


我第一次发表文学作品是在

一个叫橄榄树文学的海外华人创办的文学网站,网站的设计简洁,宣传语是:直接的本质的必要的奢侈 

当第一次刊登作品的时候,我的作家身份被认定,于是我不再是其他什么别的人了

北岛,翟永明一些我非常喜欢的诗人,他们都在橄榄树文学有ID

我在网站上零散的放入一些作品,多是随心而写,集聚了一些读者。

中文的网络文学早期是比较精英化的,后来就慢慢类型化了,于是这些带有纯文学色彩的论坛就消失了。后来, 这个网站关闭了,打开都是 “404 NOT FOUND”

突然十多年过去了,在某个大雾的清晨,或者大雨
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-08-12 15:57)



                       

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-06-05 01:07)
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-08-05 23:10)





你凝視過我/但要繼續趕路
“倚窗憶菖蒲 ,花月共長安”

這篇訪談是深夜在庭院中面對月與影的清談,探討“無常”與“安頓”的臨界。

采訪人:夏之桐&nb

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-02-04 23:23)



                                    

 http://read.douban.com/ebook/449643/

 

 

 

 2013年 立春之日 温暖呈现

 

 

                           &n

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-12-14 15:08)

 

 

《餓水仙》的翻譯完稿了很久,原作是詩人康納德早期的作品。在一個古董商店偶然遇到這本絕版的詩集,買下它,隨後在閱讀中被它籠罩點燃。

 

托惠靈頓詩歌協會的人問了這個名叫 “克利斯蒂娜 .比爾” 的詩人。他們告訴我,找不到任何關於她的記錄。

 

過了很久,提起詩歌中的某些驚人的句子,勞倫說,可能是康納德的詩歌。她在很久很久之前用過 比爾(BEER

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-11-22 21:49)


copyright:islepark 2012河川敷作品


 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-02-17 17:41)

漂流心神/TANIWHA


一直以來都有把第一張音樂專輯《漂流心神》重新混音,或者錄製過後再發行出來的想法。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-05-30 06:36)

無名的紀念

 

 

 

記得一年多以前接受了詩人康納德的建議,翻譯了詩人James K.Baxter的詩歌《Hare ra/告別

(詩人西川也翻譯過這個詩人的作品,我個人非常喜歡)

之後去了他建立'烏托邦小社會'(Utopian Community)的地方,以及他被埋葬的地方,Hiruharama(耶路撒冷)。

 

後來這首《告別》刊登在詩天空Poetry Sky上。但其中我把詩人的名字無意閒拼寫錯了,寫成了Baxtor。

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-01-07 19:32)

最近突然打開那翡翠盒子,於是就打開長滿枯萎玫瑰的秘密花園。

靜靜閲讀自己早期攀爬在橄欖樹文學上的作品,這些作品的創作是從2005年開始-2008年終止的。
在此之後橄欖樹停刊,我也丟失了它們。最近一個來自陌生人的訊息,讓我再次閲讀到了。感謝你。

 

早期的作品有很大多數是虛構的,也有一些是身邊人的故事。一些書寫來自潛意識,
一些文字表達手法又充滿了速度感。所描寫的人物都帶有一定的破損美感。


一個陌生人寫信給我,說,你的作品寫于未來,也許等你老去了,後來的幾代人才會慢慢的讀明白。

我想說的是,未來也應該只有很少的一部分人會理解。
能夠懂得其中所有的動亂,不安,爲所欲爲,失落,青春希望,尋求。

因爲,你知道,其中所有的寫作都是質

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
.
 
 contact:

 

Allrights reserved. The writings on this website maybe reproduced for personal or in-house use without permission fromisle Park. Otherwise, no part of this website may be reproduced inany material form or transmitted to any persons without permissionfrom isle Park or as permitted under the Copyright Act1994.

 

 

 

 

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有