加载中…
新浪微博
博文
标签:

杂谈

题目1 : 搜索一·24点

时间限制:10000ms
单点时限:1000ms
内存限制:256MB

 

描述

周末,小Hi和小Ho都在家待着。

在收拾完房间时,小Ho偶然发现了一副扑克,于是两人考虑用这副扑克来打发时间。

小Ho:玩点什么好呢?

小Hi:两个人啊,不如来玩24点怎么样,不靠运气就靠实力的游戏。

小Ho:好啊,好啊。

<经过若干局游戏之后>

小Ho:小Hi,你说如果要写个程序来玩24点会不会很复杂啊?

小Hi:让我想想。

<过了几分钟>

小Hi:我知道了!其实很简单嘛。

提示:24点
 

输入

第1行:1个正整数, t,表示数据组数,2≤t≤100。

第2..t+1行:4个正整数, a,b,c,d,1≤a,b,c,d≤10。
 

输出

第1..t行:每行一个字符串,第i行表示第i组能否计算出24点。若能够输出'Yes',否则输出'No'。

 

样例输入
 2 5 5 5 1 9 9 9 9
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

题意很简单,就是计算两个数的乘积,像我英语这么差的人终于看懂了一道英文题目,好开心~

不过重要的是每一个数字的位数最多50000位,如果大数相乘的话也就是50000*50000,一定会超时!所以要用一种非常奇特的变换方法,那就是FFT傅里叶变换!

 

A * B Problem Plus

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-05-12 21:41)
标签:

杂谈

题意:

首先给出一些单词,然后输入一个空行代表单词输入完毕!随后输入的为单词的前缀,问以该前缀为首的单词有多少个?

这就是这道题目的意思,是不是看起来很简单呀!只要把单词存储在数组里面,然后输入前缀之后一个一个比较就可以啦!没错,当初我也是这么想的,可是题目中并没有说明单词的个数,也就是说单词或许很多很多,使用普通的数组是存不下的!正因为如此,让我当初“运行错误”了好几次,因为不懂字典树!

对于这道“统计难题”,我们就要用字典树啦!首

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-05-12 15:59)
标签:

杂谈

这里分享>>千千的博客漂流记>>定位中-ing

 

估计很多朋友都使用过CSDN吧!

 

当然,我也用过,记得自己大一刚开始的时候打算在博客网站上面发表自己的一些文章,这个时候就要找一个好用的博客频道了。

 

曾经听说过在CSDN中分享代码或者题解看起来比较正规……(这个词语%>_<%)

 

然后,带着将信将疑的心理打开了CSDN的官网,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片播放器
相册专辑
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
个人资料
小坏蛋_千千
小坏蛋_千千
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,931
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
搜博主文章

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有