加载中…
个人资料
《张纯如》
《张纯如》
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,958
  • 关注人气:36
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
张纯如
   张纯如(1968.3.28—2004.11.9)在美国普林斯顿出生,于圣路易市邻近的伊利诺州的香槟城小镇长大,大学念的是系,曾任美联社和芝加哥论坛报记者。张纯如是《南京大屠杀》(The Rape of Nanking)一书作者,该书在1997年发表,是首部全面记录当年日军血洗南京城暴行的英文著作,曾连续5个月被列为《纽约时报》书评的最佳畅销书,引起西方世界对二次大战时日本在实施暴行的关注。曾荣膺麦克阿瑟基金会“和平与国际合作计划”奖、美国华人团体“年度女性”称号,并且获得美国“科学基金会”、“太平洋基金会”及“哈利?杜尔门图书馆”赞助。张纯如曾成为世界最著名的文摘杂志《读者文摘》的封面人物。她与NBA体育明星“东方小巨人”姚明、著名钢琴家郎朗被誉为当下美国最引人瞩目的三位华人青年。

  《张纯如-南京大屠杀》
   2004年11月9日,张纯如因不堪精神上的极度困扰结束了自己的生命。大地电影及加拿大史维会共同投资130万加元(合1000万币)共同拍摄了这部名为《张纯如-南京大屠杀》的剧情纪录片。希望透过这部电影,世界上有更多人能认识这段鲜为人知的史实和更能体会张纯如索求公义的精神。影片真实记录了一位年轻勇敢的美籍华裔女作家,如何以自己的生命,深入探索1937年南京大屠杀那段黑暗的人类历史。电影通过真实展现张纯如在探索历史黑暗旅程的全部过程和内心感受,结合大量珍贵史料与幸存者口述,运用时空交错的拍摄手法,揭开了一幕幕历史真相,见证了那一场惨绝人寰的暴行。可以说,这不仅仅是张纯如个人的故事,更是一段痛彻骨髓的历史!

评论
加载中…
留言
加载中…
友情推荐
 
欢迎您加入并链接《张纯如-南京大屠杀》blog:
 
欢迎您加入并链接《张纯如-南京大屠杀》博客圈:
 
如需转载请注明出处
 
请您联系我们
E-mail:
wangran@dadimedia.com
 
友情链接

《张纯如》新浪专题页

2007.11.9张纯如女士逝世三周年纪念日上线

《南京大屠杀》

电子书在线阅读

大地电影

大地时代电影文化传播(北京)有限公司

好友
加载中…
访客
加载中…
博文

电影《张纯如-南京大屠杀》首映 感动南京

 
               图:《张纯如-南京大屠杀》首映礼现场
 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
首映礼交响乐 响彻夜空
 
    近60人的交响乐团在侵华日军南京大屠杀受难同胞纪念馆和平广场上奏响和平的序曲,令人震撼的旋律伴随和平少女走近和平女神像……
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

【预告】《张纯如-南京大屠杀》即将在宁首映

 

根据已故美籍华裔女作家张纯如女士的遗愿,由大地娱乐有限公司、加拿大多伦多史维会及众多海外华人自发募集1000万元人民币,共同投资拍摄的大型纪实电影《张纯如—南京大屠杀》,将于2008年3月28日在南京首先与中国观众见面。

影片《张纯如-南京大屠杀》由国际知名创作团队打造, “世界纪录片电影节”的创始人ANNE亲任导演、制片人,历时15个月拍摄完成,与以往同题材影片的最大的不同在于,《张纯如-南京大屠杀》以真实人物的个人视角、情怀为出发点,以张纯如真实的采访记录为线索,再现了南京大屠杀惨绝人寰的悲剧。通过一段段幸存者、日本老兵的对比讲述,揭露了南京大屠

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

历史在我们心中铭刻

今年是南京大屠杀70周年,为了悼念南京大屠杀70周年,为了纪念张纯如的《南京大屠杀》发行10周年,为了让全球都了解张纯如、了解南京大屠杀那段惨无人道的历史,纪录片《张纯如——南京大屠杀》如期拍峻,本打算于今日首映,但由于种种原因被迫推迟。

