加载中…
个人资料
ironox53522
ironox53522
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,779
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2018-08-30 18:02)
仿写曾刚老师的作品。难点是雾不好画,墨的深浅,纸的湿度很难把握。曲写得很敷衍,不会写了(本来水平就低),真的黔驴技穷,江郎才尽了,呜呼!尺寸:1000*500mm


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-14 17:37)

         谢谢各位友友的支持!
        原作为刘鹏凯老师的“奇峰罗列秋色美”。
        主要仿写缺点是:一是河流溪水的深远表现不够,二是红叶的密度小,表现力较差。当然,不足之处可能还有许多,请教各位友友吧!
       尺寸:100*50cm.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-20 17:37)



           首先感谢各位友友的支持和鼓励!
           原作为宋代李唐的《清溪渔隐图》,仿写于07年春末夏初。
           这是裱过的画,显然比未裱的好看的多。不是不想裱,老婆总说我的画离可以裱还差得很远,画的太差,没有裱的必要!其实,我想,裱画是要花银子的,大约心疼那几两银子吧!裱了几幅,将陆续发出。
          此画,在画前将生萱纸进行了处理,画完自己做的旧,注意画中间的褶纹,就是做旧时留下的,好
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-03 17:39)

        谢谢各位博友!
       上次发了一篇文章,自知没有论述清楚,不过,我想,大约博友们也能猜想出我的意思,无论大家怎么想,我想都没太大关系,反正中国足球就这样了,说不好听的,不拿枪逼着,恐怕永远也没甚希望了!
再次感谢各位博友捧场!!!
       原作乃曾刚老师的《台云拾翠》,感觉仿得还是水流不尽人意。
      尺寸:100*50cm
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-29 18:22)

       本不想说,无奈,下一副画要配的曲,楞是写不出来了。没有情趣时写不出来,就先不写吧!只是又到该发贴的时候了,怎么办?干脆写点什么吧!

       本不想说,因为说了,可能会有些友友看了不高兴,也有些友友可能会认为我又在胡说,其实这都不是不想说的主要原因,主要原因还是两个字“无奈”。

       中国足球几十年了不见起色,这还真是咄咄怪事!

       最初­---------,说起来,大约是三十年前了。我以为国家经济条件差,球队队员的体能跟不上,体质太差,于是就指望队员们能吃得好一些,饱一些,营养充足一些,生龙活虎一些;不就是个足球嘛,抗美援朝,那么强大的对手都不是个儿,别说一个烂足球了!信心满满,满怀期待地等着国民经济的好转,能给咱这些球迷一个满意的交代。不曾想,我大错特错了!

        经济好转了,人们营养过剩了,超重的兄弟姐妹也逐渐多了起来,国足可爱的队员们体能仍没长进,照样一输再输!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-11 17:29)
        尺寸:80*50cm
        

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-27 17:26)
此画仿写刘继卣老师的作品。

上副《猎户抒怀》的尺寸:100*50cm。

此画尺寸:80*40cm。

感谢各位博友的厚爱,支持!!!


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-10 17:25)


     原作为清朝沈宗骞的《山林幽趣图》。
    立志每副画作配一首曲,理想很丰满,现实很骨感。山水画无外乎都是山,水,云,雾,每副图都配上合适的
曲,现在才知道有多么不易,多么艰难,多么异想天开,多么不切实际!
   思索良久,似有似无,勉勉强强地设想了一个以山中狩猎的猎人的口吻而出的曲《金字经》,算是敷衍吧!
   现在的处境说好听点,叫江郎才尽,说难听点,叫黔驴技穷!!!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-23 17:24)

仿写知名画家刘家生老师的作品。不知原作的名,故取了“孤鹤”的名。
刘老师擅长画竹,是我国画竹画得最好的艺术家之一。学水墨的都知道,竹是水墨画中很难学的一门功课,甚至有人学一生也未必能画出它的灵性。刘老师善浓墨,重彩,他的每一副画,在我看来都是上品,正因为如此,临摹起来甚有难度,临了数张刘老师的画,均未成功,只有这张马马虎虎算是自己觉得尚可,故发上来,博众博友一笑。
最初,临的是大尺幅的,没临好,再临,便换了小些的,换来换去,最后这张竟成了50*50cm尺寸的了。
曲“卖花声”是根据我的场景编的,读刘老师的图时,由于图小,没读懂,本来是没有雨的,结果看错了,于是将错就错,写了“卖花声”。
刘家生老师的画张张都很精彩,希望各位博友多关注“画家刘家生”的博客
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-17 17:30)

首先感谢各位博友的支持!小生这厢有礼了,鞠躬敬礼,深表感谢!!!
这是一六年初学水墨的作品,自知拙劣,但也觉有趣,故发上来供众位茶余饭后笑一笑,助助消化。
这是芥子园画谱中的画,原本是女子凝视空中飞舞的蝴蝶,画完人物脸部后,发现神情古怪,原本微笑甜美的笑脸,竟成了怒目而视,欲要撒泼打架的神情,望着画中女子的面孔,真真欲哭无泪!大家知道,这种结果一出来,水墨画是无法更改的,如果是山水,沾了墨,或画的不满意,可以想办法改一改,比如,将墨点改为礁石,抑或改为飞鸟,岩石多一笔,枝条分些杈等等,然而,人的脸部改起来就难了,如果是神情不对,几乎就无从下笔了!呜呼!如何是好,思量良久,只好沿着女子的眼神加上点什么。加的什么,自己去看吧,由于初学,墨色单一,但还是不难发现的。既然木
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有