加载中…
个人资料
澳大利亚驻华使领馆
澳大利亚驻华使领馆 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,342
  • 关注人气:54
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
一起来加入澳大利亚在中国的文化年——“想象澳大利亚”吧,欣赏澳大利亚最优秀的文化珍宝!欢迎访问我们的官网:www.imagineaustralia.net
搜博主文章
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

杂谈

316,澳大利亚作家简纳特·特纳·

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

 

39日上午,在沪出席上海国际文学艺术节的澳华裔作家兼诗人欧阳昱先生来到华东师范大学澳大利亚研究中心,向该研究中心的老师和学生畅谈了他上世纪90

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈



北京时间1月16日, 澳联邦科工组织 (CSIRO)的Philip Diamond博士与中科院天文台(NAOC)代表薛隋建签署了一份为中国贵州FAST(500米口径球面射电望远镜)项目提供多波束射电接收器的建造可行性研究的协议。FAST将成为世界最大的单口径射电望远镜,能接收非常微弱的恒星和星系太空射电信号。

CSIRO已具有建设多波束接收器的一定经验,并已将这一技术应用到澳大利亚“平方公里级射电望远镜阵列”(SKA)项目的探路者望远镜(ASKAP)天线上。此次签约仪式上,澳大利亚和新西兰的科学家对SKA项目能否最终落户澳新两国表示了绝对的信心与期望。作为SKA创建董事会的成员之一,中国也将在未来4年在SKA的设计以及海量数据处理等领域发挥巨大作用。

详见科技网:

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1112日,由华东师范大学澳大利亚研究中心主办,华东理工大学澳大利亚研究中心承办的第九届华东地区“21世纪·华澳杯”中澳英语友好大赛在华东理工大学逸夫楼举行。来自华东地区

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

20111112日,华东理工大学澳大利亚研究中心揭牌仪式在该校逸夫楼举

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2009年,身在中国的艺术家Caitlin Reilly和身在澳大利亚的艺术家

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亚太地区电影产业的最高荣誉——亚太银屏奖(APSA)主办方今天宣布,来自19个国家和地区的37部影片获得提名,参与本年度的亚太银屏奖角逐。11月24日,主办方将在澳大利亚昆士兰州黄金海岸举行颁奖典礼,宣布各奖项的归属。

 

2011年度APSA国际评审主席施南生在釜山国际电影节上宣布了这一消息,釜山电影节正是由APSA代言人Kim Dong-ho创办的。来自伊朗、中国、土耳其和印度的影片将角逐最佳故事片奖。评判标准包括影片在院线的表现及其证明各自文化渊源的方式。

 

获得2011年APSA最佳故事片提名的电影分别为:Jodaeiye Nader az Simin (A Separation,伊朗)、 Rang zidan fei (Let the Bullets Fly,中国)、Bé Omid É Didar (Goodbye,伊朗)、Bir Zamanlar Anadolu'da (Once Upon a Time in Anatolia,土耳其/波斯尼亚和黑塞哥维纳)以及Band Baaja Baaraat (Wedding Planners,印度)。

获得最佳故事片奖提名的中国影片《让子弹飞》由姜文编剧并执导,此次共获得两项提名。作为中国影片国内票房的冠军,

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在澳大利亚外交外贸部所属澳中理事会的支持下,中国澳大利亚研究会的领导下,第十三届中国澳大利亚研究国际学术研讨会将于2012年7月6日至8日由西华大学举办,欢迎各位专家学者莅临。

本届研讨会的主题定为“全球化与想象”(Globalization and Imagination)。2012年将迎来中澳建交的第40个周年,在过去的40年中,全球化趋势在世界范围内迅速发展,大大地改变了每个民族对自我和他人的想象。本届研讨会主题涵盖范围广泛,期望为与会者提供一个开放的对话空间,请各位就澳大利亚的民族想象和两国间在互相认知中的新发展、新挑战和新机遇交流各自的真知灼见。相信同仁们通过本次会议这一对话空间各抒己见,将能够有助于加强两国人民间的理解和互信,促进中国的澳大利亚研究事业的进一步发展。

本次会议欢迎与会者从以下方面对“全球化与想象”这一主题进行讨论:

澳大利亚历史

澳大利亚文学

澳大利亚文化与传媒

中澳政治、经济、文化和教育交流与合作

澳大利亚政治

澳大利亚经济

澳大利亚原住民研究

澳大

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


前言

谢素贞

 

一个时代总有一种表征,而写实的架上绘画是这个时代的盛装,相伴而现的艺术心态所表征的模糊与不确定性,使得真诚的创作变得遥远,依附线性的市场概率,误导艺术带给爱好者复杂的焦虑意识。

 

赵大陆沉默的证据是没掉入既有的认知陷阱,以罕有的心态,默默地远离放逐自我,颠覆自己并重新建立一个直观的系统,不再玩弄原本超高的技巧。

 

这次个展以“肖像”及“兵团系列”组合成为“阅读记忆”。从解放大笔触所绘的肖像画,巨型但可微观的气势,有别于一般的肖像画。是艺术家从表象的骨肉架构而成的内心感官,借由肖像的局部来强调群众集体记忆的解读:而“兵团系列”则借由绘制兵团时期的

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中国电影网讯 814日下午,中澳合拍大片《幸福卡片》在北京举行了观影研讨会。来自院线市场、影评界的专家学者,以及京城部分媒体观看了影片,并就影片的内容结构、制作水准、宣传发行等问题进行了深入的交流。与会者一致认为影片集动作、温情于一体,呈现出的大爱令人感动,是近年来较为难得的中外合拍片。

谈内容

制作精良,显大片气质

研讨会上,《幸福卡片》制片人、横店影视制作有限公司总经理刘志江首次谈到了这个片子的创作初衷,“这部影片取材于真实的故事。”影片讲述了一位澳大利亚囚犯在狱中坚持资助一位名叫妹妹的16岁中国孤儿10余年。妹妹为了感恩,借来澳大利亚合唱的

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
相册专辑
加载中…
新浪微博
好友
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有