加载中…
搜博主文章
个人资料
刘翔Philip
刘翔Philip
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:818,840
  • 关注人气:2,501
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
关于幸福

孔子说:“未知生,焉知死”


但同样、或许更重要的是:


未知死,焉知生!


~~~~~~~~~~~~~


无论你信仰宗教与否,无论你信仰这个宗教还是那个宗教,我们生命的最终目的就是为了幸福,我们人生的最核心活动就是迈向幸福。-某个人的话

 

我的简介
中英文音视频

一次国际会议口译总结

给2006诺贝尔和平奖获得者Gramee Bank代表的现场口译

纪录片《汉字故事-下集》

注:中英文对照全部文字资料在下面栏目”我的资料库“

牛人牛场

智慧点心坊

‘内心召唤’的不懈追随者!

世界一流的思想荟萃

我最爱的网站TED.com

评论
加载中…
图片播放器
博文
人生,现在的人生,觉醒之后的人生,对我来说不再是一场游戏,不再是一场drama,而是一系列清醒的任务活动、一个总使命——自觉觉他(让自己觉醒、保持觉醒,并推助某些到了“觉醒点”的他人觉醒)。

自己过往的人生、那个沉睡的人生,才是一场游戏。觉醒之后如果还把人生视为一场游戏,就很可能会再次沉迷进去、昏睡过去、迷糊进去,因为,你会希望把游戏“玩得更好”、“好好玩一把”,希望能玩到给自己“加分”。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
“我们遇见了外星人”国际论坛


应会议发起人马晓晓女士(澳洲华人律师)和会议主办方邀请,12月5-9在上海、北京做两场口译。

开始准备homework中……

感兴趣的朋友可以点下面的链接——


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-08 13:17)

有没有注意过,你自己,或者你周围的某个人,某天、某个时候、走在某个地方,忽然不知怎地从心底涌上一道弥漫着灰色的深度情绪,慨叹到:“哎,人生没啥意思!”

当觉得 “人生没啥意思!”的时候,每一次,就是你靠近“觉醒”的一次机会。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
宗教,的确是灵性探索的一种形式,但是,真正成熟的灵性探索与成长不必非要和任何宗教或东学西学牵扯到一起。

为什么呢?

借用一位生活在地球上的人——南怀瑾先生的话:基督不是基督徒,佛陀不是佛教徒。

借用一下生活在其他星球上的“外星人”的视觉,尤其那些文明进化程度比人类超越了几百万年、上千万年的智慧生命,他们的灵性发展已经到了非常高的程度,他们可不是基督徒,不是佛教徒,不是我们地球上任何组织化宗教的任何徒!

所以,即便从地球人的视觉来看,再从高度发展的外星人的视觉来看,今天,我们自身灵性的探索与成长,真的不必和任何宗教牵扯在一起,进一步说,甚至没必要和“国学
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
一个人的灵性提升到一定阶段,那种多愁善感、诉断衷肠,能牵扯自己幽怨情愫的流行歌曲词句,就将不再如过往那般“粘稠地”牵动自己了。

灵性的提升是重生,过往的记忆全在,但人已不是同一个人,旧我已衰败式微,新我正壮大成长。过往曾感动过、牵扯过自己内心的那些音声文美境界,现在已如感冒愈后留下的一丝淡淡嗓音喑哑。尤其,那种曾纠缠过人心的悲情之美,现在,已失去了它一贯紧攥的力量。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

扫一眼人的面相和皮肤,一般来说,我们很快就能直觉判断这个人是年轻还是老(或者他今年看起来明显比去年老了不少),为什么呢?因为看他脸上的皱纹,判断就能八九不离十。所以,才有了不少女性为了对抗面容衰老,采用各种人工的办法,比如美容拉皮、打玻尿酸等等,就是为了要减轻和消除皱纹,让自己“显得”、“看起来”更年轻。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

分享“21-day meditation - Desires and Destiny by Chopra & Oprah”(英文版21天持咒冥想引导录音)。语音非常美,每一天的冥想内容由美国著名主持人奥普拉介绍,引导部分则由美籍印度裔身心灵多产作家兼医生Deepak Chopra

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


跟外星人学智慧-从宇宙的视角看灵性真相


走在灵性探索与成长道路的人,如果你真的是在“追寻宇宙的真相、宇宙的真理”的话,就应该去真正认真听听“宇宙中的高人”告诉了我们些什么、他们正在地球上做什么、以及为什么——那些比我们地球上的人类更进化了百万、千万年,在技术、宇宙知识、感官能力、心理、道德、智慧、灵性发展水平上已经比人类进化得多、高级得多、被我们称之为“外星人”的智能生命。


现代的灵性探索之人,当自己的意识逐渐提升与扩展,心智上就应该能扩展

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
终于完成并正式出版了……

《开悟英语》(2018年6月第一版)是上编“开悟英语”与下编“从开悟到优秀”(第一次公开)的综合版(共28万字,359页),包含了外语“开悟”现象、“开悟”测量、学习策略、英语学习心理、开悟路线图和“短期要开悟,长期再积累”的具体操作细节——如何学发音、口语、语法、听力、词汇、阅读、口译等具体方法、技术、实施步骤、技巧等。网上购书请识别以下书籍内容介绍文章链接中的二维码——


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这样的鸡汤问题,应该耳熟能详了,问: “如果时光重新倒流XX年,你会怎样过?”“如果人生能重来,你会怎样过日子?”


但好像从来没人敢鸡汤到来问这样一个问题:“如果我们不会死,现在的这一生要怎样过?”


人不够成熟的时候,仍旧可以把谈论死亡的话题浪漫到当做鸡汤来喝一喝。不少人在心智还未成熟时,喝还是不喝鸡汤,就已身亡。一天天过去,我们或许会变得世故、圆滑、老练,但不一定会变得真正成熟。


还能有什么比死亡更重大的事情,让你仍旧敢淡然到把它当鸡汤喝下去?没有!


死亡,不是你的又一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有