加载中…
个人资料
戈登
戈登
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,868
  • 关注人气:46
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
刘戈登 (原名:刘清涛),英文名:Gordon Liu,理论物理硕士。
本人曾在南京某研究所工作, 1996年移民新西兰经营信息技术公司;2010年,移居加拿大多伦多,从事理论物理研究。现为美国物理学会会员(2004-2015)。
搜博主文章
博文
标签:

学术

时空理论

相对论

时空

引力

分类: 时空引力
一百多年来,相对论渗透到了物理学的各个领域,但同时也带来了严重的困难,引力场能量的局域化问题,引力场的量子化问题,暗物质和暗能量问题,等等。我们认为,现代物理学的主流所持的爱因斯坦的时空观已经严重阻碍了物理学的发展。这些致命问题源自爱因斯坦的时空观,源自于引力的几何化,源自于对时空相对性的错误理解。超越爱因斯坦已是势在必行。这里我们提出的新的时空和引力理论是对相对论的修正和超越。新的时空和引力理论由以下一系列论文构成,敬请阅读。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

狭义相对论

相对性原理

惯性参照系

时空理论

洛伦兹变换

分类: 时空引力

张天蓉老师在其博文'相对论与黎曼几何-6-相对论的诞生'中写到:

“当年,牛顿力学和麦克斯韦电磁理论各自都取得了巨大成功,但两者似乎不相容。牛顿力学建立在伽利略变换的基础上,对所有的惯性参考系都是等价的,符合相对性原理。而麦克斯韦经典电磁理论却似乎要求有一个绝对静止的“以太

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时空理论

教育

光速不变原理

相对论

参照系

分类: 时空引力
我在“科学网”我的博客中和黄兴滨老师就我的“一个得到狭义相对论的新途径”一文进行了很好的讨论,现在这里贴出,欢迎讨论。
[6]黄兴滨  2014-8-29 09:41
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

时评

分类: 评论杂谈
文中所提之事我亲眼见过,非常痛恨!现转载此文,供国人自查、自律。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有