张纯如曾说:“忘记屠杀,就是第二次屠杀。” 南京大屠杀的历史教训属于全人类,与每个人都近在咫尺。该片导演安妮·彼克说:“历史是没有国界的,南京大屠杀是反人道的罪行,应该让世界了解这段历史,我们希望用镜头保存和传播历史真相。”检讨那段历史,绝不是为了激发仇日情绪。恰恰相反,张纯如写作《南京大屠杀》的目的,是为了避免悲剧重演,是为了拯救包括日本人在内的全人类的未来。我们拍摄这部电影,也是为了同样的愿望。

今天,我们一起回顾这一段人类史最黑暗最恐怖的历史,为三十万逝者悼念——“否则,这种可怕的对死亡及死

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 张纯如推迟首映

   世界上首部以真实人物为视角全面展现南京大屠杀的电影《张纯如——南京大屠杀》曾宣布于12月在国内大规模公映,并于12月13日南京大屠杀70周年纪念日当天进行首映。但昨天,记者刚刚从院线了解到,目前尚未得到任何上映首映通知。

   为此,记者以院线的名义对该片的出片方大地电影进行询问。据大地电影知情人士介绍,该片尚未拿到公映许可。故该影片在12月13日首映已无任何可能。至于12月能否公映,至今也是个未知数。

   早在11月12日,《张纯如——南京大屠杀》已于加拿大举行过首映,并在加拿大、美国等地引起巨大轰动。11月28日,加拿大众议院一致通过一项议案,要求日本就慰安妇问题做出“正式、真诚”的道歉。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 【预告】11月29日13时
电影《张纯如--南京大屠杀》主创新浪聊天

 

新浪娱乐讯 剧情纪录片《张纯如——南京大屠杀》将于年底公映。29日13时该片主创——监制刘荣以及发行负责人张群将独家做客新浪,讲述电影背后的制作过程,以及那段不能忘却的历史。同时《张纯如——南京大屠杀》的中文版主题曲也将独家首发。欢迎网友积极留言,该片主创将一一作答。

  >>>>>>>>>>>点此

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
张纯如──一代才女为何自尽
 
转自 文摘报
 
猜疑一 患抑郁症引发悲剧
  张纯如生前的好友,世界抗日战争史实维护会副会长丁元说,张纯如生前一向和家人关系亲密,尤其是自己的母亲。如今突然撒手尘寰,让家人措手不及,家人甚至自省平日是否有什么地方做错,才会致使她选择自尽。包括丁元在内的友人都证实说,张纯如生前患有抑郁症,虽然其家人一直想尽办法帮她治病,但病情却没有好转。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 电影《张纯如——南京大屠杀》主题曲(中文版)歌词

 

一个孩子

他们带走了你的全部

你的家人,你的生命

你的热望,你的信念

你在痛苦中重生

眼前血已流成河,一片迷茫

你的内心漆黑一片,充满了对他们的愤恨

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   歌曲名称:A Song for Iris
  ——电影《张纯如——南京大屠杀》主题曲(英文版)
  曲长:4分18秒
  作词:郑启蕙(Oliva Cheng)
  作曲:Guy Zerafa
     Dave Klotz
     岑宁儿(Yoyo Sham)
     Joey ou
  演唱:岑宁儿(Yoyo Sham)


  Just a little child
  They took it all away
  Your blood, your life
  Your trust, your faith
  You died, reborn in pain

  Red as the river;
  Looming large, the gate.
  Darkness in your heart, drowning in hate.
  I'll dedicate my life to get your stories told

  I'll give voice to the voiceless
  (Silenced for too long)
  Crying out for justice
  (Silenced for too long)

  Trust me with your pain
  I'll
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-11-27 11:35)
标签:

人文/历史

张纯如

分类: 张纯如

 张纯如为何自杀

 
2007年11月23日11:31  新闻午报
 
2004年11月,美国华裔历史学者张纯如(Iris Chang)开枪结束了年仅36岁的生命,这让她的朋友和学术对手宝拉.卡曼非常震惊,后者对事情的起因展开调查,于是一本名为《寻找张纯如》的书就此面世。卡曼表示仅以此书献给这位《南京大屠杀》作者,把一个真实的张纯如呈现在世人面前。

  自杀引发调查

  卡曼是张纯如在伊利诺斯大学新闻系的同学,尽管是学术上的竞争对手,但两人友情深厚。她和张纯如常互通电话,有时她会被张打来的长途电话搞疯了,因为张总是问一些让人抓狂的问题。虽然有不能忍受和她多呆一分

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有