加载中…
个人资料
满亚法师
满亚法师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:705,290
  • 关注人气:1,129
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
满亚法师

不想被聽眾的眼神動搖,他閉上雙眼面對群眾說法.

大眾的根器有別,有人用耳聽,有人用心体會.不論用耳或用心,說者或許無心,聽者有意,仍在猜想.

訪客的身份可以不公開,但請敞開您的心,不必在乎你我他如何解讀,試著發露就能心花怒放.

感謝多年來訪客的留言觸動滿亞体諒眾生的因緣.即日起將在滿亞談話室提供留言不公開的選擇.有需要請點擊

www.shihmanya

.com


友情链接

春暖花开

立品图书 自觉觉他

生命花园

善待生命 自助助人

立品图书

致力于中国人的心灵成长和文化重建

胡因梦的博客

活在世间 但不属于它

力虹的博客

人称虹姐

分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
(2018-02-19 23:31)
今早居然看到一位比我更年長的中年女士,她也是衣著很隨便(casual wear but not shabby),長曲髮却凌亂,我直覺以為她與我是 '同路人',所以不屑一看(傲慢的我心底其實朝不己自己或屬同類的人)。
她有禮地向我微笑,我當然合理回贈早上的問好,她有修養地解釋喜歡這裡有'study'的書卷氣氛,進而再誠懇而和善地表示她是這大學的教授,更客氣地送來小餅乾。


...


蘇東坡跟佛印禪師兩人散步,蘇東坡問佛印禪師說:「你看我像什麼?」蘇東坡身材胖胖的、大大的,又是做官的,佛印說:「簡直像尊佛啊。」他很高興,一邊走,佛印禪師:「你看我像什麼?」蘇東坡說:「我看你像狗屎。」

佛是否尊貴不關別人的事,信仰者恭敬與否是自己的心事。您若生傲慢心,別人未必知道,但自己如同仰天吐唾,吐在自己身上。

馬路上車水馬龍,外人只聽到車聲,喇叭聲,但車內的司機可能怒罵開太慢的前面車輛,超車的後面車輛,司機所罵的人不知情,但車上無辜的乘客耳根不清淨。

或許您的染念沒有人聽到,但您的五臟六腑遭罪,如同浸泡在毒液中,怎能不全身酸痛呢?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-02-19 06:15)
當真正要進入死亡時 絕對不是熟悉的怕
您 提醒的是 !
是否 請您能針對此點 給予更詳細的心理輔導 謝謝
南無阿彌陀佛

...

放下屠刀 立地成佛,不是放下手上的刀,是放下殺傷習性。

死亡是另類的活著,表示活著去死是自在。我們雖然有活人的假名,其實醉生,因此貪生怕死,錯過活生生的死亡。

很多人想學習如何往生,其實未知生焉知死。貪生必然怕死,自在者不厭生不求死。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-02-19 01:09)
現在裁員的恐慌近在眉睫,悲哀地慶幸沒有真的離開蝸居

....

他在夜深人靜時因為畏罪企圖上吊自殺,因為自殺未遂被捕入獄,當被判死刑時,一時之間不能接受。

她必須清晨四點上班,每當風雪月黑必須起早時,常常有辭職的念頭,當在日正當中為了高升又起了打拼的毅力。

人心不是一也不是二,是有因不同境界能升起念頭的本能。不論您曾經起過甚麼念頭都是緣生緣滅。回顧前瞻都在提醒,您偏離當下。

人怕死數十年,只死一次,當真正進入死亡時,絕對不是您熟悉的怕。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-02-18 04:18)
 在佛州帕克蘭市馬喬瑞史東曼道格拉斯高中(Marjory Stoneman Douglas High School)14日發生的校園槍擊案中,15歲的華裔學生王彼得(Peter Wang,以下皆音譯)因奮勇頂住教室門(hold the door),讓其他同學先逃出,不幸中槍罹難。

  王彼得的表姊陳凌(Lin Chen)說,王彼得是學校「初級預備軍官訓練團」(Junior Reserve Officers' Training Corps,簡稱JROTC)的成員;事發時,他頂著門,讓其他同學儘快逃出,結果中槍。

  「他很勇敢,很會照顧別人,很無私,對每個人都很和善。」陳凌説,王彼得總是喜歡讓別人開心,「就像每個人都希望自己能有的大哥哥一樣」


....

