加载中…
搜博主文章
个人资料
刘翔Philip
刘翔Philip
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:795,085
  • 关注人气:2,482
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
关于幸福

孔子说:“未知生,焉知死”


但同样、或许更重要的是:


未知死,焉知生!


~~~~~~~~~~~~~


无论你信仰宗教与否,无论你信仰这个宗教还是那个宗教,我们生命的最终目的就是为了幸福,我们人生的最核心活动就是迈向幸福。-某个人的话

 

我的简介
中英文音视频

一次国际会议口译总结

给2006诺贝尔和平奖获得者Gramee Bank代表的现场口译

纪录片《汉字故事-下集》

注:中英文对照全部文字资料在下面栏目”我的资料库“

牛人牛场

智慧点心坊

‘内心召唤’的不懈追随者!

世界一流的思想荟萃

我最爱的网站TED.com

评论
加载中…
图片播放器
博文
         回顾这么些年学英语、用英语过来的路,我还真的没有几次有过像许多人那样的“背单词”过程,除了每次口译准备上场前,要在口头上熟练操练那些各种“专业术语”到脱口而出外,很难想起自己曾有过认认真真“背单词”的事。

对英语单词,我一直都是个实用主义者。

         与其背单词,不如直接去读原版书!单词背来背去,总归都是要拿出来用的,用单词的第一步、用单词最频繁的地方,就是在阅读中,阅读,才是背单词的首要目的。长期以来,中国学英语的人群中,背单词的人一抓一把,读原版书的人却屈指可数。背了单词而不用,很快就会忘记,从头再来背,不仅浪费时间、而且很可能杀灭了兴趣。背了单词而不用,是最大的时间浪费(当然,除了锻炼记忆力,减少到了老年时犯痴呆症的风险的附带好处外)。如果不是为了对付考试而去走背单词这样的下策,背单词其

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
自从《开悟英语》讲座在“喜马拉雅听FM”频道-“英立思国际英语”开播以来,一些听众希望能买到相应的书籍《开悟英语》。

该书原是提供给我们自己的学员购买,所以是内部发行。

上册《开悟英语》的内容介绍见封面、封底(如下图)。

有关具体操作的“技术细节”等内容,将在综合版本中推出,将由广东教育出版社于2018年元月出版,全国新华书店发行。届时在本博客、微博、喜马拉雅听FM上也会有公告。

需要购买上册《开悟英语》的听众,可扫描下面的微信二维码,加我的同事“Super KiKi”,由她负责邮购、邮寄事宜。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
这些年,阅人读己,看过不少事例,发现一个隐藏的因果关系:

我,很想做成一件事(很想成功),随之,我就不知不觉地心急气浮、躁动起来-浮躁,而浮躁又让自己定不下心来、缺乏专注、扎不下去做事,结果,导致做出来的事没水准,没质量,当然,事情就没真的做成,不算成功;没做成、不成功,自己却又花了时间费了劲,这样,心里更急、更浮躁,如此循环下去……

简单点说,就是这样的路径:

很想成功——浮躁——缺乏专注、扎不下去——做事达不到水准没质量——不成功——更急躁、浮躁、烦躁——更难专注、扎不进去——更做不成事…… 

花了时间、投了精力(很可能还花了银子),却做不出结果
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


在朋友圈中时不时会读到一些中年朋友、甚至青年朋友善意地分享给朋友们的告诫,比如“中年危机”之类的微文章(而且基本都是转载过来的,可见群体、社会的影响!),往往还是以一种搞笑的、调侃的、但基本是无奈的、暗自神伤的语言来煨的一碗心灵涩鸡汤。


“中年危机”,这个概念是一个群体的自我催眠,属于社会催眠的一种。


“中年危机”看似是对年龄的焦虑,而其实是对自己的身体、体力、精力,即因年龄而引发的对身体状况、体力水平、精力“库存”的忧虑,进而引发对自己的社会价值“贬值”的焦虑,但核心的起因在于对身体、体力、精力的焦虑和担忧。

&nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一、《与上帝(神)对话》系列(Conversations with God,简称CWG)是一套什么“天书”?

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我的内心成长简史

Connecting my dots

 

 

十一年磨一人

2006-2017

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
在给大学生讲心理学的时候,有几次他们提出了同样的一个问题,我一直没有给出让自己也完全认同的回答。今天上午醒来的朦胧中,我找到了答案。

我时常会用自己的亲身经历和人生教训作为例子,给大学生们讲述背后的心理学涵义。

有一天,一个学生举手问:你告诉了我们你的这么多的经历与教训,我们从中了解到、学习了很多,可是,人生还是要我们自己去经历,人生的路还是要我们自己去走,我们才有体会啊!所以,你告诉我们这些,又有什么意义呢?

我当时站在众人面前,思量了一下,的确,他问的问题是个“问题”,因为,我自己也是经历了那么多,经过了人生中的各种站台,才有了真实的体会,才明白了个中的道理,结果今天才能站到他们的面前,给他们讲这些真实的道理的。

记不得当时我的具体回答了,但是,我记得我对自己的那个回答并不满意,它没有让我完全表达出某种东西出来,尽管我内心有种感觉,一个我自己也完全认同的答案是就在那里的。但它是什么呢?

而且,学生的提问,也会在逻辑上导致一个我自
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 在自己内心大转变的那段时段内,曾多次做过一个非常清晰的梦,梦中的情绪基调极为喜悦,深深感觉那里就是“自己的星球”(橙黄的这个星球),最近发现了这张图片,场景比较接近那个奇异的梦境,所以用来作为本人公众号的kick-off封面。欢迎加入“幸福身心灵”沙龙

 

我最终选择-活在真实里

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

翻译: 何艾丽Elie   译审: 刘翔Philip


来自:http://www.nderf.org/NDERF/NDE_Experiences/ruud_l_nde.htm

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
Lauren K 的案例 7116

问卷填写日期: 2014年2月9日

来自:http://www.nderf.org/NDERF/NDE_Experiences/lauren_k_nde.htm

翻译: 刘娜 Nana,    译审:  刘翔 Philip 


Lauren K NDE
劳拉的濒死体验

EXPERIENCE DESCRIPTION:
经历叙述:

I was visiting a friend with Muscular Dystrophy, in Lake Tahoe.  Barney was in a wheelchair and accompanied by his brother and friends.  I had met Barney a short time before at a camp in Warner Springs, Ca. where I had been living. (Warner Springs is very small, remote town in the mountains of Southern California.)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有