加载中…
图片播放器
博文
标签:

转载

O型人看过后深刻认同!
原文地址:血型决定养生作者:王纪人在线
        血型决定养生 

    血型决定一个人的抗病能力以及营养需要。下面我们一起去解码血型与健康的关系,通过血型了解自己的健康问题,以便养生保健。 

A型血:提高免疫力 注意保暖
 健康优势:身体比较灵巧,忍耐能力很强,所以平时不会经常受到疾病困扰,亚健康几率也会降低。
 健康劣势:
 1.血液黏稠度在各种血型中,最容易升高。(健康隐患:脑梗塞)
 2.血小板黏附率明
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2013-05-20 08:07)

    去年的时候外出开会,遇见华中师大中文系同学四年的老同学,彼此都不认识,报了大名后才慢慢回忆起来。反思的结果是,我比那时重了三十斤,而她比那时重了五十斤。所以互相能够认出对方才怪呢!

    我现在是年年嚷嚷减肥都没有啥起色,成天喜静不喜动。回想当年为何苗条,也必须感谢当年的跳舞热激发了我这个舞盲的热情。白天上好课,到傍晚就盘算去哪个学校的舞会。武大、武工大、武测、武汉汽车学院、华中理工大学,因为跳舞,统统都去过。当年舞会热闹,一副下饺子的架势,和舞伴在人群里很不容易地见缝插针,两个小时的舞跳下来,几身汗都出了,想不瘦都难。后来舞潮过去,仿佛我一生的舞会都结束了。入交大后,也在铁生馆跳过舞,完全不是当年的感觉。

    今年老同学说要设法聚一下,我凭空多了许多压力。所以一定要减去十斤了,否则大家肯定认不出来。再这样任其自然下去,不但会越长越残,更可能会不够健康。

    为了健

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-04-20 18:46)




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-03-29 10:59)




隔着一大把沧桑的岁月看自己一百样好,当年却觉得一百样不好。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-03-14 16:50)

这个春天,把老妈派回襄阳报社处理房子了。

妈妈成天打电话说房子的实际面积都已经扩到140平米了,加上后院,那叫一个大,那叫一个舒适。我马上问她,你是跟着我在上海过呢,还是在140平米的大房子和大院子孤独以终老?

回想在襄樊的日子,真是奢侈。我上小学、中学都只需要步行10分钟。爸爸除了外出采访上班根本不用出院子,妈妈只需要穿过马路到对面财政局工作。一家人散步到闹市区和护城河都是10分钟的距离。如果不是我渴望远行,幻想进入完全不一样的世界和生活,我也就会本科毕业回到襄樊报社工作,和某个熟识的发小结婚,无风无浪地过上一辈子。

可是一切都改变了。世界是变得很大,我的“触觉”——朋友圈子、作者圈子确实延伸到全国各地甚至世界的一些角落。可是各种亟待处理的事务性工作迅速耗尽了我曾经的梦想,我没有能够走得够远,没有实现在襄樊古城墙上许下的心愿。追求安逸与

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

我编辑的书哦:)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 



    按:今年可以说是我撞大运的一年,先是为党的十八大推出了一本小书,接着又为自己家族推出了一本大书。这本书让我有幸在300多位族人面前发言,发自肺腑地说出下面这样一段话。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-15 17:40)

    明天又要去东阳出差了——因为有出版业务在那里,可以常常回老家,见到乡亲与族人,是多么开心!

    当然我也有志于回襄阳做些和出版相关的事情,上次回襄阳都是2000年的事情了。据拿着我家钥匙的邻居说,襄阳报社的老房子里荒芜得连电线都掉了下来,真是叫人担心!最让人放不下的是那么多书,爸爸的书,我的书,包括爸爸当年的日记,我当年的所有记忆,都被尘封着。我也考虑过卖掉老房子,但想到那些书,我就十分心疼。似乎没有法子在上海安置那些书,似乎也没有勇气将所有的书都邮递回上海。打包、托运、拆包、安置它们,简直就是一件需要神助才能完成的事情。而如果把爸爸的书当做废品卖掉,爸爸在另一个世界里也一定会很不开心。即便把我自己喜欢的三毛全集、昆德拉小说等卖掉,也是件很残忍的事情。

    拿不起的,且放之。能够常常见到爸爸的乡亲与族人,能够在自己所在的出版社推出《东阳吴氏文化志》,参加家族的大型庆典活动,已经是有大神庇佑了!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-07-09 22:00)

因为出差,一大部分时间在车上,突然反思起自己的生活。突然发现,现实的生活和自己设计的生活很不一样。

自己设计的生活带着年少时代的稚气,总是相信一份付出一份收获。可现实生活却是,有心栽花花不开,无心插柳柳成荫。这几年,我有过很用心做一些事情的经验,但结果是最少和我的预期打了八折,甚至对折,甚至打了水漂。而我抱着试一试态度去做的事情,近乎游戏,或者说仅仅想着随便播颗种子吧,仅用了三四分的力气,倒是有惊人之笔,意外之喜。所谓举重若轻,举轻若重,在这样哀乐参半的中年,都深有体会,感触颇深。

而最大的认识则是,即便不能做到坚韧不拔,也应该始终拥有一颗不断尝试、不断好奇的内心。只有对世间满怀热情,才能扫除现实中的种种阴霾。塞翁失马焉知非福,是最好的生存哲学,这样面对任何的荣辱得失都会相对淡然。

晚上和老同学坐在丹枫白露这样小资兮兮的餐厅里聊

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-07-02 10:27)
标签:

杂谈

分类: 亲子:最小的小情人


BUILD-UP是个颇好的词儿,比减肥好听,也比减肥有成就感。BULID-UP 像用原材料建设更立体更自信的自我,而减肥这词儿充满了自虐的色彩。




特写啊特写,说明我还是小胖。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有