加载中…
搜博主文章
个人资料
刘翔Philip
刘翔Philip
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:813,442
  • 关注人气:2,495
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
关于幸福

孔子说:“未知生,焉知死”


但同样、或许更重要的是:


未知死,焉知生!


~~~~~~~~~~~~~


无论你信仰宗教与否,无论你信仰这个宗教还是那个宗教,我们生命的最终目的就是为了幸福,我们人生的最核心活动就是迈向幸福。-某个人的话

 

我的简介
中英文音视频

一次国际会议口译总结

给2006诺贝尔和平奖获得者Gramee Bank代表的现场口译

纪录片《汉字故事-下集》

注:中英文对照全部文字资料在下面栏目”我的资料库“

牛人牛场

智慧点心坊

‘内心召唤’的不懈追随者!

世界一流的思想荟萃

我最爱的网站TED.com

评论
加载中…
图片播放器
博文


跟外星人学智慧-从宇宙的视角看灵性真相


走在灵性探索与成长道路的人,如果你真的是在“追寻宇宙的真相、宇宙的真理”的话,就应该去真正认真听听“宇宙中的高人”告诉了我们些什么、他们正在地球上做什么、以及为什么——那些比我们地球上的人类更进化了百万、千万年,在技术、宇宙知识、感官能力、心理、道德、智慧、灵性发展水平上已经比人类进化得多、高级得多、被我们称之为“外星人”的智能生命。


现代的灵性探索之人,当自己的意识逐渐提升与扩展,心智上就应该能扩展

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
终于完成并正式出版了……

《开悟英语》(2018年6月第一版)是上编“开悟英语”与下编“从开悟到优秀”(第一次公开)的综合版(共28万字,359页),包含了外语“开悟”现象、“开悟”测量、学习策略、英语学习心理、开悟路线图和“短期要开悟,长期再积累”的具体操作细节——如何学发音、口语、语法、听力、词汇、阅读、口译等具体方法、技术、实施步骤、技巧等。网上购书请识别以下书籍内容介绍文章链接中的二维码——


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这样的鸡汤问题,应该耳熟能详了,问: “如果时光重新倒流XX年,你会怎样过?”“如果人生能重来,你会怎样过日子?”


但好像从来没人敢鸡汤到来问这样一个问题:“如果我们不会死,现在的这一生要怎样过?”


人不够成熟的时候,仍旧可以把谈论死亡的话题浪漫到当做鸡汤来喝一喝。不少人在心智还未成熟时,喝还是不喝鸡汤,就已身亡。一天天过去,我们或许会变得世故、圆滑、老练,但不一定会变得真正成熟。


还能有什么比死亡更重大的事情,让你仍旧敢淡然到把它当鸡汤喝下去?没有!


死亡,不是你的又一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
我为大众免费录制的冥想引导录音(喜马拉雅FM频道)——

http://www.ximalaya.com/swf/album/red.swf?id=15325973
http://m.ximalaya.com/album/15325973




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

破解冥想的七个迷思

刘翔Philip 编译自Chopra Center原文

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
与神对话-4 让人类觉醒(节译)

“我们来到这里,不是为了上演“谁的玩具多谁就是赢家”这幕戏的”

用我这个当前的身体余下的生命时间,我要做些什么呢?再扩大一点问,我们在此生要做什么呢?具体点问就是:我们为什么来到这里?从我们以物质的方式成了这个当前身体的那天开始,到其终结之时,什么才是真正重要的呢?


我们来到这里,就是为了得到那个男人、得到那个女人、得到那辆车、得到那份工作、得到那个结婚伴侣、得到孩子、得到房子、得到更好的工作、得到更好的车、得到更好的房子、得到孙子、得到一个有自己名字的公司或者门上有自己名字的办公室、得到一块退休纪念表、得到一张退休奖励邮轮票、得病、得到死神的一脚最后被踢了出去?这真的就是我
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
         回顾这么些年学英语、用英语过来的路,我还真的没有几次有过像许多人那样的“背单词”过程,除了每次口译准备上场前,要在口头上熟练操练那些各种“专业术语”到脱口而出外,很难想起自己曾有过认认真真“背单词”的事。

对英语单词,我一直都是个实用主义者。

         与其背单词,不如直接去读原版书!单词背来背去,总归都是要拿出来用的,用单词的第一步、用单词最频繁的地方,就是在阅读中,阅读,才是背单词的首要目的。长期以来,中国学英语的人群中,背单词的人一抓一把,读原版书的人却屈指可数。背了单词而不用,很快就会忘记,从头再来背,不仅浪费时间、而且很可能杀灭了兴趣。背了单词而不用,是最大的时间浪费(当然,除了锻炼记忆力,减少到了老年时犯痴呆症的风险的附带好处外)。如果不是为了对付考试而去走背单词这样的下策,背单词其

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
这些年,阅人读己,看过不少事例,发现一个隐藏的因果关系:

我,很想做成一件事(很想成功),随之,我就不知不觉地心急气浮、躁动起来-浮躁,而浮躁又让自己定不下心来、缺乏专注、扎不下去做事,结果,导致做出来的事没水准,没质量,当然,事情就没真的做成,不算成功;没做成、不成功,自己却又花了时间费了劲,这样,心里更急、更浮躁,如此循环下去……

简单点说,就是这样的路径:

很想成功——浮躁——缺乏专注、扎不下去——做事达不到水准没质量——不成功——更急躁、浮躁、烦躁——更难专注、扎不进去——更做不成事…… 

花了时间、投了精力(很可能还花了银子),却做不出结果
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


在朋友圈中时不时会读到一些中年朋友、甚至青年朋友善意地分享给朋友们的告诫,比如“中年危机”之类的微文章(而且基本都是转载过来的,可见群体、社会的影响!),往往还是以一种搞笑的、调侃的、但基本是无奈的、暗自神伤的语言来煨的一碗心灵涩鸡汤。


“中年危机”,这个概念是一个群体的自我催眠,属于社会催眠的一种。


“中年危机”看似是对年龄的焦虑,而其实是对自己的身体、体力、精力,即因年龄而引发的对身体状况、体力水平、精力“库存”的忧虑,进而引发对自己的社会价值“贬值”的焦虑,但核心的起因在于对身体、体力、精力的焦虑和担忧。

&nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一、《与上帝(神)对话》系列(Conversations with God,简称CWG)是一套什么“天书”?

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有