加载中…
个人资料
结构优化设计
结构优化设计
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,694
  • 关注人气:84
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

房产

  为进一步深化落实今年以来国务院关于加强房地产市场调控的各项政策措施,巩固调控成果,10月7日,上海市政府批转了市住房保障房屋管理局等五部门《关于进一步加强本市房地产市场调控加快推进住房保障工作的若干意见》。意见共十二条,主要内容如下:

  一是严格执行差别化信贷政策,抑制不合理住房需求。各商业银行对居民家庭贷款购买商品住房的,首付款比例和贷款利率认真执行央行、银监会的最新规定,对贷款购买第三套及以上住房的,停止发放住房贷款。严格执行国家有关规定,对非本市居民在本市购买住房申请贷款的,应提供从申请之日起算的前2年内在本市累计缴纳1年以上的个人所得税缴纳证明或社会保险(城镇社会保险)缴纳证明。不能提供的,商业银行暂停发放住房贷款。住房公积金贷款政策也作相应调整,停止对购买第三套住房及以上家庭住房公积金贷款。

  二是在一定时期内限定居民家庭购房套数。暂定本市及外省市居民家庭只能在本市新购一套商品住房(含二手存量住房)。违反规定购房的,房地产登记机构不予受理房地产登记。

  三是发挥税收在房地产市场调控中
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

       对结构设计优化工作了解不深的人士,对结构设计优化工作存在一些误解,有必要予以解释说明,以利于结构设计优化工作的开展,发挥其应有的作用,与国际通行做法接轨,为节能减排在建筑行业的落实服务。

误解1、结构设计优化就是'抽钢筋',降低了结构安全度。

工程设计是规范加上工程判断和创造的产物。结构设计优化是以深厚的理论基础、丰富的工程经验为前提;以对设计规范实质内涵的理解和灵活运用为指导;以先进的结构分析方法为手段,对结构设计进行深化、调整、改善与提高,也就是对结构设计进行再加工的过程。

结构设计的优化,不是以牺牲结构安全度和抗震性能来求得经济效益的。结构设计的优化人员以自身精益求精的责任感和成本控制意识,通过进行多方案比较、反复计算以及构造等方面的把控而得到一个安全、经济、合理的设计成果,找到其中安全、经济的平衡点。优化的过程着眼于结构体系和布置的合理性以及高新技术的应用。通过减轻重量、和顺刚度、增大延性等措施使结构更趋合理,从而提高安全度。结构设计优化还可发现差错、纠正不
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产

分类: 结构优化

地下车库由于结构复杂,一旦设计存在失误,返工量和更改难度均较大,所造成的无效成本数额也巨大,因此,有必要对此类问题进行系统总结。

本文提炼了万科、中海在地产车库设计优化方面的关键措施,以供小伙伴们参考。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产

分类: 建筑结构
房地产建造成本计算

第一节 建设项目投资估算
(一)建设项目总投资构成:
包括固定资产投资、建设期借款利息和流动资金三部分。
固定资产投资是指项目按拟建规模,规划设计方案、建设内容进行建设所需的费用;建设期借款利息是指企业为建设项目进行建设投资借款和流动资金借款而发生的利息支出;流动资金是指为维持企业的正常生产经营活动所占用的全部周转资金。
建设项目总投资形成的资产分为固定资产、无形资产、递延资产和流动资产。
第二节房地产项目投资与总成本费用估算
一.房地产开发项目投资与成本费用的相关概念
(一)房地产开发项目投资特点
三种经营模式:出售、出租和自主经营。
(二)房地产开发项目总投资
房地产开发项目总投资包括开发建设投资和经营资金两部分。
1、开发建设投资是指开发期内完成房地产产品开发建设所需投入的各项成本费用。包括土地费用、前期工程费、基础设施建设费、建筑安装工程费、公共配套设施建设费、开发间接费、管理费用、财务费用、销售费用、开发期税费、其
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产

分类: 建筑结构
工程报建报批手续办理全流程

用地申请==>项目立项==>消防报建、防雷报建、规划报建==>验收申请==>办理产权证
※ 用地办事程序 ※
一、征(使)用地程序和收费标准
1.征(使)用农村集体所有土地程序:
(1)在被征(使)用土地所在地的村发布征(使)用地公告;
(2)市规划国土局、镇规划建设办公室会同被征(使)用地的村委会、股份社做好征(使)用地补偿的调查、登记和核实工作; 
(3)市规划国土局、镇规划建设办公室根据调查登记核实的结果和规定的征(使)用地补偿标准,会同村委会、股份社和有关单位,拟订征地(使)用补偿安置方案,并在被征(使)用土地所在村予以公告,听取意见;
(4)市规划国土局将已公告和听取意见的征(使)用地补偿安置方案报市人民政府批准实施; 
(5)市规划国土局或委托镇规划建设办公室与被征(使)用地的村委会或股份社签订征(使)用地补偿安置协议书,并按协议书规定兑现征(使)用地补偿费,交付土地。
2.农用地转用或征用经批准后,用地按下列项
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 建筑结构
结构设计及校审要点

