加载中…
个人资料
天生天爱
天生天爱
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,448
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
逍遥游
举世而誉之而不加劝,举世而非之而不加沮,定乎内外之分,辩乎荣辱之境。
评论
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
博文
(2008-08-10 19:18)
标签:

天生天爱

情感

    突然很想看一本书《千江有水千江月》。十二三岁的时候看过,当时还不知情为何物,但泪流满面的。很想再找回当时的感觉。

    

    有一位女大学生抢了同学的男友。同学来找她理论。她理直气壮地说:如果他不爱我,我就不会是第三者;如果他爱我,那么你才是第三者。很羡慕很欣赏她的理直气壮。因为,年轻的我,恐怕也会这么理直气壮。年轻,真是干什么都能理直气壮呀!可是,蹉跎到了象我如今这样的年纪,结了婚,生了子,就再也不可能有这样的理直气壮了。生活中不只是爱情,爱不能成为为所欲为的借口。

 

    想起曾听过的一句话:聪明的女人不会嫁给那个最爱她的男人,也不会嫁给那个她最爱的男人。再热烈的爱情放到生活中总要归于平淡,所以最爱的千万不要放到生活中,而是应该放在心中。以前不理解,现在体会。再热烈的爱情之火,也经不起生活的细水长流。火总有被水熄灭的一天。因为爱情而结合,又一天一天看

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-10 19:18)

    有一位老同学跟我说:其实,也不知道自己的婚姻还能维持多久。跟老公一天可能讲不到十句话,还句句是关于孩子的。心里很苦闷,可是还是要过下去呀。不能让人看笑话,人后再无奈,人前不能输呀!

 

    几个月前接到一位久未谋面的老同学的电话。她开口,语气有些迟疑。我猜可能是碰到了什么为难事。可是,她犹豫了一下后,就只是聊聊工作,聊聊孩子。我知道,要开口向别人诉说自己的不幸并不是件容易事情。哪能都象我一样的不要脸,满世界给人伤口看。于是,我也只是陪她聊聊工作,聊聊孩子。最后,我说:要保重啊,她说:要努力啊。挂了电话,我就哭了。无须讲太多太明白,只是想起些年少无知的简单快乐,就已经是给彼此的安慰。都是需要安慰的人啊。

 

    好几年前,无意中碰到一位老同学,本来读书时并不熟。我问她现在怎么样,她抱着怀里的孩子说:刚离婚,我怀孕时他找了一个。现在孩子满

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-03 15:35)
标签:

情感

当别人不爱你的时候,

什么都是错,

 

沉默是错,哭闹是错;

关怀是错,疏离是错;

高傲是错,卑微是错;

开心是错,伤心是错;

原谅是错,怨恨是错;

呼吸是错,活着是错,

就连死都是错。

 

但是以爱的名义,

就做什么都是对的吗?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-03 00:27)
标签:

情感

    今天我对ET说:别理那个不负责任的爸爸。妈妈怀孕的时候,他把你和妈妈单独丢在家里,带着别人去外地玩。

    他说:“我懒得跟你吵,也不会对你发脾气。你觉得我是一个不负责任的人,我就是一个不负责任的人。你爱怎么想就怎么想。自弹自唱吧!”那神情那语态,仿佛他是无辜受诟的清者,而我是那胡言乱语诬他清白的疯子。

 

    怀了ET两个多月的时候,在一个周日,清早起来后突然有些见红了。很害怕,以前没有过经验,想起自己32岁的人,怀个宝宝也不容易,生怕有任何的闪失。那天他又说去加班。我在床上休息了一上午,到中午仍不见好,心里发了急,吃过午饭叫了他回来陪我去省妇幼。因为是周末,坐诊的是实习医生,也不多问,笔一挥就开了一张住院单,说先住院检查吧。我有些气绥,更多的是害怕,得多大的问题才要住院啊?后来再问了问,不住院也可以,开点安胎的药回家静躺着,如果情况还不好再来。

    回了家,挨到晚上,症状并没有好转,觉得还

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-01 09:12)
标签:

情感

              

    每天晚上是ET的快乐时光。

    他总是很兴奋,也不知道是哪里生出的精力。“咯咯”地笑个不停,在我们中间不厌其烦地爬来爬去。

    他们在一起玩得很开心。我总是尽量的回避。

    把时间让给他们吧。毕竟我和ET还有一辈子的时间,而他们没有多少这样的时间了。

    其实对于ET没有多大的意义吧。谁又能记得自己才8个月大时的事情呢?