好人有好報?不是好人就會得到上天的恩賜,消災免難,而是好心人更有心力承擔。槍林彈雨中受傷受死的不是好人也不是壞人,是血肉之軀。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-02-16 06:10)
花蓮6日深夜發生芮氏規模6.0地震,造成4棟樓倒塌,死亡人數17人,災情慘重。

佛羅里達州帕克藍德(Parkland)驚傳校園槍擊,截至14日傍晚已知有17人死亡。

活著才能讀到以上新聞,不能預測何時遭遇天災人禍,可以學習切莫自尋煩惱。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-02-15 03:02)
威廉王子皇室婚禮不為人知的入場片段, 太有趣了!平时正襟危坐的皇室贵族、主教大人,个个出场皆手舞足蹈、富有喜剧色彩!最后威廉王子跳跃而出,迎接神彩飞扬的王妃的场面,活跃非凡!

....



站著走路,躺著睡覺,嬰兒吃飽睡,睡飽吃。穿上王袍是女王,搭乘公車是乘客。

何謂輪迴?演員入戲,不抽離。美女白天裝扮提神,晚上不卸妝。

觀禮者忘了自己參加婚禮,期待平时正襟危坐的皇室贵族、主教大人。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-02-14 11:09)
她虔誠信佛,白髮人送黑髮人,她在高齡送走最貼心的兒子。如果您有天眼,您可以看到她心碎了。

她生在豪門,住在半山豪宅,長的秀麗,嫁給才子,生下一男一女,有財力佈施,也很樂捐,別人看她宿世修福,今生惜福結緣,年過半百全身得癌,數年後先生致癌數個月內就過世,她在先生告別式時坐在輪椅,神識恍惚。

生老病死,悲歡離合誰能免?福報多少,外人不能用肉眼看到,不即不離真福德,只有自己心裏明白是福是禍?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-02-08 08:01)
法王如意宝曾说:

如果你没有财富,多念它就会得到财富;

没有地位,多念它就会得到地位;

心不得自在,多念它就能驾驭自心;

无法生起菩提心、空性智慧等功德,多念它就能轻易获得这一切……

总之,依靠这个祈祷文,可以满足世间、出世间的一切心愿。


.....

如果你没有财富,多念它就会得到财富?您相信嗎?念佛可以往生,念財富,怎能不富有?

但如果錢多多好,沒有錢就不好了。因此雖得之,亦失之。

因此更要念有財富沒財富一樣好。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-02-07 11:09)
宗萨仁波切 

人们普遍认为,孩子们热爱自己的父母,在亚洲社会中尤其如此。我不知道这样的价值观还会持续多久。在西方,可以看到很多现代的孩子不仅不爱自己的父母,事实上还对他们有些反感。很多时候,这些十几岁的青少年对父母的反感有充分的理由。
 
我遇见过很多朋友,特别是在亚洲,作为父母他们给了孩子一切,但多年以后,孩子长大了却非常叛逆,这把家长们推到了最为令人抑郁的境地。所以,用一种有智慧的方式养育我们钟爱的孩子也是很重要的。


...

在西方,可以看到很多现代的孩子不仅不爱自己的父母,事实上还对他们有些反感?

有些被拋棄的孩子長大後想找到自己的親生父母。有些被疼愛的高中生為了離開父母選擇到其他州上大學。

父母心中的孩子,孩子心中的父母可能都未必真實,表示當父母或當孩子都仍在學習如何證知人與事。誤解才會有心情,證知心軽安。

最沒有修養的父母也可能被兒女珍愛,最賢德的兒女也可能被父母嫌棄。

與其說未來的兒女不愛自己的父母,不如說未來的人不自愛不自莊嚴,體證不到不垢不淨的現象。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-02-07 06:41)
法師,阿彌陀佛,🙏🏻很多時候都隨順眾生,應他們的願。隨喜功德,不強求。對在家師兄,很多时也只求配合,了缘。這是否沒了自己,已快樂不起来。请師父開示指點。🙏🏻

....

說隨順眾生其實仍然有個我,尚未真隨順因緣。因緣是變化的,但我們都住在某一個因緣。比如昨天她醉酒,今天我們會戒慎她是否會貪杯,表示我們的心在輪迴,不能活在當下,仍然受過去牽連。

誰快樂?誰不快樂?心中有事,不省心。沒有了自己才能了然。若心不在焉,錯覺人事,如何配合?如何隨順?

時時提醒自己尚未無我,一切作為仍然在勉強,長期下來就有憂鬱或暴躁的症狀。請量力而為。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有