内容提要
【设计原则】
能按建筑设计意图将结构骨架搭建起来
在搭建过程中注意不与建筑、设备发生冲突,做到不错不漏,不碰不缺
注意结构自身合理性,不合理的要与建筑协商解决
将设计意图表示完全,表达清楚
一套图的设计参数是否统一
【设计步骤】
设计配合――电算――模板图――配筋――说明及大样
存在问题:
1.工期安排不合理,效率低,设计人员占用了所有的工期,留给校审的时间很少或几乎没有。
2.没有按照公司统一措施的要求,电算数据没有校审就绘制施工图,导致返工。
【设计配合】
○墙体材料、外墙做法:面砖、涂料或局部面砖局部涂料
○厨房、卫生间、门厅及阳台板面标高降多少
○阳台梁高,阳台线脚位置:阳台梁面、阳台梁底(影响绘图)
○空调板位置:梁面还是梁底
○凸窗大样类型
○建筑外圈梁高
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产

分类: 结构优化

    从我国目前的建筑市场看,作为确定工程实体和功能、进入施工阶段工作依据的设计阶段还存在着诸多不可忽视的问题。而就全国的监理市场来看,实施设计阶段建设监理的工程项目寥寥无几。由于设计阶段没有监理,使得一些由于设计原因造成的工程项目质量、投资、进度等方面的问题在施工阶段得不到彻底解决或不能够解决,而造成许多不必要的浪费和损失,因为设计阶段,是具体工程项目建设的起点和项目开发目标具体化的第一步,这一阶段的好坏,对于整个工程项目目标的实现,无论从工程的质量,还是从工程投资或进度来说,都具有重大影响和举足轻重的决定性作用。

1 设计对工程质量的影响

工程项目的质量目标与水平,是通过设计使其具体化的,据此作为施工的依据。设计质量的优劣,直接影响工程项目的使用价值和功能,是工程质量的决定性环节。我国工程质量事故统计资料表明,40.1%

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产

分类: 结构优化

 1、工程概况

    该项目为一文武学校改扩工程,即行政办公及学生活动中心。其总建筑面积为21976.23m2,建筑占面积1914.40 m2,地上12层,地下一层,建筑总高位57.05,地下层平时为车库,人防为甲类核6级常6级二等人员掩蔽所,人防建筑面积为1670 m2.该工程东西均临主干道路,西、北临校区内道路,四面道路环通。路宽均大于5m

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产

分类: 建筑结构
http://www.wotuzx.com/【摘要】随着建筑物地下室规模和深度的不断增大,结构形式也变得更为复杂,加上地质条件的限制,若在防水工程中采用传统的有机防水材料,往往会在施工中遇到很多困难。医学论文发表因此在实际工程中,我们根据工程特点采用刚性防水材料进行防水,来保证良好的工程质量和经济效益。所以本文就刚性防水在地下建筑的应用进行一定的探讨,以加强刚性防水的使用。
  【关键词】刚性防水;材料
  
  1.刚性防水材料特点和重要性
  1.1刚性防水材料特点
  刚性防水材料是指以水泥、砂石为原料, 或其内掺入少量外加剂、高分子聚合物等材料, 通过调整配合比、抑制或减少孔隙率、改变孔隙特征, 增加各原材料接口间的密实性等方法, 配制成具有一定抗渗透能力的水泥砂浆混凝土类防水材料。
  刚性防水材料按其胶凝材料的不同可分为两大类, 一类是以硅酸盐水泥为基料, 加入无机或有机外加剂配制而成的防水砂浆、防水混凝土,如外加剂防水混凝土, 聚合物砂浆等; 另一类是以膨胀水泥为主的特种水泥为基料配制的防水砂浆、防
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产

分类: 建筑结构
http://www.wotuzx.com/1、梁柱节点不同强度等级混凝土的常见施工方法  1.1 不同等级混凝土邻接面的留设在钢筋混凝土结构中,高层建筑框架结构的梁柱节点比较复杂,由于荷载组合及内力计算的结果,要求同一层的竖向结构(柱、墙)混凝土强度等级高于水平结构(梁、板)的混凝土强度等级。钢筋混凝土框架结构,水平施工缝通常留于柱脚,柱顶若要留水平施工缝则应留于梁底。若同层的竖向构件和水平构件的混凝土同时浇捣,则柱顶不留施工缝。
  1.2 梁柱不同强度等级混凝土分别浇捣的施工根据高层建筑多数使用商品混凝土或现场搅拌站泵送浇捣的情况,梁柱节点核心区的混凝土浇捣方法为:如图1所示,不管柱顶留或不留施工缝,均应先用塔吊吊斗或混凝土泵输送柱等级的混凝土就位,分层振捣,在楼面梁板处留出45°斜面。在混凝土初凝前,随之泵送浇筑楼面梁板的混凝土。采用这种方法浇捣楼层柱、墙、梁、板混凝土时,应重点控制高低强度等级混凝土的邻接面不能形成冷缝,故宜在柱顶梁底处留设施工缝,以缩小节点核心区高强度等级混凝土浇捣时间,避免高低强度等级混凝土的邻接面形成冷缝。同时对梁柱节点
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有