    可是,也只能这样了,即使一点也不会记得,总比从来未曾拥有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-07-31 09:16)
标签:

情感

许多年前的一个夜晚,我沉沉的睡着,突然就看到房门被轻轻推开,他走了进来。脸上是熟悉而陌生的笑,他一步一步向我走来。我想唤,但惊觉自己发不出声音,想抬手扭开床灯,却挪不动半根手指。我看着他,走过来,坐在枕边,微微俯着头,静静地看我。窗外的月光透过曳地的窗纱照在他的脸上,他的脸我看得清晰又不真切。我不应该害怕的,但只是觉得害怕。因为他那样的神态,是我从不知道的。深情而又疏离,挂在熟悉的脸上,我觉得后背都凉了。他抬起手来,似乎是抚上了我的脸。我想叫想开灯,想证实这不是梦境。他似看出我的挣扎,轻轻地起身,慢慢地向门口走去,月光照在他的背上,我突然就觉得很凄凉。他走到门口才转身,向我露出一个恍惚地笑,然后消失在缓缓关上的门后。

 

我一下子就坐了起来,拧开灯,大口大口地喘着气。周围静得没有一点声响,证明只是一个梦。后来,我翻了翻书,知道这大概是所谓的“鬼压床”。执念太多的人,守不住心中的清明,容易成为妖邪之气的目标。就会发生“鬼压床”之事。我果真执念太多吗?从此后,我再也无法一个人入睡了。

 

百年修得同般渡,千年修得共枕眠。是你用了千年的时间来到我的身边,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-07-29 18:54)
标签:

情感

这段时间仅有的一点空余时间都在网上看小说,全部是穿越,好羡慕那些主人公,一个穿越,抛开所有的前尘往事,重新开始人生。虚幻的情节,总算可以让痛楚的神经有一点点的麻醉。

 

有些感情最初并不确定是不是爱,可是坚持下来,时间久了,不爱也是爱了。也许时间久了,爱也可以是不爱了。

 

ET醒后,带着他在地垫上玩,他天真无邪地笑着。我突然想带他离开,离开这个让我有太多记忆的地方。我躺下,幻想自己躺在一片青青的草地上,四处无人,只有ET在周围爬来爬去。要的不多,只要有一个如身下这方地垫大的地方,与世隔绝,断了一切的往昔,足矣。

 

ET喜欢往我身上爬,眼里全是依赖。我突然想哭,不是在乎他对我的伤害,是恨他对ET的伤害。也恨自己,若他是凶手,我就是帮凶。我和他,本该是ET最亲的两个人,却狠心带给他人生第一份的伤害,重重的伤害。他曾说:已经伤了别人的心了,再弥补又有什么用?以后,不管我和他怎么弥补,又有什么用?。

 

我真的想离开,或许这样ET就不会知道曾经发生过的事和将会要发生的事。

 

我试着去放下,我想为了ET,我应该努力去

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-07-28 09:24)
标签:

情感

婚外情

    前段时间看了一篇文章,其中有一句是这样的意思:恋爱的时候,女人的特立独行看在男人眼里是独特和个性,结婚以后,就变成了张狂和霸道。

    又一篇文章写道:谓的变心啊。如果他心在你身上,什么都是好的,不好的也是好的,不会有更好的。如果他心不在了,什么都不是好的了,好的也是不好的,最好的也会有更好的。

    很遗憾没能早点拜读到这样文章。

 

    想起中学时学过的一篇课文《郑伯克段于鄢》。庄公一而再,再而三的纵容共叔段,其实是早有杀弟之心呀!这一两年他对自己出乎意料的好,除了掩饰,除了愧疚,还存了庄公一样的心思吧。

    原来致人于死地的一刀果

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-07-26 15:44)
标签:

育儿

                                

               

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-07-26 15:07)
标签:

情感

                               

    西汉时候,四川临邛地方有一大富豪叫卓王孙。他的女儿卓文君美丽而喜爱音乐。一天,司马相如到卓王孙家赴宴,席间相如弹了一曲《凤求凰》,向文君表达爱慕之情。文君被这一乐曲撩动了春心,又被相如的才华和风度所倾倒,当晚便离家私奔,同相如结为夫妇。

    婚后,生活无着,文君便在临邛开了一个小酒店。文君当垆卖酒,相如打帮手,夫妻合作无间,倒也过得非常融洽。后来,司马相如做了大官,便喜新厌旧,打算纳妾享福。文君非常悲愤,于是写了一首《白头吟》以示同相如决绝:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有