加载中…
个人资料
戈登
戈登
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,804
  • 关注人气:46
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
刘戈登 (原名:刘清涛),英文名:Gordon Liu,理论物理硕士。
本人曾在南京某研究所工作, 1996年移民新西兰经营信息技术公司;2010年,移居加拿大多伦多,从事理论物理研究。现为美国物理学会会员(2004-2015)。
搜博主文章
博文
标签:

学术

时空理论

相对论

时空

引力

分类: 时空引力
一百多年来,相对论渗透到了物理学的各个领域,但同时也带来了严重的困难,引力场能量的局域化问题,引力场的量子化问题,暗物质和暗能量问题,等等。我们认为,现代物理学的主流所持的爱因斯坦的时空观已经严重阻碍了物理学的发展。这些致命问题源自爱因斯坦的时空观,源自于引力的几何化,源自于对时空相对性的错误理解。超越爱因斯坦已是势在必行。这里我们提出的新的时空和引力理论是对相对论的修正和超越。新的时空和引力理论由以下一系列论文构成,敬请阅读。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

引力波

时空理论

相对论

分类: 时空引力

这几天,全世界的各大媒体都在报导人类首次探测到引力波的事。许多朋友也纷纷向我寻问对此事件的评价,以及与我所提出的引力理论的关系。在此,我不想对这次引力波观测事件的可靠性,真实性做评价,只谈我对引力波与爱因斯坦的弯曲时空引力理论的关系的看法

引力波是一种能量的传播,一定是有能量密度的,而在弯曲时空理论,即广义相对论中,引力场的能动张量的局域表述问题至今没有解决。按广义相对论的基本假设之一----等效原理----的直接推论是“引力场的能量密度等于零”,因为等效原理告诉我们,引力场的任何一点存在一个切空间,即局部的惯性系,其中的曲率张

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

狭义相对论

相对性原理

惯性参照系

时空理论

洛伦兹变换

分类: 时空引力

张天蓉老师在其博文'相对论与黎曼几何-6-相对论的诞生'中写到:

“当年,牛顿力学和麦克斯韦电磁理论各自都取得了巨大成功,但两者似乎不相容。牛顿力学建立在伽利略变换的基础上,对所有的惯性参考系都是等价的,符合相对性原理。而麦克斯韦经典电磁理论却似乎要求有一个绝对静止的“以太

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时空理论

教育

光速不变原理

相对论

参照系

分类: 时空引力
我在“科学网”我的博客中和黄兴滨老师就我的“一个得到狭义相对论的新途径”一文进行了很好的讨论,现在这里贴出,欢迎讨论。
[6]黄兴滨  2014-8-29 09:41
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有